Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Categories:

Розовую козу с жёлтою полосой

В общем, с сентября я пошла первый раз в первый класс в музыкальную школу, и оказалось, что ноктюрн Шопена, который я выучила сама (потому что в предыдущей школе они считали, что мне рано), играю полностью неверно. Я в печали. Будучи ярым противником метронома, я играла триоли, как могла. И оказалось, что между "как правильно" и "как я могу" - целая пропасть. Наседала на левую руку, и почти не слышно было правую. Преподаватель подтвердила, что у меня маленькие руки (её пальцы чуть ли не вдвое длиннее моих), и из-за них я прыгала с ноты ноту. Она показала, как двигать запястьем, чтобы это сгладить. Расстановка пальцев тоже была неверная из-за маленькой руки. Причём, я себя слушала в записи, понимала, что что-то не так, но не знала - что.

Короче, не запускайте, ищите учителя.
Tags: пианино
Subscribe

  • Сдала

    В прошлый четверг у меня в душе взрывались фейерверки. Нет, это неправда. У меня просто было невероятное облегчение. Я придумала и мысленно написала…

  • Виртуальный бокс

    Хотела написать печальный пост, что у нас объявили комендантский час в 18:00*, в связи с чем боксёрский зал опять закрывается, и я перехожу на…

  • Можно не приходить

    Перед Новогодним Рождеством мне снится один и тот же кошмар: настал праздник, а я не купила подарки. Мучительно бегаю по магазинам, в которых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments