?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Обратная связь
белая и пушистая
eternele
За последние несколько недель, даже дней, мне поступил фидбек, что общение со мной причиняет дискомфорт. Один раз я согласна, меня триггернуло от болезненной темы и понесло. Я потом остыла, пришла в себя, и решила, что так не надо было. Надо было просто пройти мимо и промолчать.

Но другие два раза были неожиданностью.

"постоянно возникает ощущение, что вы меня пытаетесь то ли оскорбить, то ли поиздеваться, то ли "зайти сверху".
Видимо, просто такой стиль общения и такой выбор фраз. Может быть, при личном общении такого впечатления бы не возникло, потому что там дополнительно принимается во внимание тон, выражение лица и куча других факторов."

"И у меня часто ощущение от наших диалогов таково, что вам важнее зацепить или доказать что-то свое, нежели поговорить. "

С одной стороны, понятно, что я не доллар, чтобы всем нравиться. У меня достаточный круг друзей, которые любят меня "такой, какая я есть"(ТМ), и которых люблю я. JY так вообще считает меня идеалом. Так что у меня с уверенностью в себе в этом плане всё в порядке. С другой, не будучи сторонником концепции "не нравится - валите", я открыта для диалога. Поэтому у меня к вам для вопроса:

1. Если вы знаете меня лично, сильно ли отличается мой образ в интернете и в реальности?
2. Что конкретно вы бы хотели изменить в нашей коммуникации и как?

Естественно, решение - принимать или нет во внимание обратную связь - остаётся за мной. Тем более, что социальные расшаркивания и пляски - довольно энергозатратное дело. Но если есть какие-то простые вещи, которые могут улучшить коммуникацию и которые мне не приходили в голову, я готова сделать усилие, чтобы сделать мой блог более комфортным местом.


  • 1
Нет, вы меня не раздражаете.

Можете привести пример такого комментария?

Про гамбургеры и про маски для волос.

Я перечитала и мне всё равно не очевидно, что вас задело. Можно поподробнее?

Я старалась задавать вопросы, чтобы понять вашу точку зрения. Например, про гамбургеры. После того, как я попробовала гамбургеры в Нинкази, в МакДаке я их есть не смогла. И мне было интересно, попробовали ли в другом хорошем месте. То есть, это было именно расследование и попытка понять тех людей, кто идут в МакДак по доброй воле, а не от безысходности (когда всё другое закрыто или денег нет). Для этого мне надо было собрать всю информацию.

Про волосы также я пыталась в своей голове совместить две картинки "человек знает, что рекламируемый шампунь не имеет никакого отношения к волосам модели, потому что её отбирали из тысячи кандидаток и выбрали такую, у которой супер-волосы, и после этого её ещё долго укладывали разными средства" и "человек хочет шампунь, потому что у модели красивые волосы на картинке". В моём мозгу это несочетаемые вещи, я пыталась вас понять.

Мы с моим партнёром в чём-то очень разные и часто спорим, иногда даже голос повышаем. Но он говорит, что это интересно, потому что расширяет его кругозор и помогает лучше понимать людей. Что-то, что очевидно ему, совсем не очевидно мне, и наоборот.

Если бы мне было 20 лет или меньше, то Ваши вопросы выглядели бы нормально , но когда человеку почти 40, и он какое-то время живет в стране с не самой плохой кухней, то логично предположить, что человек многое уже успел попробовать и много где побывать. Мне просто нравится еда из Мака, мне там очень вкусно, равно как и вкусно в некоторых других ресторанах.
Мне абсолютно все равно из чего в Маке сделана еда и как она влияет на здоровье или что-то еще. Она просто очень вкусная, вот и все :))

Вот, кстати, да. В Маке используют усилители вкуса, поэтому там вкусно. Я просто не думаю об этом и, когда надо быстро перекусить, походя зарядить все смартфоны, воспользоваться бесплатным интернетом, а потом еще не спеша почистить зубы и постирать трусы-носки, смело иду в Мак. На худой конец - в Старбакс, хотя там только салаты и сладкое.

Ваш пойнт мне более понятен. Хотя мне в МакДаке невкусно.

Во-первых, я не знаю ваш возраст. Я о вас не знаю практически ничего. Во-вторых, многие люди живут по накатанным схемам, почти не пробуя ничего нового. В-третьих, я начинаю с простых вопросов, а до сложных мы не дошли, потому что вы почувствовали себя задетой. Отбрасываю гипотезы.

Ну, ок, вкусно в МакДональдсе. Мне любопытно, на что мозг так реагирует — на сахар в их булочках для гамбургеров, на расплавленный сыр? Очевидно, у нас разная вкусная чувствительность. Мой мозг концентрируется на одном, ваш на другом. Это и интересно — как работают ловушки. Наверняка я тоже в них падаю, но не замечаю.

Сахар в булках точно, сладковатые огурцы, соусы. В картошку по-деревенски они тоже что-то добавляют.

  • 1