Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Category:
Летом представители ассоциации E.S.A. ("Дружественная школьная взаимопомощь") захотели со мной встретиться во второй раз. Видимо, я всё-таки что-то ляпнула подозрительное в первый раз. Встречу назначили в центре города, посреди шумной площади. Минут пять я пыталась сконцентрироваться на словах дамы, пока меня трясло всё больше, а потом я не выдержала и попросила: "Можно мы пойдём куда-нибудь, где потише?" Чтобы они не подумали, что я социопат, потому что отказывалась звонить по телефону и не смотрю в глаза, а вдобавок ещё и не выношу шума, я призналась, что у меня лёгкий аутизм.

Мы пошли в книжный отдел FNAC'а, и по дороге дама мне сказала: "Вы знаете, помощь с уроками часто проходит в многодетных семьях, и у ученика нет возможности заниматься в отдельной комнате. Уровень шума может быть довольно значительным." Эта дама почти слово в слово повторила то же самое, что и другая дама во время первой встречи. Плюс ещё пару фраз. А я от волнения несла всякую чушь.
- Один из моих учеников стал лучшим в классе, и потом поступил в авиационную подготовительную школу.
- Эээ... Вы знаете, мы таких амбициозных целей не ставим. Наши задачи гораздо скромнее. У учеников, которые к нам обращаются, часто отсутствует элементарная база. Им оценка 10 (из 20) - недостижимая мечта. Главное, придать им уверенности. Наша задача, в основном, - психологическая. Сможете ли вы утешать их, сочувствовать, поддерживать?
- Конечно, - ответила я, а про себя подумала: "Ну, всё, вот теперь точно больше не напишут. Зачем им человек с психическими отклонениями?".

Прошёл сентябрь, они не написали. И вот вчера пришло смс. Через две недели идём смотреть подростка из трудной семьи.
Subscribe

  • Семь лет

    JY приглашал меня ресторан в сентябре, я пригласила его вчера. У каждого свой праздник. У нас с JY почти противоположные профили MBTI. Он — ISFJ,…

  • Крошка Цахес

    Вчера опять было ежегодное собеседование с начальником. Я, как обычно, думала, какое я чмо, и как бездарно работала год, а мне рассказывали, какой я…

  • Движение продолжается

    Заметила, что я давным-давно не рассказывала про свой ЗОЖ. Я всё так же не спрыгнула с паровоза, что меня радует больше всего. Всё так же питаюсь с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments