Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Categories:

Розовую козу с жёлтою полосой

В общем, с сентября я пошла первый раз в первый класс в музыкальную школу, и оказалось, что ноктюрн Шопена, который я выучила сама (потому что в предыдущей школе они считали, что мне рано), играю полностью неверно. Я в печали. Будучи ярым противником метронома, я играла триоли, как могла. И оказалось, что между "как правильно" и "как я могу" - целая пропасть. Наседала на левую руку, и почти не слышно было правую. Преподаватель подтвердила, что у меня маленькие руки (её пальцы чуть ли не вдвое длиннее моих), и из-за них я прыгала с ноты ноту. Она показала, как двигать запястьем, чтобы это сгладить. Расстановка пальцев тоже была неверная из-за маленькой руки. Причём, я себя слушала в записи, понимала, что что-то не так, но не знала - что.

Короче, не запускайте, ищите учителя.
Tags: пианино
Subscribe

  • Хроники коронавируса

    Три недели карантина. 607 умерших в больнице за последние 24 часа, примерно столько же, сколько вчера. Это где-то на 20% выше, чем средняя за неделю,…

  • Возможно

    Впервые за много лет я добровольно смотрю новости. Для тех, кто живёт во Франции, ничего нового не скажу, но, может, интересно кому-то из других…

  • Почему мы любим котиков

    JY показал мне очень прикольное видео про токсоплазмоз. Для тех, у кого французский не очень свободный, следует краткое содержание. Токсоплазмоз -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments