Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Лесные

Плод Туманной уже был таким крупным, что сильно замедлял её движения. Она больше не могла с лёгкостью порхать с дерева на дерево, и ей пришлось идти пешком. Это дало много времени на размышления. Она думала о том, что Старейшины так одержимы целым, что упускают из виду частности. Не все люди одинаковы. Да, мысли многих из них полны злобы и зависти, особенно, в столице. Но она встретила и чудесных людей, готовых пожертвовать своей жизнью, чтобы спасти друга. Пусть Бенедикт – потомок Хранителей. А Харольд? Жерар? Да почти все, кто жил в замке у Бенедикта. Конечно, они были не так совершенны как Хранители, но они создали такие прекрасные вещи, как музыка и гастрономия, поэзия и ремёсла, танцы и растениеводство.

Хотя после всего, что она узнала, она уже сомневалась, так ли совершенны сами Хранители. В чём разница между убийствами, совершенными людьми, и убийствами, совершенными Хранителями? Только ли в количестве? И да, Ядовитый причинил зло, но был ли у него выбор? Рожденный от человека, но воспитанный Хранителями, всю свою жизнь он чувствовал отверженным. Вместо того, чтобы помочь ему, Старейшины прогнали его. Разве это могло привести к чему-то, кроме горечи и злобы?...

Ещё она думала, было ли случайностью, что у девушки, с которой соединился Ядовитый, случился выкидыш. И вспомнила другие случаи, когда Хранительницы не смогли выносить плод. Теперь она подозревала, что Старейшины были ответственны и за это. Слишком невероятно, что у Хранителей всегда рождались младенцы только отличного здоровья, в отличие от зверей. Неужели Старейшины избавлялись от «неправильных» детей, даже не спросив мнения родителей?... Как далеко простирался их контроль?... Она содрогнулась.

При всех этих мыслях Туманной было очень горестно самой, словно она потеряла самое ценное, что у неё было. Весь её чудесный, совершенный мир был миражом, тенью. Все идеалы, на которых её растили, - ложными. Она задыхалась, ей было очень больно в груди. И при каждой вспышке боли, в ней пульсировали всё новые и новые волны видений. Она вдруг почувствовала волну тепла от замка Бенедикта, волну тьмы со стороны севера, разноцветные пятна на месте столицы. Странно, но со стороны Сборища не чувствовалось угрозы в её сторону.

Она поняла, что может послать сигнал Бенедикту, чтобы он пришёл. Она могла бы пройти голой по деревне и затуманить мозг жителей, но могло случиться, что по дороге попадётся человек, не чувствительный к её влиянию. Кстати, на будущее, надо будет придумать, как обезопасить себя от таких людей. Она должна учиться на ошибках своей матери и матери Благожелательного.

Бенедикт был очень рад её видеть, от него исходила волна огня, которая согрела её изнутри. Он волновался, что она не вернётся, или вернётся гораздо позже. Они провели очень страстную ночь, даже сильно выступающий живот не помешал, хотя им пришлось быть изобретательными. Это утихоморило боль в её груди. Во сне они держались за руки так крепко, словно боялись, что их может унести в разные стороны дуновением ветра. Утром она почувствовала, что каждый в замке был искренне рад видеть её снова. Слуги не понимали, куда она могла исчезнуть так надолго, но большинству было всё равно. Туманная была тронута до слёз. Она потеряла один дом, но нашла другой.

+++

Несколько дней Туманная и Бенедикт купались в эйфории, не замечая ничего вокруг. Прогуливались по полям, лежали в траве, целовались. Несмотря на позднюю осень, погода стояла на редкость чудесная. Солнце пригревало почти по-летнему, небо было совсем безоблачным. Влюбленные могли так провести ещё много дней, но тут пришёл вызов Бенедикту от короля.
- Я думала, что с исчезновением Ядовитого король оставит свои военные планы.
- Похоже, что соседнему королевству эти планы стали известны, и теперь они и вправду готовятся к войне.
- Неужели нельзя как-то договориться? Объяснить, что всё это было недоразумением?
- Это нам и предстоит узнать.
- Я хочу поехать с тобой.
- Ты должна родить в ближайшие недели. Я хочу, чтобы ты была среди верных мне людей. Мы всё организовали и подготовили для этого. Я не знаю, насколько затянется моё пребывание в столице.

Бенедикт и его воины ускакали, и тогда только Туманная осознала, что все эти дни ничего не ощущала – ни светящихся нитей, ни плотности пространства. Словно её способности пробуждались только от боли. Тем не менее, она попыталась сосредоточиться на мыслях своей безопасности. Она будет умнее, она не повторит ошибок других Хранителей. Она вспомнила всё, что узнала о гибели своей матери и матери Благожелательного. Они обе были пойманы в замкнутом пространстве. Как бы ей так организовать, чтобы можно было спать на деревьях, не возбуждая подозрений?... Но ей так приятно было обнимать Бенедикта во сне... Может, сделать секретный выход из спальни? Надо поговорить об этом с Бенедиктом, когда он вернётся. Пока его нет, она спала на деревьях. В замке не было людей, нечувствительных к её воздействию, поэтому она беспрепятственно могла ходить, где хотела, и делать, что угодно. На будущее она спрятала верёвку в спальне недалеко от балкона.

Оставались Старейшины. Эту мысль она боялась думать. Что делать, если они придут за ней, как за Ядовитым? Пока у них не было для этого повода, но от них можно было всего ожидать. Если бы только знать, из чего они были приготовлены зелья Ядовитого. Наверняка кто-то из его подмастерьев должен был заметить, какие составляющие он использовал. Кто-то должен был собирать или покупать для него исходные вещества. Ей надо попасть в столицу и узнать, с кем работал Ядовитый. Жаль, что Бенедикт уехал без неё. Интересно, сгорела ли всё-таки та самая книга дотла или её успели потушить? Может, в ней было что-то написано?

Ещё она поговорила с доктором, который спас ей жизнь. Тот был страшно счастлив узнать, что его эксперимент удался. Подробнейшим образом выспросил у Туманной, как она себя чувствовала, как быстро пришла в себя. Сказал, что напишет об этом книгу. Туманная изучила все приборы и вещества, что были в его лаборатории. Доктор был увлечённой натурой и в свободное время активно занимался экспериментами. У него был странный нагревательный аппарат, который производил сильное вещество, чей запах и действие напоминали забродившие фрукты. Из этого вещества потом получалось другое, которое обладало снотворным эффектом. Но особенно её заинтересовало вещество, полученное из плодов мака, которое обладало снотворным действием, доктор называл его «морфием» по имени бога сна. Оно дало ей идею, как можно обезопасить себя от нечувствительных к мысленному воздействию людей. Она договорилась со стекольщиком и кузнецом, чтобы они сделали ей много маленьких стеклянных трубок с полой иглой на конце и толкающим устройством. Она заполнила их морфием и спрятала под одеждой, надев на иглы деревянные наконечники. Каждый день она тренировалась метать эти трубки в цель. Жаль, что Харольд уехал с Бенедиктом, он знал, как использовать в качестве оружия практически любой предмет, но не успел её этому научить.

+++

Джулиан проснулся посреди ночи с бешенно колотящимся сердцем. Он вспомнил своего деда, который сошёл с ума после того, как ему не достались обещанные земли. Стал одержим охотой на ведьм и отправил на костёр немало женщин лишь за то, что они знали целебные травы, имели чёрного кота или были красивы. Отец Джулина, да и сам Джулиан стыдились этой позорной страницы прошлого. Джулиан был слишком умён, чтобы верить в колдовство. Он знал, что всему есть разумное объяснение. Но он вдруг вспомнил, как дед часто говорил про книгу. Кто-то пытался её поджечь, но некоторые куски уцелели. А что если дед был не так уж и не прав?... То есть, разумеется, он был сумасшедшим и жестоким, но не был ли его страх ведьм основан на чём-то реальном? Джулиан перевернул всё в замке вверх дном, но не нашёл никаких обожжённых книг или книг про ведьм. Надо найти кого-то, кто работал тогда на его деда. Он надеялся, что кто-то из них ещё остался в живых.

Шпионы Джулиана доложили, что Тумана вернулась в замок. Никто не знал, где она была, и чем занималась. Он отправил палача следить за ней.
Tags: проба пера
Subscribe

  • Про самолёт

    Почему-то никто, рассказывая о путешествиях, не заикается о такой простой вещи, как выживание во время трансконтинентального перелёта. Все такие…

  • Луддиты среди нас

    В организации, в которой я прохожу аспирантуру, очень развиты разного вида субсидии, субвенции и прочие плюшки, а также культурная активность. Чтобы…

  • Очевидное-невероятное

    В школе мне очень трудно было писать сочинения, потому что: "Ну, и так же всё понятно. Зачем зря воздух сотрясать?" Понадобилось много лет,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments