?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Перевод денег
Я
eternele
(не реклама)
Информация для живущих в Европе и часто переводящих небольшие суммы в Россию одному и тому же человеку. Банковская комиссия начинается от 15 евро, и за пару сотен евро это дороговато. Я перепробовала кучу вариантов. Раньше любила PayPal, но он всё повышает и повышает тарифы, и особенно наглеет на курсе обмена. MoneyGram был неплох, но потом я забыла пароль, и теперь им надо звонить, чтобы восстановить, хаха. Ну, и плюс, они тоже подняли комиссию. Ещё я посылала MandatExpress через французскую почту, но больше в Россию они не принимают почему-то. Western Union вообще совесть потерял (или никогда не имел) по части комиссии. Пока остановилась на британском мобильном банке Revolut. Логистика немного сложная поначалу: я завела счёт во Франции, мне прислали карту, которую я передала сестре в России. Но теперь всё работает идеально: я мгновенно делаю перевод с другого французского счёта на Revolut, а сестра мгновенно может снять в банкомате по очень хорошему курсу без комиссии. Мы так уже почти год делаем, всё работает отлично. Можете благодарить.


  • 1

А карточка на имя сестры ?


Ну так можно с любым банком, но проблема в том, что могут заблокировать если увидят, что она долго не по месту жительства используется. Некоторые банки разрешают выпускать вторые карты для родственников,  но нужно прдтверждение личности делать через почту в стране выпуска карты или лично..


В других банках плохой курс и есть комиссия. Не говоря уже про плату за карту. Здесь карта бесплатно.

Ну это понятно. Но вопрос с правомерностью передачи карты третьему лицу остается открытым..   Я так тоже делал, через год примерно карту банкомат в Питере съел.


А какой банк? Revolut себя подает именно в том ключе, что удобно картой в путешествиях пользоваться. То есть, их не должно удивлять, что ее используют не в стране выпуска.

Ну у меня был счет в банке, который я не стал закрывать , когда переехал в другой город. Карточка освободилась и я ее отдал брату. Год екидал деньги переодически, потом банк спалил, что всн транзакции однотипны, и уход денег только заграничный   и прикрыл лавочку. Хорошо не выставили претензий. Я сам присутствовал при случае, когда человека спалили за оплатой в магазине чужой карточкой - причем тупо   - человек отдал родственнику видимо, сказал пин и пошел машину подогнать поближе. Так кассир видимо это просек,  у того, кто платить стал карточку забрал и собирался полицию вызывать.  Не досмотрел чем кончилось. Это в принципе запрещено, как передача, так и использование чужой  именной карты.


Я пользуюсь transferwise, у них комиссия намного ниже, чем в банке, и никаких карт не надо

Любопытно, не попадалось. Не подскажете, как работает, как давно пользуетесь, какие тарифы, работают ли с Россией?

Работает как перевод на банковский счёт получателя (деньги можно отправить как с банковского счета, так и с кредитки). С Россией работают.
Пользуюсь уже лет 5.

Спасибо за ответ. А как долго идёт перевод примерно?

Зависит от способа оплаты на стороне отправителя и банка получателя.
У меня обычно доходит за 2, максимум, 3 рабочих дня.

Посмотрел что предлагает paysend. При переводе 400 евро, комиссия 1.50 евро, курс на сегодня 70.3 р/евро. Вполне адекватно.


А насколько надёжно?

По рейтингу  он в десятке самых  используемых систем перевода, так что вполне на уровне и надежность должна быть.


https://www.top10moneytransfer.com/international-money-transfers-services/


Можно обзор почитать про 10  "топ". Но это правда не тот, что я видел на немецком и где входили paysend и transferwise



Edited at 2019-09-19 03:13 pm (UTC)

Как можно доверять списку, в котором WesternUnion!

Так он сильно внизу 😃Там же оценивают много параметров и у WU есть свои плюсы тоже для некоторых. Возможность получить кэш быстро и независимость от наличия счета и карточек тоже иногда стоит дорогого -  представь ты переводишь деньги человеку, у которого украли все кроме паспорта, причем в Африке - альтернативы WU сразу исчезают.


Не думаю, что будучи новой системой они успели развернуть сеть пунктов выдачи сопоставимую с WU именно в  диких местах. Те не первый десяток лет работают и проникли всюду вообще. Прочие - в лучшем случае в столицах и крупных городах.  А оказаться без денег особенно неприятно именно в глуши..


Но пользуются им не только и не столько в глуши.

Посмотрела, MoneyGram есть во многих африканских странах.

Есть конечно, но ключевое слово "охват". Честный рейтинг без учета данного фактора также бесмысленен. Для многих ключевой фактор понятия  удобства и надежности  - именно возможность в пункте отправления занести деньги  налом и налом же их получить. По разным причинам, включая недоверие к смартфонам и защищенности приложений/интернет страниц при вводе данных своих платежных карт.


  • 1