Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Categories:

Лесные

Ядовитый ждал и ненавидел Хранителей всю свою жизнь. Он знал, что никакое влияние в мире людей не поможет ему справиться со Старейшинами, если за ним придут. С детства он был одержим поиском и испытанием ядов и растений, у него был нюх на них. Среди Хранителей он мог бы стать отличным Травником, если бы использовал свой дар во благо. Но всё, что его интересовало – это власть и контроль. Он понимал, что Старейшин не удастся так легко одурманить, как девушек, поэтому он изучал, как разные вещества действуют на людей. Совершенно случайно оказалось, что сильноконцентрированный обезболивающий настой также блокирует и мысли обе стороны – передающую и принимающую. Любой, кто принял его, становился неподвластным мысленному контролю, но и сам не мог контролировать. Другие вещества способны были ускорить сердцебиение и движение. Главное не ошибиться с количеством, потому что передозировка приводила к перегреву тела и остановке сердца. К счастью, тюрьмы были полны народу, и смерть нескольких заключённых никого не волновала.

Для своей охраны он набрал команду отъявленных головорезов, которые не боялись ничего, и которым нечего было терять. Чтобы не рисковать их жизнью, он долго и тщательно выверял, какая кому доза подходит. Всё их оружие от ножей до дротиков было смазано ядом смертельно опасной змеи. Он строго-настрого приказал им быть осторожными, чтобы не пораниться самим и не поранить товарища. Он отправил своих шпионов в замки Джулиана и Бенедикта, и узнал, что Бенедикт со всеми своими слугами вернулся в замок. Где была Туманная – неизвестно, и это его так напугало, что Ядовитый никуда теперь не выходил без своей охраны, которая постоянно находилась под действием дурманящих веществ, благодаря которым они были нечувствительны к мысленному контролю. Он не мог принять их сам, потому что надо было держать под контролем короля, поэтому наказал своим голорезам связать себя и влить в него дурманящее средство, если он вдруг начнёт вести себя странно, а самим немедленно принять ускоряющее зелье. Принимать постоянно его было нельзя, потому что потом следовал период отката, когда они валились без сил и сметали еду кастрюлями.

Чувства Ядовитого были так обострены напряжением, что он почувствовал Старейшин издалека, и успел крикнуть своей охране «Сейчас!» за мгновение до того, как его тело перестало ему принадлежать, резко развернулось и направилось в сторону Старейшин. Головорезы потопали за ним в кусты в недоумении, пока самый сообразительный не догадался достать склянку с заранее заготовленным дурманом, догнать Ядовитого и влить в него. «Всем принять ускоряющее!» выкрикнул головорез. Головорезы подозревали, что их шеф был немного не в себе, но он платил щедро, поэтому они готовы были выполнять любые его капризы. Как и репетировали, они окружили Ядовитого двойным кольцом.

Старейшины удивились, когда поняли, что люди их не слушаются. Ещё больше они удивились, когда ускорились и увидели, что люди тоже двигаются быстро. Не так быстро, как Старейшины, но достаточно, чтобы быть опасными. Тем более, что против четырёх безоружных Хранителей было двадцать вооружённых до зубов опытных убийц и один Хранитель. К такому они были не готовы. Правда, Туманная была не совсем безоружной. Наученная горьким опытом с Кривым Носом, она заготовила небольшое устройство, с помощью которого можно впрыскивать снотворное: стеклянная трубка с пробками на двух концах, в одну из пробок воткнута полая иголка. Иголка втыкается в кровеносный сосуд, нажимается пробка с другого конца, снотворное впрыскивается в кровь. Хотя человек тоже отрубается не сразу, продолжительность действия зависит только от скорости движения Туманной. Проблема в том, что надо подойти к человеку на расстояние вытянутой руки. Убивать же она по прежнему не могла.

Харольд всегда говорил, что её прыгучесть – один из её главных козырей. Она думала, как использовать её с умом. Пока люди держали мечи только прямо перед собой. После первого же прыжка они догадаются поднять часть вверх. Хранители мысленно посоветовались. Во внутреннем круге – шесть человек. Усыпить человека перекрытием кровотока занимает несколько секунд. Хранителей всего четверо. Со своей склянкой Туманная должна взять на себя троих. Жаль, что не подумала сделать больше! Хранители прыгнули одновременно во внутренний круг прямо на головы охране. Эффект неожиданности позволил Туманной быстро всадить снотворное двум охранникам, и взять в захват третьего. Старейшины сжимали горло трём оставшимся. Но рефлексы убийц брали своё и внешний круг охранников уже развернулся в их сторону с мечами на перевес. Старейшины и Туманная стояли спиной к спине, выставив бойцов как щиты против их же товарищей. Хорошо, что им в голову не пришло всадить меч сквозь товарищей. Охранники потеряли сознание, Хранители выпрыгнули из круга. Туманная прихватила один из мечей. Оставалось расправиться ещё с двеннадцатью, чтобы забрать Ядовитого.

До головорезов начало доходить, что шеф не такой уж и сумасшедший, и против них и правда действуют колдуны. Тут, наконец, на Ядовитого подействовал дротик, блокирующий мысли, и он пришёл в себя. Оглянулся по сторонам, увидел распластанные тела и закричал «Каждый второй – поднять мечи вверх! Метайте ножи» Хранители едва успели отпрыгнуть в сторону. Туманная с мечом наперевес подошла к охранникам. Хорошо, что с Харольдом она тренировалась и без ускорения, ей это пригодилось. Правда, с ним они сражались на палках или деревянных мечах, а тут оружие было самое что ни на есть смертельное, и она даже не представляла, насколько. Ей удалось выбить меч из рук одного охранника, но её тут же атаковали двое других, и ей срочно пришлось отступить. Головорезы сохраняли круг, не отходили далеко.

Старейшины не знали, что делать. У них теперь были ножи и два меча, но они не могли представить, чтобы кому-то причинить боль. Тем более, что Старейшины не умели обращаться с оружием. Хранители посовещались, отступили за деревья, сняли с себя одежду, связали вместе. Вышли из-за деревьев совсем голые. Головорезы на миг застыли, этого хватило, чтобы один Хранитель кинул другому другой конец получившейся верёвки, и они побежали на охранников, кувыркнувшись по земле, сбив охранников верёвкой с ног. Туманная прыгнула сверху на упавших и усыпила ещё троих, пока троих других усыпляли Старейшины. У неё больше не осталось снотворного, на двадцать человек она не рассчитывала. Оставалось шестеро людей и один Хранитель против четверых Хранителей.

Ядовитый понял, что больше не может прятаться за чужими спинами. Он знал, что ускоряющее зелье скоро перестанет действовать, и счёт идёт на минуты. Понимая, что у него нет другого выхода, он приказал оставшимся охранникам принять ещё одну дозу ускоряющего, а сам выхватил меч у одного из упавших и закричал «Атакуем!» Хранителям с трудом удавалось уворачиваться. Туманная парировала удары двумя мечами (Харольд – отличный учитель), а Старейшины старались держаться достаточно близко, чтобы отвлекать нападающих, но и достаточно далеко, чтобы не пострадать самим. Ситуация была патовая.
Вдруг Благожелательный прошёл так близко между двумя головорезами, что они всадили мечи друг в друга. Они упали на землю, корчась в судорогах, и чудовищная боль пронзила Туманнную. Она замешкалась на секунду, и её ранил Ядовитый. Она сама не помнила, как запрыгнула на дерево, и там же потеряла сознание.

У двоих головорезов из-за передозировки произошла остановка сердца. С оставшимися двумя Старейшины справились легко. Они окружили Ядовитого и потребовали сказать, каким ядом он отравил клинки, и где найти противоядие. Ядовитый только криво усмехнулся. «Ваша любимая игрушка выживет, только если вы отпустите меня». Старейшины замедлили сердце Туманной и ввели её в состояние летаргии, чтобы помешать яду распространяться по венам, и стали ждать, когда дурман выйдет из крови Ядовитого, чтобы прочесть его мысли. Однако Ядовитый тоже умел замедлять сердцебиение - он впал в спячку.
Tags: проба пера
Subscribe

  • Важно ли правильное название?

    До того, как я узнала, что у меня синдром Аспергера, я была просто грубым агрессивным хамлом. А теперь я аутист. Надо ли меня прощать? В голову…

  • Побочка от прививки

    У нас только недавно стали вакцинировать людей моложе 55 лет, и позавчера мы с JY сходили в центр вакцинации. Народу было много, организовано всё…

  • Выборы, выборы, кандидаты — ...

    На следующей неделе у нас выборы президента региона и свиты, и мне прислали толстенький пакет с программами кандидатов. Играли с JY в игру «Я угадаю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments