Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Category:

Fashion victims

Француженки славятся на весь мир своей элегантностью и вкусом, а в Париж стремятся на поклонение паломники моды. В России о Франции вообще и о Париже в частности говорят с придыханием. И вдруг до меня сегодня утром дошло, что я же работаю как раз в компании с этими мифическими французскими женщинами, и не все из них инженеры или программисты, а некоторые даже психологи, коммерческие представители или руководство.

Навскидку, я не смогла вспомнить, видела ли я кого-нибудь из них когда-нибудь накрашенной или в платье, или хотя бы в костюме. Есть одно гламурное кисо, типа, психолог, которое носит такое декольте, что, глядя в него, я забываю, что хотела сказать. Интересно, как парни справляются, м? Реально кто-то в состоянии ей рассказывать про свои переживания, глядя на эти красивые... эээ... глаза?... Все остальные дамы - casual style. И нет, не все базируются в Тулузе, большинство - в ближайшем подпарижье. А, да, ещё одну видела, в костюме, темнокожую, - вот темнокожие белые воротнички во Франции очень круто одеваются.

И ещё я вспомнила свою самую первую поездку в Париж. Как я была поражена количеством женщин в джинсах и свитерах, а первая встреченная дама в юбке и на каблуках оказалась ночной бабочкой (темнокожей тоже). Я уж не говорю про Гренобль, где все ходят в спортивной одежде словно гопники. Как-то англичанин сказал мне (мне, которая почти не носит туфли на каблуках и вообще любит тёплое и уютное!), что русские женщины - fashion victims. И это он ещё не видел русских женщин на каблуках и в миниюбках в 20-градусный мороз или в супермаркете за покупками.

В общем, слухи о модности француженок сильно преувеличены. Как и о галантности французов впрочем.
Tags: зарисовки с натуры, франция
Subscribe

  • Важно ли правильное название?

    До того, как я узнала, что у меня синдром Аспергера, я была просто грубым агрессивным хамлом. А теперь я аутист. Надо ли меня прощать? В голову…

  • Побочка от прививки

    У нас только недавно стали вакцинировать людей моложе 55 лет, и позавчера мы с JY сходили в центр вакцинации. Народу было много, организовано всё…

  • Выборы, выборы, кандидаты — ...

    На следующей неделе у нас выборы президента региона и свиты, и мне прислали толстенький пакет с программами кандидатов. Играли с JY в игру «Я угадаю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments