?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Лесная
Я
eternele
Объявили ли её изгоем? Сможет ли она когда-нибудь вернуться в какое-либо племя? Эти мысли должны были бы мучить её, но они были где-то на задворках её сознания. Главным, всеобъемлющим чувством был голод. Такой голод, которого она не знала раньше, даже зимой после неурожайного лета. Ей казалось, что она умрёт от этого голода, если не увидит этого нового человека снова. Всё её существо было подчинено одной мысли – найти его. Она почти не спала и не останавливалась, пока не дошла до того самого ручья, где много лун назад скрестились их пути. Человека там не было. И почему она решила, что он должен ждать её там? Он был из совсем другого мира, она пойдёт искать его по следам. Да, прошло уже много времени, и следы давно пропали, но должны остаться экскременты животных. К тому же, может, ей удастся убедить животных помочь ей найти след. Смогли же те люди как-то убедить волков работать на них. Тут её накрыла усталость, накопленная за дорогу, и она уснула прямо на берегу ручья.
С утра она поела ягод и орехов и искупалась в ручье. Она расслабленно нежилась на поверхности воды, и приняла решение – она пойдёт дальше. Сквозь незнакомые земли, через незнакомые горы. Она уже и так изгой, хуже уже не будет.
- Стой, - почувствовала она, - опасность.
- Кто это?
Из леса вышел красавец олень. Посмотрел ей прямо в глаза.
- Ты умеешь думать? Ты как мы?
- Стой, - опять почувствовала она, - опасность.
- Покажи, - подумала она.
Она почувствовала, что у неё четыре ноги, и она скачет. За ней гонятся волки, но не волки. Олень задыхался, он чувствовал, что настал его час.
- Сочувствую... – подумала она, - такая у вас судьба. Я спасла тебя раз, но я не могу делать это всегда.
Но картина в мыслях разворачивалась дальше. Помимо волков за ней гнались... животные, очень похожие на оленей, но без рогов. И на них сидели люди. Люди держали в руках необычные вещи, они сделали движение, и боль разорвала тело оленя. Он упал на землю в агонии, его пронзило ещё несколько предметов, и всё стило. Это была очень странная смерть, она такой никогда не видела. Когда Хранители забирали жизнь животных на мясо, они просили у них прощения и благодарили, потом вводили животных в транс, и убивали их быстро и безболезненно. Эти же люди словно упивались болью, словно жаждали её.
- Откуда они? – спросила она.
Олень словно не понимал её. Очевидно, он был не так развит, как Хранители. Но это был первый олень, который мог думать.
- Есть ли другие, как ты? Кто умеет думать?
Он опять её не понял.
- Покажи след преследователей, - подумала она.
- НЕТ! – отпрянул олень, но она почувствовала, что он очень боится стороны, куда уходит дневное светило.
- Спасибо, - подумала она. Подошла к оленю, он не двигался. Наклонила его голову к своей и прислонилась лбом к его лбу, - мы с тобой братья.

Она отправилась на запад. Она шла неторопливо, потому что мысли оленя её всё-таки напугали. Старейшины тоже предупреждали её о характере других. Надо быть настороже. Старейшины сказали, что те люди не умеют контролировать мысли. Значит, они как животные? Их можно ввести в транс? Ей уже удавалось остановить целую стаю волков. Сколько людей сможет она остановить за раз? Ходят ли они стаями, как волки? Сильнее ли они волков? Она постаралась пройти как можно быстрее вершины гор, где совсем не было деревьев и трудно было дышать. Ночь застала её посреди снега, и она вырыла себе нору. Контролировать температуру тела было всё сложнее. Скоро снег и холод закончился. Появились совсем новые деревья, цветы, плоды. Первым её инстинктом было набрать образцов, и лишь секунду спустя она вспомнила, что теперь это никому не нужно. Она больше не член племени.
Она чувствовала, что приближается к чему-то большому. Совсем недалеко было большое скопление мыслей, оно затопляло её волнами, хотя она не могла различить отдельных реплик. В какой-то момент стало так нестерпимо, что она остановилась. Они, что, совсем не умеют приглушать свои мысли? Как они не чувствуют друг друга? Как им удалось заглушить в себе эту способность? Она остановилась, не в силах продолжать дальше. Свернулась калачиком на дереве. Постепенно чужие мысли стихли, остались только блёклые необычные видения, но они её почти не беспокоили. Она уснула. Во сне она видела того человека. Он словно звал её.
Проснувшись, она поела и искупалась, когда почувствовала приближение. Оно заставило её сердце биться всё сильнее и сильнее, и её дыхание участилось. Это не было одно из животных, это не был Хранитель. Вот уже она услышала шум листьев и веток. Из-за деревьев показался тот олень-неолень и... человек на нём... Он был один и не видел её на дереве, но остановился. Она почувствовала в нём такой же голод, как в ней самой. Не соображая, что делает, она слезла с дерева прямо перед ним. Казалось, они оба были заключены в горящий шар, но огонь не обжигал, а пьянил. Он слез с животного, подошёл к ней, снял с себя шкуру животного и накинул на неё. Она вдруг поняла, что его беспокоит, что на ней нет шерсти или другого покрытия. Он волновался, что ей холодно? Что она больна?
Он обхватил её руками и прижал её к себе. Она почувствовала, что проваливается во мрак. В груди разливалось тепло, её ноги и руки, и ослабели. Она и правду почувствовала себя больной. Откуда он знал? Он провёл рукой по её волосам, по лицу, прикоснулся губами к её губам. Это было неожиданно, странно и безумно. Она забыла, кто она, и как она попала сюда. Волны жара затопляли не только её, но и его, она чувствовала их. Чувствовала ту одержимость, что ощущают все животные во время течки, только оно было во много раз сильнее, оно словно разрывало её изнутри. Жар стал невыносим, и он снял накидку с неё и все покрытия с себя. Он гладил её тело, и она не представляла, что её тело может так реагировать на прикосновения. Словно кожа растворилась, и он прикасался напрямую к её душе. Их тела были такими горячими, что могли бы плавить снег. Они соединились без всякого ритуала, как дикие звери, только в другой позиции - лицом к лицу. Что-то проникло в её тело и она потеряла сознание от силы эмоций.
Когда она очнулась, он лежал рядом на земле и смотрел на неё. Она чувствовала, что он так же потрясён, как и она. Медленно возвращались ощущения. Постепенно стали слышны звуки птиц, журчание воды в реке, шелест листьев. Он издал звук ртом и подумал «Кто ты?». Он хотел знать её природу. Наверное, ему так же неведомо было существование Хранителей, как до недавнего времени ей было неизвестно существование странных людей. Она не могла ему рассказать, потому что это бы поставило под угрозу жизнь Хранителей. У него в мозгу проплывали странные картины. Женщина с хвостом рыбы, женщина в дереве, женщина на палке с ветками. Что всё это значит? Она показала ему мысленно, как она ходит по деревьям, ищет орехи и ягоды. Его глаза расширились, он напрягся. Что его так напугало? Он опять издал звук ртом, и она почувствовала «Ты умеешь говорить?» Что значит «говорить»? Казалось, ему, чтобы передать мысль, надо было открывать рот, как зверям. Может, это и есть «говорить»? Она подумала «Я не издаю много звуков». Он сел, потряс головой, он был удивлён. Точно, Хранители же говорили, что они не читают мысли. Но он её слышит?... И она чувствовала всё, что происходит в нём. Как его тянет к её телу, и как он поражён, что они такие разные, и он представлял разные картины, откуда она могла придти, и все они были очень странными. «Кто ты?» подумала она. Он застыл на секунду, потом снова стал издавать звуки. Она увидела в его голове сооружение из множества сложенных вместе камней, а внутри – диковинные вещи. Много людей, с такими же накидками, как у него. И животных тоже, которые напоминали знакомых ей, но при этом были совершенно другими. Вепрь, но не вепрь, зубр, но не зубр, фазан, но не фазан. Она зачарованно смотрела на проплывавшие в его мыслях картины. «
- Пойдём со мной, - сказал и подумал он, и протянул руку.
- Нет,- отпрянула она, - я не могу.
- Но ты не можешь остаться одна, в лесу, без одежды?
- Я так живу.
- Тебе не обязательно так жить.
- Но я так хочу.
- Мне надо идти. Но я вернусь. Мы снова увидимся?
- Да.


  • 1
Секс прямо в мозг. ))

  • 1