?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Обратная связь
белая и пушистая
eternele
За последние несколько недель, даже дней, мне поступил фидбек, что общение со мной причиняет дискомфорт. Один раз я согласна, меня триггернуло от болезненной темы и понесло. Я потом остыла, пришла в себя, и решила, что так не надо было. Надо было просто пройти мимо и промолчать.

Но другие два раза были неожиданностью.

"постоянно возникает ощущение, что вы меня пытаетесь то ли оскорбить, то ли поиздеваться, то ли "зайти сверху".
Видимо, просто такой стиль общения и такой выбор фраз. Может быть, при личном общении такого впечатления бы не возникло, потому что там дополнительно принимается во внимание тон, выражение лица и куча других факторов."

"И у меня часто ощущение от наших диалогов таково, что вам важнее зацепить или доказать что-то свое, нежели поговорить. "

С одной стороны, понятно, что я не доллар, чтобы всем нравиться. У меня достаточный круг друзей, которые любят меня "такой, какая я есть"(ТМ), и которых люблю я. JY так вообще считает меня идеалом. Так что у меня с уверенностью в себе в этом плане всё в порядке. С другой, не будучи сторонником концепции "не нравится - валите", я открыта для диалога. Поэтому у меня к вам для вопроса:

1. Если вы знаете меня лично, сильно ли отличается мой образ в интернете и в реальности?
2. Что конкретно вы бы хотели изменить в нашей коммуникации и как?

Естественно, решение - принимать или нет во внимание обратную связь - остаётся за мной. Тем более, что социальные расшаркивания и пляски - довольно энергозатратное дело. Но если есть какие-то простые вещи, которые могут улучшить коммуникацию и которые мне не приходили в голову, я готова сделать усилие, чтобы сделать мой блог более комфортным местом.


  • 1
Мне кажется тут от собеседника многое зависит. Если собеседник ждёт плохого отношения к себе, то он может нейтральное сообщение прочитать как негативное. В переписке сложнее показать что ты настроен положительно по отношению к собеседнику. Мне кажется вы чаще других ставите под вопрос чужое мнение и это может быть расценено как агрессия. Я воспринимаю это как искреннее желание разобраться в ситуации. С другой стороны это не со всеми так, в интернетах хватает людей желающих самоутвердиться в споре. Думаю, т.к. вы не стремитесь понравиться всем, то меняться не нужно, но если видите что собеседник вас неверно считывает, можно со всей открытостью сообщить что ваши мотивы чисты. Если человек не понимает, разумно прекратить дискуссию. Это один из способов найти людей которые с вами на одной волне.

Спасибо, очень полезная мысль.

  • 1