Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Лесные

Король собрал всех вассалов в комнате совещаний.
- Наши осведомители докладывают, что соседнее королевство Оллос собирается напасть на нас.
Мужчины зашумели. Слухи о войне ходили уже давно, но многие надеялись, что это простая болтовня.
- Вы уверены, ваше Величество? Они всегда были нашими союзниками.
- Очевидно, ветер переменился. Нам стало известно, что они ведут переговоры с нашим старым противником – Драром. Необходимо начать срочную мобилизацию. Граф Бенедикт де ля Тур и барон Джулиан фон Занс – ваши земли лежат на границе, нужно будет построить дополнительные укрепления.
- Нам нужны средства и люди, - сказал Бенедикт, не особо радуясь мысли, что придётся сотрудничать с бывшим "другом".
- Да, все остальные помогут вам средствами и людьми. Кроме того, чтобы застать противника врасплох, мы собираемся прорубить просеку через Тёмный лес.
Тут все зашумели ещё больше.
- Это займёт очень много времени, несколько месяцев, возможно, даже лет! Это отвлечёт ресурсы от главного фронта!
- Война может затянуться. И эта просека может стать нашим решающим оружием. Не говоря уже о том, что она пригодится, когда мы возьмём контроль над землями соседей.
- Но на подступах к лесу – труднодоступные для армии горы.
- Именно поэтому противник никогда не подумает, что мы пройдём там.
Вассалы переглянулись. План короля был совершенно безумен, но перечить ему никто не смел. Возможно, у него были свои резоны, которые он пока решил не озвучивать.

+++

Туманная чувствовала смерть каждого из семи человек так, словно это была её собственная смерть. Тело и мысли разрывало от боли, она никак не могла взять контроль над собой. Произнеся последние слова, она потеряла сознание, Харольд едва успел подхватить её лёгкое тело. Харольд и Жерар оставили городских стражников разбираться с пленными и трупами, а сами вернулись в замок. Когда Бенедикт узнал о произошедшем, он был сам не свой от ярости и волнения за жену. Он держал её в объятиях, когда она пришла в себя. Туманная бредила и стонала, никого не узнавая. Бенедикт чувствовал её боль, как свою, но не знал, как ей помочь. Гладил по волосам, целовал в лоб и повторял «Всё будет хорошо, моя любимая, всё будет хорошо». Горничная Сюзанна сделала шаг вперёд:

- Разрешите мне сказать, Ваша Светлость. У меня есть травы для снятия боли и успокоения, госпожа научила меня их собирать. К тому же, мы придумали новый способ их употребления – настой на спирту, так эффективнее и дольше хранится.

Бенедикт подозревал всех и каждого, и настороженно посмотрел на неё. И внезапно понял, что может свободно читать в её мыслях. Сюзанна искренне переживала за хозяйку. Они влили капли в рот Туманной, и через несколько минут она успокоилась и заснула. Решив воспользоваться вновь открывшейся способностью, Бенедикт обошёл весь дворец в поисках Джулиана, но того нигде не было. У остальных людей были разные мысли про его жену, но никто не желал ей смерти или вреда. Бенедикт поставил одного из воинов неподалеку от покоев Джулиана с приказом немедленно сообщить, когда тот появится.

+++

Ядовитый следил за Джулианом и его отрядом и видел, как они допросили и прикончили Кривого носа. «Идиот! Он не представляет, с кем связался! Он спутал все мои планы. Теперь эта девчонка мобилизует свои внутренние ресурсы на защиту. Если он вернётся во дворец, она его тут же обнаружит и обезвредит. И самое главное, она обнаружит меня. Что же делать?... Что же делать?...»

По дороге обратно во дворец Джулиану вдруг резко захотелось побыть одному. Он отпустил своих воинов, и пошёл гулять по улицам города. Вдруг к нему подошёл простолюдин:
- Мне нужно с вами поговорить.
- Пшёл вон, смерд, - отмахнулся Джулиан.
- Она знала про стрелы за миг до того, как они прилетели.
Джулиан застыл. Схватил за глотку мужика, стукнул его об стену.
- Кто ты? Кто тебя послал?
У того были остекленевшие глаза. Казалось, губы двигаются отдельно от всего лица.
- У нас очень мало времени. Вы совершили большую ошибку, напав на неё. Она умеет читать мысли, и очень быстро поймёт, кто отдал приказ. Не возвращайтесь во дворец. Я расскажу про её слабости.
Рука Джулиана разжалась, но человек словно не замечал и продолжал.
- Она умеет очень быстро двигаться, но есть травы, которые замедляют сердцебиение и давление. Только вы не должны быть нигде поблизости, и человек, который даёт ей зелье, не должен знать, что он даёт, и что оно от вас. Кроме того, есть люди, у которых иммунитет на ведьм. Обычно это палачи или судьи. Палач короля как раз один из них, и он любит деньги. Чтобы убить её, лучше всего отрубить ей голову.
Тут Ядовитый прочёл в мыслях Джулиана, что он не торопится её убивать, а хочет взять живой и использовать в своих целях.
- Вы с ума сошли! – монотонно сказал человек, - вы не сможете её контролировать, её надо убить!
- У вас есть ещё полезные сведения для меня? – спросил Джулиан.
- Не повторяйте ошибки, - сказал человек уже с ножом в животе, падая на землю, словно кукла, - она уничтожит нас всех.
Глаза неизвестного закрылись. Джулиан огляделся по сторонам. Он не помнил, как попал сюда и зачем пришёл. Стряхнул с себя морок. Что там сказал человек? Чёрная рябина, валериана, боярышник? Надо найти аптекаря.

Ядовитый стоял за углом и от злости грыз костяшки пальцев. Смерть людей его уже не беспокоила, он научился её игнорировать. Да, и никогда не был особо чувствителен. Но он понял, что прогадал, поставив на Джулиана. Всё придётся делать самому. И игра становилась особенно опасной.

+++

Туманная проснулась через несколько часов. Ей ещё было больно, но она уже узнавала людей. Бенедикт сидел рядом. Он показал ей, как обошёл дворец, как читал мысли людей. Туманная поймала кусок другой мысли:
- Тёмный лес? Что в Тёмном лесу?
- У короля совершенно безумный план – прорубить через него дорогу. Такое ощущение, что он не в себе. Он всегда такой рассудительный, предложил очень рискованный план, который отвлечёт наши ресурсы от защиты границы! Я не понимаю, не понимаю...
Бенедикт почувствовал её ужас. Она никогда не говорила, где именно живут Хранители... Собственно, а где ещё им жить, как не в самом недоступном месте?...
- Надо повлиять на короля, надо отговорить от этой идеи.
- Это нереально, он никого не слушает.
- У меня особый подход.
Она попыталась встать, и упала на постель без сил.
- Попроси Сюзанну помочь мне одеться, и посади меня в кресло у окна. Я хочу знать, кто на нас напал.
Сюзанна принесла ей новую порцию обезболивающих. Она колебалась, принимать их или нет, потому что они блокировали мысли. Сейчас важно было найти врага.
- Оставь их пока рядом.
Чужие чувства и мысли причиняли ей боль, но она терпела, сжав зубы и закрыв глаза. И вдруг услышала тишину. Открыла глаза, и увидела, как главный советник короля семенил во дворец, нервно оглядываясь по сторонам. Его мысли были непроницаемы. Она отшатнулась от окна. Хорошо, что шторы в её окне были задёрнуты, и он её не заметил. Это было невозможно, немыслимо. Совершенно очевидно, что главный советник короля был Хранителем. Так почему же он не отговорил короля от дороги через Тёмный лес? Что сказал Бенедикт про «безумную идею»?... Очевидно, что король действовал не по своей воле.
- Бенедикт! Бенедикт!
Он прибежал на её мысленный зов через несколько минут.
- Что-то случилось?
- Мне срочно надо попасть в Тёмный лес. Во дворце живёт Хранитель. Я подозреваю, что он это он решил натравить короля на Тёмный лес, и он же организовал нападение. Он знал, что смерть людей ослабит меня. Я должна предупредить Хранителей как можно быстрее.
- Разве ты не говорила, что ты объявлена изгоем?...
- Это не важно. Они выслушают меня.
- Ты слишком слаба.
- Вот именно. Даже в свои самые сильные моменты маловероятно, что я с ним бы справилась одна. А теперь и подавно. Мне нужна помощь.
- Скажи, где они живут. Я отправлю кого-нибудь, кому ты доверяешь. Харольд? Жерар?
- Нет, Хранители не подпустят к себе человека. Человек будет неделями плутать по лесу, но никогда их не увидит.
- А если он будет думать о тебе? У вас есть какой-то символ, код?...
Туманная задумалась. Риск слишком велик. Могла ли она довериться людям?... И как быстро они пройдут сквозь лес на конях? Время поджимало.
- Отвезите меня до леса. Я и Харольд поедем на лошадях, больше никто. Главное, чтобы советник короля был как можно дальше от меня в этот момент. А сейчас мне надо поспать перед дорогой.

Tags: проба пера
Subscribe

  • Звериный оскал французской бюрократии

    Ходила сегодня смотреть квартиру. В принципе, симпатичная, с садиком, но очень маленькая на двоих - всего 36м2. Ну, то есть, далеко не на первом…

  • Русские делают

    Когда я встречаю француза, работавшего в России, я всегда задаю вопрос: "Что вам показалось особенно непривычным в России?" Последний…

  • Это вам не Канны и не Ницца

    Впервые за восемь лет обнаружила отличный пляж в Средиземноморской Франции: Он тянется на много-много метров в обе стороны (фото не мое): В мае…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments