?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Обратная связь
белая и пушистая
eternele
За последние несколько недель, даже дней, мне поступил фидбек, что общение со мной причиняет дискомфорт. Один раз я согласна, меня триггернуло от болезненной темы и понесло. Я потом остыла, пришла в себя, и решила, что так не надо было. Надо было просто пройти мимо и промолчать.

Но другие два раза были неожиданностью.

"постоянно возникает ощущение, что вы меня пытаетесь то ли оскорбить, то ли поиздеваться, то ли "зайти сверху".
Видимо, просто такой стиль общения и такой выбор фраз. Может быть, при личном общении такого впечатления бы не возникло, потому что там дополнительно принимается во внимание тон, выражение лица и куча других факторов."

"И у меня часто ощущение от наших диалогов таково, что вам важнее зацепить или доказать что-то свое, нежели поговорить. "

С одной стороны, понятно, что я не доллар, чтобы всем нравиться. У меня достаточный круг друзей, которые любят меня "такой, какая я есть"(ТМ), и которых люблю я. JY так вообще считает меня идеалом. Так что у меня с уверенностью в себе в этом плане всё в порядке. С другой, не будучи сторонником концепции "не нравится - валите", я открыта для диалога. Поэтому у меня к вам для вопроса:

1. Если вы знаете меня лично, сильно ли отличается мой образ в интернете и в реальности?
2. Что конкретно вы бы хотели изменить в нашей коммуникации и как?

Естественно, решение - принимать или нет во внимание обратную связь - остаётся за мной. Тем более, что социальные расшаркивания и пляски - довольно энергозатратное дело. Но если есть какие-то простые вещи, которые могут улучшить коммуникацию и которые мне не приходили в голову, я готова сделать усилие, чтобы сделать мой блог более комфортным местом.


  • 1
Во-первых, я не знаю ваш возраст. Я о вас не знаю практически ничего. Во-вторых, многие люди живут по накатанным схемам, почти не пробуя ничего нового. В-третьих, я начинаю с простых вопросов, а до сложных мы не дошли, потому что вы почувствовали себя задетой. Отбрасываю гипотезы.

Ну, ок, вкусно в МакДональдсе. Мне любопытно, на что мозг так реагирует — на сахар в их булочках для гамбургеров, на расплавленный сыр? Очевидно, у нас разная вкусная чувствительность. Мой мозг концентрируется на одном, ваш на другом. Это и интересно — как работают ловушки. Наверняка я тоже в них падаю, но не замечаю.

Сахар в булках точно, сладковатые огурцы, соусы. В картошку по-деревенски они тоже что-то добавляют.

  • 1