Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Лесные

Ядовитый решился действовать сам, несмотря на риск. Он зажал склянку в руке и подошёл к покоям четы де ля Тур. Попробовал мысленно вызвать горничную, но в покоях была тишина. Он постучал, никто не отвечал. Открыл дверь, внутри никого не было. Он наказал слуге следить за покоями и сообщить немедленно, когда хозяева вернутся. Но они не явились и к вечерней трапезе. Джулиан тоже отсутствовал. «Похоже, этому болвану всё же удалось задуманное. Надеюсь, ему хватит ума прикончить девчонку, как только он поймёт, на что она реально способна. Но куда пропал граф? Был ли он убит в нападении? Преследует ли нападающих? Почему он не пришёл за помощью к королю и другим воинам?» Ядовитый очень боялся оставаться при дворе, но знал, что без него король может поддаться доводам вассалов о безумности идеи атаки через Тёмный лес. Надо было держаться настороже, но оставаться поблизости.

Джулиан размышлял над словами странного простолюдина:
«Он явно был одурманен белладонной или похожей травой, даже не почувствовал боли от ножа. Действовал он по чьей-то указке или просто бредил? Он знал слишком много подробностей, его слова явно имели смысл. Кто же стоит за ним? Кто-то, кто очень боится Туманы или просто желает ей смерти?...».
Будучи человеком рациональным, Джулиан не верил в магию, всему всегда можно было найти логическое объяснение.

«Сказки про ведьм придумали параноидальные церковники, которые не могли справиться со своим влечением или ненавистью к женщинам. Поэтому и перебили всех красавиц в королевстве, взглянуть больше не на кого. Тумана же красива так, что захватывает дух. А голой она была в лесу, потому что купалась в ручье, а мы её застукали за этим занятием. То, что она так быстро двигалась, – так я встречал воинов из далёких земель, которые были быстрее ветра и стоили десятерых. Рассказ Кривого Носа не выбивается из ряда нормального. Всё, что можно из него заключить, что Харольд и Жерар - очень опасны, и с ними надо считаться. Хорошо, что пострадали не мои собственные люди, они мне ещё пригодятся. Считай, дешёво отделался за знание. Странно, что Кривой нос сказал, что Тумана прикончила двоих сама. Может, она из древнего легендарного племени амазанок? Про них давно никто не слышал, но, вполне может быть, что они скрываются, в этом тоже нет ничего ненормального. Тем приятнее будет сломать её волю, сделать своей наложницей, игрушкой для своих утех, после того, как я расправлюсь с её муженьком. Не то, что те скучные простолюдинки, которые заглядывают мне в рот и готовы исполнить любое желание. А прикончить я её всегда успею, если она мне надоест. Что ещё? Она разбирается в травах? Ну, и что? Мои знатоки ядов разбираются в них не меньше. Генриетта болтала, что она может снимать боль пальцами. Все знают, что цыгане используют гипноз, чтобы заставлять простаков отдать им своё имущество добровольно. Если она умеет всё это, она, конечно, опасна, но это значит только, что я должен лучше подготовиться. А потом я заставлю её научить всему этому меня. Никто не может противостоять хорошей пытке. Так что он там говорил? Что палачи меньше подвержены гипнозу и что смесь беладонны, черноплодной рябины и валерианы замедляет движения? Отлично, эта информация мне пригодится, надо попробовать.»

Джулиан довольно быстро сговорился с королевским палачом. Тот действительно очень любил деньги, и готов был на всё. Обычно «всё» состояло в убийстве или пытках, а тут заказ был весьма оригинальным, он возбудил интерес палача. Надо было выстрелить иголкой из трубки в женщину, надеть на неё кандалы и доставить в замок. Затем надо было сторожить эту женщину и пытками заставлять её делать то, что нужно Джулиану. Женщина была красива и опасна, потому что владела техниками боя и гипноза, поэтому требовался творческий подход. Одним словом, работа мечты, не то, что его обычная скучная рутина, которой большей частью состояла в повешении и отрубании голов. И Джулиан ему тоже нравился, очень приятный и интересный человек. На первое время палач попросил отпуск у короля, чтобы поехать на «похороны матери» (которая умерла при его рождении), а потом, если задуманное удастся, Джулиан наймёт его насовсем. Король отпустил его легко, тем более, что на его место была толпа желающих. Джулиан поехал в свой замок, чтобы всё подготовить.

+++

Туманная, Харольд, Жерар и Бенедикт мчались к лесу. Без повозок дорога казалась гораздо короче, и уже к вечеру они были у опушки. Туманная и Бенедикт углубились в лес.
- Меня не будет несколько дней, - сказала Туманная, - если повезёт, я вернусь через неделю. Пожалуйста, приготовь одежду для десяти человек, какую-то нибудь незаметную, очень простую. И пусть десять лошадей стоят наготове.
- Ты уверена?... Что если они тебя не послушают? Что, если они тебя не отпустят?
- У нас нет другого выхода. И, не волнуйся, Хранители никого не удерживают силой.
Они обнялись, постояли так немного, потом она разделась и отдала одежду Бенедикту, чтобы свободнее двигаться по веткам деревьям. Словно тысячи острых ножей врезались в её кожу. Туманная отрегулировала температуру тела, это далось ей не так легко, как раньше.
Харольд не отличался особым любопытством, это было одно из его главных достоинств. Поэтому он даже бровью не повёл, когда Бенедикт вышел из леса с двумя лошадьми и одеждой госпожи. Тем более, он помнил, как они её забирали из леса. Вопрос задал Жерар:
- А где госпожа?...
- Она вернётся где-то через неделю. Я всегда доверял вам, но сейчас речь идёт о жизни и смерти. Никто никогда не должен знать о том, что вы видели сегодня. И вообще ни о чём, что касается Туманы.
Жерар посмотрел на Харольда, тот кивнул. Жерар тоже кивнул.

+++

Туманная бежала по деревьям и впервые за долго время думала о Хранителях, о Сборище, о Благосклонном. Она была так занята изучением людского мира, что не оставалось времени на раздумья о доме. Скорее даже, она специально занимала каждую свою свободную секунду, потому что мысли и воспоминания были слишком мучительны. Иногда ей снился лес, и она просыпалась в слезах, но быстро задвигала грустные мысли на задворки сознания. Ей было хорошо с Бенедиктом. До него, она никогда не была так привязана ни к одному живому существу. Она слишком отличалась от Хранителей, и обычно предпочитала быть одна. Как ни странно, легче всего общаться ей оказалось с тем, кто был похож на неё меньше всего. С Бенедиктом им было так много всего друг другу сказать! Даже когда они молчали, ей было приятно быть рядом, чувствовать его дыхание, ощущать тепло его тела. Но почему же ей было так отчаянно грустно при мысли, что Хранители её отвергли? Она надеялась, что они хотя бы её выслушают, ведь речь шла об их судьбе.

Благосклонный встретил её далеко от Сборища, словно ждал.
- Как же я рад тебя видеть! Где ты была так долго?...
Он крепко сжал её в объятиях. У неё на глаза навернулись слёзы.
Tags: проба пера
Subscribe

  • Семь лет

    JY приглашал меня ресторан в сентябре, я пригласила его вчера. У каждого свой праздник. У нас с JY почти противоположные профили MBTI. Он — ISFJ,…

  • Крошка Цахес

    Вчера опять было ежегодное собеседование с начальником. Я, как обычно, думала, какое я чмо, и как бездарно работала год, а мне рассказывали, какой я…

  • Движение продолжается

    Заметила, что я давным-давно не рассказывала про свой ЗОЖ. Я всё так же не спрыгнула с паровоза, что меня радует больше всего. Всё так же питаюсь с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • Семь лет

    JY приглашал меня ресторан в сентябре, я пригласила его вчера. У каждого свой праздник. У нас с JY почти противоположные профили MBTI. Он — ISFJ,…

  • Крошка Цахес

    Вчера опять было ежегодное собеседование с начальником. Я, как обычно, думала, какое я чмо, и как бездарно работала год, а мне рассказывали, какой я…

  • Движение продолжается

    Заметила, что я давным-давно не рассказывала про свой ЗОЖ. Я всё так же не спрыгнула с паровоза, что меня радует больше всего. Всё так же питаюсь с…