Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Categories:

Лесные

Бенедикт и Туманная зашли в зал, полный людей. Смрад от их мыслей был ещё сильнее, чем смрад от их тел. Зависть, жестокость, жадность – всё было там. Она, как могла, экранировалась от их чувств. Бенедикт подвёл её за руку к паре, сидевшей на стульях в конце зала. Все остальные люди стояли.
- Ваши величества, позвольте представить вам мою жену, графиню Туману из Северных земель.

Король протянул руку, и она поняла, что должна поцеловать её. Ей очень хотелось сначала помыть эту руку, но это было бы вопиющим нарушением церемонии. Она поцеловала воздух в миллиметре от руки. Так же с рукой королевы. На секунду приоткрыла экран, чтобы прочитать мысли короля. Он сначала пожалел об отмене права первой ночи. Потом подумал, что в любом случае предпочитает женщин, более подготовленных к зиме, и в его мозгу всплыло изображение женщины с внушительной жировой прослойкой. Женщина совсем не походила на королеву. Мысли королевы были далеко, в другой стране, гораздо более тёплой, чем эта. Она скучала по дому. Туманная почувствовала к ней симпатию.

Потом начались танцы. Туманной очень понравилась музыка, ритм и мелодия. Это было самое прекрасное творение людей. Она раньше никогда не танцевала, но считывала фигуры в головах соседей, и повторяла за ними. Ритм увлёк её тело, она чувствовала себя одновременно очень свободной и частью чего-то большего. Танцующие фигуры словно составляли одно единое существо.

- Удивительно, никогда не видел, чтобы все танцоры были настолько синхронны, - заметил король королеве.

Ядовитый отошёл в тень и наблюдал оттуда. Он приготовился к бегству. Но новоприбывшая вела себя так, как будто не замечала его существования. Он не понимал, как она могла не почувствовать его. Он уже забыл, как оглушали его эмоции людей поначалу, так это было давно. Поэтому для него её действия были непостижимы. Если она пришла за ним, то слишком сложный манёвр – сначала выйти замуж за графа и зачать от него ребёнка. Была ли она тоже изгоем? Тогда был шанс, что они могут вместе сплотиться против Старейшин. А, может, Разведчиком? Тогда надо было предупредить людей и расправиться с ней как можно скорее.

Мысли Туманной были непроницаемы для Ядовитого, и он попытался прочесть мысли её мужа, но не смог найти в его мыслях ничего, что касалось Туманной, всё надёжно было заперто тревогой за жену. Неужели она поделилась с человеком секретами клана и научила его базовым техникам защиты?... Никогда бы Старейшины не позволили такого, это плюс к версии изгоя. Но в целом Бенедикт был слишком честным и справедливым, это настораживало. В нём не было ни страха, ни зависти, ни жадности, ни амбиций. Если его жена такая же, её не удастся склонить на свою сторону, лучше избавиться от неё. Надо повернуть кого-то из близких против неё. Кто может быть лучше начальника охраны? Он влез в голову Харольда, чтобы обратить его слабости против Туманной, но удивился, почувствовав, что Харольду всё равно – дьявол Туманная или ангел, он отдаст за неё жизнь. Что с остальными воинами? Они были слепо преданы Харольду, ими слишком рискованно управлять. Ядовитый никогда не встречал настолько чистых помыслами людей, и даже на миг растерялся. Ему нравились люди тем, что своими тёмными сторонами были похожи на него. Граф де ля Тур же с его поддаными был ему отвратителен, потому что слишом напоминал Хранителей с их непреложными правилами и принципами. Возможно ли, что Бенедикт сотрудничал с Хранителями и был посредником между ними и людьми?... Тогда всё было ещё хуже, чем мог представить Ядовитый и надо было избавиться от всех немедленно. Но как?... Ядовитый обводил глазами залу, и тут ему сказочно повезло – он почувствовал источник бешенной, яростной ненависти... Идеальное оружие для его цели.

+++

Джулиан смотрел, как Бенедикт и Тумана танцуют, и в нём клокотала ярость. У графини Туманы уже стал слегка округлился живот, и Джулиан видел это как прямую угрозу себе. Даже если начнётся война, оставалось слишком много «если». Он не смог прикончить Бенедикта в идеальных условиях, какова вероятность, что это будет возможность в условиях хаоса? Хаос был его стихией – это верно, в хаосе легче остаться безнаказанным. Но хаос непредсказуем, и он может как возвысить, так и уничтожить. А Бенедикту как-то подозрительно везло, словно судьба была на его стороне. Или не только судьба? Что там плёл Долан про графиню? Что она пыталась сражаться с ним? Это подтверждали и ходившие в городе слухи, воины Харольда болтали об этом в таверне. Понятно, что Долан - неудачник и непроходимый болван, и графиня его просто обхитрила. Но что он лепетал про то, что она мгновенно перемещается с места на место? И вовремя перевёрнутая отравленная тарелка... И Брунгильда что-то говорила про лечение магическими зельями и заговором. И где-то он её видел... И тут у него блеснула молния в мозгу и всё встало на своим места.
Это же та ведьма, которую они видели на охоте! Только она была совсем голая и с распущенными волосами, поэтому он никак не мог её узнать. Это уже было слишком. Если всё остальное он мог списать на воспалённое воображение простолюдинов, то в своих собственных глазах он был уверен. И правда, что она тогда в лесу исчезла мгновенно, словно растворилась в воздухе. Ведьма, как есть ведьма.

+++

Кривой Нос сидел за столом в самой мрачной таверне города. Здесь он получал заказы на работу. Слава об его эффективности гремела так громко, что даже благородные нанимали его для услуг. Вот и этот, в капюшоне, пытался притвориться простаком, накинув на себя плащ простолюдина, но Кривой Нос видел по туфлям, что тот должен быть из самых высоких. Но ему было всё равно. Главное – деньги.
- Мне нужна женщина.
- На углу – на любой вкус.
- Мне не до шуток. Надо похитить графиню де ля Тур.
Кривос Нос присвистнул.
- Это нужно собрать команду, её наверняка охраняют, если нас поймают – сразу виселица. Сто золотых.
- Десять. С ней обычно всего двое охранников. Вы можете их убить из арбалета. Только женщина мне нужна живой.
- Восемьдесят. На них наверняка кольчуга. Если не удастся их прикончить стрелой, придётся сражаться. Она выходит ночью? Или нам придётся действовать днём?
- Двадцать. Вот яд, намажьте им стрелы. Она выходит гулять днём, после обеда.
- А если мы промахнёмся и попадём в женщину? Риск слишком велик. Если бы она вам нужна была мёртвой – другое дело. Её надо обездвижить, перенести, это всё на глазах у толпы. Вы представляете риск? Шестьдесят – не меньше.
- Тридцать – моё последнее слово. Тут целый притон бандитов. За тридцать согласится кто угодно.
- Пятьдесят. Вы знаете, что нет никого лучше меня. И не факт, что они принесут женщину живой.
- Хорошо. Оплата по исполнению.
- Нет, половину сейчас, надо купить необходимые приспособления, заплатить товарищам.
- Вот пятнадцать золотых. Остальное – в обмен на женщину.
Кривой Нос только собирался что-то сказать, но подумал, что когда на руках будет женщина, может, ему удастся выбить больше, и согласился.

+++

Туманная ходила по городу, исследуя души людей. Люди тянулись в город за свободой. Очевидно, здесь правила и обычаи были не так строги, как в деревне. Это давало такие прекрасные вещи, как музыка и живопись, а также такие уродливые – как нищета и преступность. Вдруг она почувствовала опасность, ускорилась и прыгнула на Харольда и Жерара. Те упали на землю со словами «Что за чёрт», и тут увидели несколько стрел, торчащих из стены. Вскочили на ноги, и на них напали со всех сторон сразу. Харольд убил пятерых, Жерар – двоих, и Туманная усыпила двух. Тут она поняла главный недостаток своей тактики защиты. Если убить человека можно было за мгновение, то на то, чтобы его усыпить, требовалось несколько секунд. Из-за этого один человек сбежал. Она не смогла мысленно отследить его в толпе – рядом была большая людная площадь.

Харольд и Жерар были в бешенстве. Когда двое усыпленных стали просыпаться, они хотели устроить им допрос с пристрастием прямо здесь.
- Они ничего не знают, - сказала Туманная, - кроме того, что им надо было убить вас и похитить меня. Нанял их Кривой нос из таверны висельников. Но я подозреваю, что мы его не найдём.

Так и оказалось. Труп Кривого носа обнаружили рядом с таверной. Всё, что смогли добиться от свидетелей - что пару дней назад он разговаривал с человеком в капюшоне.
Tags: проба пера
Subscribe

  • Если бы

    Если бы я умела красиво писать и у меня было свободное время, я бы рассказала, что иногда, например, когда мне надоедает готовиться к экзаменам, я…

  • Врослые сказки

    На одном из психологических тренингов нам дали задание выбрать три объекта из предложенных и сочинить про них сказку. Бродили по миру барабан и…

  • Пиеска

    Действующие лица: Птица Лекарь Неизвестный человек Кот Сцена первая. Дом, набитый старой мебелью, стол, клетка, в которой сидит разноцветная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Если бы

    Если бы я умела красиво писать и у меня было свободное время, я бы рассказала, что иногда, например, когда мне надоедает готовиться к экзаменам, я…

  • Врослые сказки

    На одном из психологических тренингов нам дали задание выбрать три объекта из предложенных и сочинить про них сказку. Бродили по миру барабан и…

  • Пиеска

    Действующие лица: Птица Лекарь Неизвестный человек Кот Сцена первая. Дом, набитый старой мебелью, стол, клетка, в которой сидит разноцветная…