Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Category:

Лесные

- Я не понимаю, почему ты рад?... Разве меня не изгнали?...
- С чего ты это взяла?
- Я нарушила все возможные законы: я ушла на край леса, я отвергла выбранного Старейшинами самца, я помогла сбежать оленю.
Благосклонный засмеялся.
- Если бы мы изгоняли всех, кто совершает подобные вещи, половина Хранителей уже давно жила бы изгоями и основала бы собственное племя. Собственно, так и получилось однажды. Давным-давно совет Старейшин сформировался очень уж строгий, и наказывал жёстко за любой проступок.
- И чем всё закончилось?
- Мы – потомки тех, кого изгнали. А с теми, строгими, никто не хотел скрещиваться, и они выродились. В нашем племени изгоняют только за очень страшные проступки, например, убийство Хранителя.
Туманная стояла словно громом поражённая.
- Я первый раз про это слышу. То есть, всеобщие сообрания, когда все делятся со всеми – это притворство? Старейшины, на самом деле, скрывают от нас нашу историю?
- Знание – это тяжёлая ноша, его надо осторожно давать. Некоторые знания могут вынести только Старейшины. Нам приходится принимать трудные решения, что могут вынести Хранители, исходя из прошлых ошибок и опыта. Ты поймешь, когда станешь Старейшиной сама. Расскажи сейчас о себе. Где ты была так долго? Что делала? Ядовитый?... Ах, вот куда он делся...
Благосклонный помрачнел.
- Я говорил, что он не оставит нас в покое, нельзя было его отпускать. Нам надо как можно быстрее вернуться в Сборище. Ты расскажешь мне всё остальное по дороге.
В Сборище Благосклонный созвал экстренный совет Старейшин, оставив Туманную один на один с Хранителями. Она была готова к злости и осуждению, которыми встретило её большинство, но совсем не готова была, что некоторые были искренне рады её видеть. Травник бросился ей навстречу и потряс её за плечи.
- Где ж ты пропадала? Мне тебе так не хватало. Ты же мне приносила большую часть новых трав. Показывай свой улов. Наверняка там что-то невиданное.
- Ох, прости, мне не до трав было. Я пришла по очень важному делу. Мне скоро надо будет снова уйти, но я обязательно принесу, когда вернусь. И покажу очень удобную форму их хранения и приготовления. Я всем покажу много нового. А ты не злишься на меня за то, как я поступила с Объединяющим?
- А мне-то что злиться? Ну, не хочешь ты от него ребёнка. Твоё тело – твой выбор. Не ты первая, не ты последняя, кто не последовал совету Старейшин. А он быстро утешился, не переживай. Кстати, поздравляю с дочкой. Кто отец? Кто-то из другого клана?
- Так, подожди. Вернись к «не ты первая, не ты последняя». Что это значит?
- Туманная, здравствуй! Как я рада тебя видеть! – её обняла Ночная, - ты не представляешь, что творилось, когда ты ушла. Ты теперь местный герой.
- Я?... Герой?... Ты серьёзно? Хранители не были возмущены моим поступком?
- Разумеется, часть Хранителей требовала строжайшего наказания. А другая часть объединилась и выступила за отмену обычая выбора Старейшинами первого самца. Поднялась невообразимая свара. Кто-то говорил, что тогда мы будем словно животные, ведомые инстинктами, а не разумным осознанным выбором. А другая часть утверждала, что самые счастливые дети получаются у родителей, которых тянет друг к другу. Старейшины пока не приняли окончательного решения, но сказали, что дают соединяющимся право отказаться от предложенной кандидатуры, но каждую новую кандидатуру надо вносить им на рассмотрение.
К Туманной подходили Хранители, хлопали её по плечу, говорили, как она их вдохновила, поздравляли с дочкой. Она была поражена. В её отсутствие её полюбили так, как никогда не любили раньше. Ей всегда казалось, что она одна – неправильная, неподходящая, со странными желаниями. А, оказывается, их немало было таких, кто думал, как она, но не решался поделиться своими мыслями, а заталкивал их подальше, в тёмные уголки сознания. Но как же Старейшины? Они-то должны были знать, они знают всё.
- А вы не знаете, где Искрящаяся?
Они не успели ей ответить, как подошёл Благожелательный.
- Нам пора.
Tags: проба пера
Subscribe

  • Цена мечты

    UPD: Внесла корректировки. В мечтах о переезде я продолжаю дрочить на красивые дома. Уж не знаю, какие ключевые слова подобрать, чтобы отбросить всё…

  • (no subject)

    Давно я тут не появлялась. Оказалось, что мой ресурс общения очень сильно конечен, и меня не хватает на все соцсети сразу. Я до сих пор плотно сижу в…

  • Советы по Израилю

    Дорогие израильтяне, не могли бы вы помочь советом? Мы с любимым собираемся отпуск в конце мая, и мне почему-то пришло в голову отправиться именно в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments