Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Лесные

Встреча Бенедикта с Хранителями потрясла обе стороны. Для многих Хранителей это был первый встреченный человек, Бенедикт же так до конца и не смог поверить, что где-то живёт племя людей, которые спят на деревьях и постоянно ходят совершенно голыми, несмотря на холод наступающей осени. При этом Хранители не были похожи на городских сумасшедших. Наоборот, они были невероятно красивы и царственны как аисты или волки. Они глядели на Бенедикта так, словно это он был совершенно голым. Так, в каком-то смысле, и было. Хранители были поражены, как он выставляет все свои мысли напоказ, словно ребёнок. Это смущало их, и они старались закрыться от его мыслей.

Бенедикта весьма заинтересовала организация общества у Хранителей. Очевидно, у них не было единого правителя. Решения принимал совет Старейшин. Старейшиной становились не по праву рождения или выбору Хранителей, а по способностям. Если Хранитель был способен прочитать мысли Старейшин, он автоматически становился Старейшиной. У Хранителей почти не было приспособлений, облегчающих жизнь. Даже огонь они не умели добывать и сохранять. Главное содержание их жизни составляло совершенствование мысленного контроля самих себя и животных.

Хранители же были поражены, что все усилия людей были направлены не на улучшение себя, а на изменение окружающего мира под свои нужды. Некоторые животные тоже делали это: например, пауки плели паутину, птицы вили гнёзда. Но люди не остановились на малом, в местах своего скопления они разрушили леса и уничтожили места жительства многих животных. Казалось, нет предела их желаниям и нуждам.

Старейшины совещались:
- Надо решить, насколько детально мы будем рассказывать историю с Ядовитым.
- Только самый необходимое. Все и так догадались, что он был изгнан, что он напал на нас и что он погиб.
- Мне кажется, время тайн прошло. Хранители захотят узнать, почему мы пошли за ним – почему изгнания было недостаточно. Придётся рассказать про людей, про их планы вырубить лес.
- Ну, человека они и так уже увидели.
- Кстати, зачем вы его привели?
- Во-первых, я прочитал в его мыслях, что он не успокоится, пока не узнает, что с женой всё в порядке и будет бродить по лесу, пока не найдёт её. Рано или поздно он бы встретил Хранителей, или Старейшинам бы пришлось отвлекаться, чтобы водить его кругами. Я бы мог заставить его забыть жену, но всего его слуги помнили бы, и это могло привести к непредсказуемым результатам. Так что я предпочёл привести его под нашим наблюдением и контролировать, чем он делится с Хранителями, пока он тут. Потом мы можем стереть из его памяти нужные воспоминания. Во-вторых, проблема людей уже встала особенно остро. Мы больше не можем их игнорировать и надеяться, что они друг друга переубивают, и нам не придётся с ними разбираться. Несмотря на их склонность к взаимному уничтожению, они умудряются распространяться словно саранча.
- И что ты предлагаешь? Мы так понимаем, что у тебя большие планы на Туманную. Каким-то образом ты умудрился скрыть, что обучал её втайне от нас.
- Да. Я всегда был против того, чтобы прекратить разведку, несмотря на то, что случилось с моей матерью и матерью Туманной. Из-за страха и боли мы приняли слишком поспешное решение о запрете любых контактов. Нам придётся как-то взаимодействовать с людьми. Туманная – идеальный кандидат. Ей удалось то, что не удалось её матери. Её дети смогут занять высокие посты в мире людей и будут обладать нужным влиянием, чтобы человеческие правители принимали нужные нам решения. Они смогут подготовить почву для того, чтобы наши миры могли встретиться и сосуществовать.
- Ты с ума сошёл! Ты хочешь жить в мире с этими злобными животными?! Единственное, о чём нам нужно думать, – как их отодвинуть подальше от нас.
- Мы и наши предки только это и делали уже много поколений. Но люди подходят всё ближе. Даже совместных усилий всех Хранителей не хватит, чтобы отпугнуть их всех. Пока ещё мы можем с ними взаимодействовать на равных. Очень скоро они задавят нас количеством.

На некоторое время Старейшины закрылись каждый в своих думах. После похода за Ядовитым они и правда были поражены размахом человеческих городов, и тем, что люди приспосабливаются всё лучше и лучше, несмотря на полное отсуствие контроля над своим телом.
- Надо поговорить с Туманной. Что она думает по этому поводу.
- Она ещё слишком молода для всей правды.
- Я расскажу ровно столько, сколько нужно.
Tags: проба пера
Subscribe

  • Fashion victims

    Француженки славятся на весь мир своей элегантностью и вкусом, а в Париж стремятся на поклонение паломники моды. В России о Франции вообще и о Париже…

  • Одержимость

    Я вообще считаю себя рациональным человеком. Вот и JY говорит, что со мной всегда можно договориться. Особенно, после того, как я проведу ночь в…

  • Психологи

    Не перестаю удивляться, как долго до меня доходят иногда банальные вещи. Раньше я относилась к психологу, как к функции, почти автомату: он получил…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments