Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Лесная

- Первым делом я покажу вам уязвимые точки на теле человека, - начал Харольд.
Туманная его тут же остановила:
- Спасибо, я их знаю.
- Ну, разумеется, знаете… Чему же я могу вас научить?
- Как воздействовать на точки, которые помогают блокировать человека.
- Как наносить удары?...
- И это тоже. Но я не хочу причинять никому вреда. Покажите мне наиболее щадящие техники.
- Сложную задачку вы мне задаёте. Обычно я стараюсь нанести максимальный вред противнику.
- Если надавить на шею слева, человек уснёт. Мне бы хотелось научиться технике, как подойти к противнику на такое расстояние, чтобы контакт стал возможным. А также наносить удары по болезненным, но безопасным местам. По голени, например.
- Или по семейным драгоценностям? – спросил он, как ни в чём не бывало.
- И это тоже, - Туманная не покраснела, не опустила глаза.
- Есть ещё удары по ушам…Хотя вы ниже среднего мужчины. Вы умеете прыгать?
Она слегка присела и перескочила через голову Харольда, поджав ноги к телу.
- Так достаточно?
- Сойдёт, - он даже бровью не повёл, - вашу прыжковую технику мы сможем приспособить к делу. Вы сказали, что могли бы победить даже Жерарда. Могли бы вы победить меня?
- Давайте попробуем.
Они также начертили круг на земле. Харольд не стал кидаться на Туманную, он умел учиться на чужих ошибках. Он раздумывал, какую технику к ней применить, чтобы не навредить случайно. Он попытается схватить её за руку и завести ей за спину. Тогда у него будет полный контроль. Он начал с нескольких отвлекающих приёмов, но каждый раз она сдвигалась ровно настолько, чтобы его рука или нога прошла совсем рядом с её телом. Неудивительно, что Долан не смог справиться. В конце концов, он выбился из сил, но они оба оставались в круге. Победила ничья.

Харольд стал учить эту девочку броскам, захватам, толчкам и немного ударам, а также защитным техникам фехтования на деревянных мечах. Она легко всё схватывала, и к каждому уроку становилась всё быстрее и эффективнее. Харольд впечатлила её невероятная выносливость и сила, но он ничем не выдавал своих эмоций. В ответ она объясняла ему, как двигаться быстрее, но он, кажется, не понимал её слов. Тогда она попыталась аккуратно показать ему мысленно. Бенедикт строго-настрого наказал ей ни с кем не общаться мысленно под угрозой её жизни. Дело пошло чуть лучше, но Харольд всё равно двигался невероятно медленно. Она заглянула в его мысли, чтобы понять, почему. Ответ её ошеломил.
- Харольд, мне кажется, вы не верите, что вы способны на такую скорость. Вам кажется, что в этом есть что-то мистическое.

Харольд покраснел. Казалось, она читала в его мыслях. Ох, что-то не так было с этой девочкой, что-то сильно не в порядке. Он боялся признаться самому себе, что считал её ведьмой. Она была такой доброй, такой ласковой, но не была ли она оборотнем с чёрным сердцем и сладкой улыбкой?

- Эта техника доступна любому живому существу. Вам нужно поверить, что это неизбежно. Может, попробовать с небольшой опасностью? Попробуйте походить по бревну.

Она чуть не добавила, что дети хранителей естественно усваивают эту технику, когда спотыкаются или чувствуют другую опасность, но вовремя прикусила язык.

Чтобы поскорее усвоить новую технику, она много занималась в одиночестве: ускоряла сердцебиение и повторяла удар много-много раз. Мышцы у Туманной были развиты от привычки передвигаться по деревьям. Но борьба задействовала новые мышцы, и первые дни у неё уходило много мысленной энергии на борьбу с болью. Всё это сжигало много энергии, и она ела за десятерых, а также очень много спала. Бенедикт первые дни списывал это на беременность, но в конце концов всё-таки спросил, чем же она занимается весь день. Она рассказала ему про занятия борьбой.
- Ты с ума сошла? – воскликнул он, - тебе нельзя обнаруживать свои особые способности. Ты не представляешь, какие беды ты можешь на всех навлечь!
- Но в этом же ничего особенного, этому может научиться каждый. Как, впрочем, и чтению мыслей. Ты же научился.
- Люди дремучи, они сначала забивают камнями, а потом задумываются. Почему ты, думаешь, наш Бог висит на кресте?
- Кстати, я давно хотела об этом спросить…
- Не переводи тему. Я запрещаю тебе заниматься борьбой.
- Ты – что?! – она не могла поверить своим ушам. На секунду она вскипела, но потом вспомнила, что по людским же законам, если кто-то не знает о нарушении, то оно таковым не считается. Она продолжила заниматься с Харольдом.

Харольду показалось во время учений с воинами, что он стал и правда двигаться быстрее. Его и раньше никто не мог победить в поединке один-на-один, но теперь ему стало легче побеждать всё больше нападающих сразу, это число уже доходило до пятерых, если среди нападающих не было Жерара. При этом, Туманная двигалась всё равно так быстро, что он не замечал её движения. Казалось, она делала это мгновенно. Только резкий порыв воздуха выдавал факт её движения. На всякий случай он искал в ней слабости, но пока не видел ни одной. Она была слишком хороша, что бы быть человеком.
***
Харольд гладил жену по животу. Генриетта сказала, что, похоже, они ждут первенца, и Харольд был сам не свой от счастья.
- Иди уж, иди, мне обед готовить надо! Да, и у тебя были дела.

Он поцеловал жену в макушку, и пошёл к двери кухни. Обернулся к ней, подмигнул и сказал: «Надеюсь, это сын. Сегодня ночью я покажу ему, как надо любить женщину». Генриетта захохотала, затряслась, замахала на него руками с закатанными рукавами и случайно задела локтем огромную кастрюлю на плите. Харольд видел словно в замедленном движении, как кастрюля с кипящей водой начала переворачиваться в сторону жены. Генриетта застыла с открытым от смеха ртом. Харольд рванул к ней. Он схватил жену за талию и подтянул к себе за миг до того, как из кастрюли выплеснулся кипяток. Раздался грохот, кастрюля покатилась по полу. Жена стояла с открытым уже от удивления ртом и хлопала глазами. Он очень тяжело дышал и без сил опустился на пол. Жена его успокаивала «Хорошо же всё, обошлось, почему ты плачешь?»

Когда Харольд с большим опозданием пришёл на место тренировки (никак не мог собраться с силами, пришлось съесть чашку орехов в мёду вне обычного часа трапезы), Туманная уже была там, отрабатывала приёмы. Он опустился перед ней на одно колено, склонил голову и сказал: «Моя жизнь отныне принадлежит вам»
Tags: проба пера
Subscribe

  • (no subject)

    Запоем смотрю сериал The L Word. Очень много разных мыслей по поводу него, но пока они слишком бесформенны, чтобы делиться. Досмотрю и тогда. В…

  • (no subject)

    Отличная песня, чтобы танцевать рок под неё. Надо показать JY. У меня встало на четвёртого парня, с длинными волосами и в рубашке в клеточку. А у…

  • VITAA поёт

    Ну, и чисто по приколу:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • (no subject)

    Запоем смотрю сериал The L Word. Очень много разных мыслей по поводу него, но пока они слишком бесформенны, чтобы делиться. Досмотрю и тогда. В…

  • (no subject)

    Отличная песня, чтобы танцевать рок под неё. Надо показать JY. У меня встало на четвёртого парня, с длинными волосами и в рубашке в клеточку. А у…

  • VITAA поёт

    Ну, и чисто по приколу: