Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Category:

Лесные

Бенедикт с воинами ждали в подлеске на безопасном расстоянии, когда появился Благожелательный.
- Вы нашли советника? – спросил он мысленно.
- Да, он обезврежен.
- А где остальные?
- Охраняют Ядовитого. Нам нужны лошади. Кто-нибудь из вас разбирается в травах?
Воины посоветовались, но ни у кого на примете не было хороших аптекарей, а те, что в городе ни на что не годились. Тем более, что недавно по стране прокатилась охота на ведьм и всех мало-мальски подозрительных людей посжигали на костре. Бенедикт и Харольд поскакали с Благожелательным к месту битвы. Бенедикт увидел Туманную без сознания и бросился к ней.
- Что с ней?
- Она ранена отравленным мечом. Рану мы перевязали, сердце замедлили, контролируем воспаление и дыхание. Но нужно срочно найти противоядие, чтобы её спасти. К сожалению, мы не знаем, каким именно ядом были смазаны клинки. Это станет ясно только, когда яд начнёт действовать, но тогда уже будет слишком поздно. Если мы дадим все противоядия сразу, организм может не выдержать. Кроме того, противоядия есть только у нас в лесу, а до Сборища несколько дней пути...
- Надо пытать этого подонка.
- Он замедлил своё сердце и впал в спячку. Из-за того, что он под действием дурмана, мы не можем его разбудить.

Усыпленные головорезы уже начали приходить в себя, дурман из их головы выветрился, и Старейшины легко взяли их под контроль. К сожалению, оказалось, что Ядовитый ни с кем своими секретами не делился – боялся, что их могут использовать против него. Отобрали у охранников ускоряющее зелье, влили несколько капель в рот Ядовитому, это немного ускорило его сердце. Больше давать побоялись, чтобы ненароком не убить. Оставалось только ждать.
Бенедикт посадил Туманную на лошадь перед собой, Ядовитого привязали к другой лошади. Все вместе поскакали обратно на границу леса. Старейшины совещались. Похоже было, что Туманная отравлены ядом очень опасной змеи. Но змеи никогда не кусали Хранителей, потому что те чувствовали их за версту. Поэтому как бороться со змеинымы укусами, они не знали. Укушенные звери чаще всего умирали от паралича, потому что не могли дышать. Старейшины могли попытаться контролировать дыхание Туманной, но они не знали, насколько это надёжно.

- Некоторые животные не чувствительные к укусам змей, - подумал Благожелательный, - должно быть их кровь нейтрализует яд.
- Как ты предлагаешь смешать кровь Туманной и животных?...
- У людей много изобретений, они должны были до этого додуматься.
Оказалось, что люди уже пытались влить кровь животного человеку, но пациенты от этого умирали. Однако речь шла о больших количествах крови, когда человек был обескровлен. В случае же Туманной нужна лишь небольшая доза, чтобы нейтрализовать яд.

В замок Бенедикта прискакали за полночь. Старейшины быстро поели и отправились к лесу. Они спали по очереди, чтобы контролировать состояние Туманной и искать животных, не чувствительных к ядам, надеясь, что яд был именно животный. Доктора подняли рано утром из постели, объяснили, что от него требуется.
- Вы с ума сошли! Переливание крови приводит слишком часто приводит к смерти. Удачных случаев – единицы.
- Нам нужно совсем небольшое количество, только в качестве противоядия от змеиного яда.
- Первый раз слышу о такой технике. От змеиного яда нет противоядия... Боюсь, ваш пациент умрёт. А виноватым сделают меня.
- Я даю вам честное слово, что никто не посмеет вас обвинить. А если всё получится, вас щедро отблагодарят.

Доктор знал Бенедикта как человека порядочного, и нехотя согласился. Утром Бенедикт с доктором прискакали на опушку леса. Там была госпожа без сознания и три странных монаха. Монахи принесли несколько животных. Доктор терзали противоречивые чувства – возбуждение эксперимента и страх неудачи. Речь шла не о крысах и кроликах, на которых он эксперементировал без счёта и сожаления, а о жене господина. Хотя если и правда госпожал отравлена змеиным ядом, она и так не жилец. Монахи попросили его тщательно помыть инструменты. Животных тоже зачем-то помыли. Доктор удивился, но не стал возражать. Он и сам заметил, что крысы умирали меньше в чистых клетках. Вколол иглу в животных, откачал немного крови. Он был настолько увлечён, что не заметил, что животные были словно парализованы, совсем не двигались и не реагировали. Потом воткнул иглу в вену госпожи и вкачал ей кровь. Оставалось только ждать.

- Спасибо, дальше мы сами, - сказали странные монахи словно бы у него в голове, - оставьте нам, пожалуйста, свои инструменты.
Доктор оставил инструменты и направил лошадь в город, не очень понимая, что происходит.
- Вы уходите? – спросил Бенедикт, - я с вами. Мне нужно знать, что будет с Туманой.
- Хорошо, но только ты один.
Туманную и Ядовитого тяжело было нести по веткам, поэтому решили ехать на лошадях. Шли дни, казалось, состояние Туманной не менялось. Старейшины не очень рвались общаться с Бенедиктом. На все вопросы отвечали односложно или не отвечали вовсе.
- Как Тумана?
- Нам сложно контролировать всё тело сразу, слишком сильный яд. Кажется, мы угадали, и это был яд змеи. Кровь животных помогла, но и навредила тоже – у неё теперь реакция на кровь.
- А как ребёнок?...
- Ребёнок защищён барьером. Если она выживет, с ним будет всё в порядке.

Когда перешли узкий горный перешеек и остановились передохнуть, не заметили, как очнулся Ядовитый и вколол себе дурман. Он вскочил и побежал по перешейку, подскользнулся и сорвался в пропасть. Никто не пожалел о его смерти. Через пару часов встретили других Старейшин. Очевидно, они как-то смогли послать им мысленный сигнал. Бенедит всё никак не мог привыкнуть, что Хранители ходили совершенно голыми по деревьям. По спавшему с лиц Благожелательного напряжению Бенедикт понял, что ситуация улучшается. Когда дошли до Сборища, Тумана пришла в себя. Её тошнило и кружилась голова, но жизнь была вне опасности.
Subscribe

  • Поездка в Гренобль

    Ой, я же вам не рассказала! Мы в эти выходные ездили с JY к его родителям, отмечали коллективный день рождения и новоселье его сестры. Его семья не…

  • О культурности

    В России у меня постоянно был комплекс, что я - бескультурное быдло, потому что не читала или не любила половину классиков. Курт Воннегут? Nope. Гюго…

  • Чего стоит звезда от производителя шин

    Знаете ли вы, что значит "мишленовский ресторан"? Мой мозг удивителен тем, что в нём долгое время могут существовать параллельно две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments