Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Categories:

Розовую козу с жёлтою полосой

В общем, с сентября я пошла первый раз в первый класс в музыкальную школу, и оказалось, что ноктюрн Шопена, который я выучила сама (потому что в предыдущей школе они считали, что мне рано), играю полностью неверно. Я в печали. Будучи ярым противником метронома, я играла триоли, как могла. И оказалось, что между "как правильно" и "как я могу" - целая пропасть. Наседала на левую руку, и почти не слышно было правую. Преподаватель подтвердила, что у меня маленькие руки (её пальцы чуть ли не вдвое длиннее моих), и из-за них я прыгала с ноты ноту. Она показала, как двигать запястьем, чтобы это сгладить. Расстановка пальцев тоже была неверная из-за маленькой руки. Причём, я себя слушала в записи, понимала, что что-то не так, но не знала - что.

Короче, не запускайте, ищите учителя.
Tags: пианино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Семь лет

    JY приглашал меня ресторан в сентябре, я пригласила его вчера. У каждого свой праздник. У нас с JY почти противоположные профили MBTI. Он — ISFJ,…

  • Крошка Цахес

    Вчера опять было ежегодное собеседование с начальником. Я, как обычно, думала, какое я чмо, и как бездарно работала год, а мне рассказывали, какой я…

  • Движение продолжается

    Заметила, что я давным-давно не рассказывала про свой ЗОЖ. Я всё так же не спрыгнула с паровоза, что меня радует больше всего. Всё так же питаюсь с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments