?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Обратная связь
белая и пушистая
eternele
За последние несколько недель, даже дней, мне поступил фидбек, что общение со мной причиняет дискомфорт. Один раз я согласна, меня триггернуло от болезненной темы и понесло. Я потом остыла, пришла в себя, и решила, что так не надо было. Надо было просто пройти мимо и промолчать.

Но другие два раза были неожиданностью.

"постоянно возникает ощущение, что вы меня пытаетесь то ли оскорбить, то ли поиздеваться, то ли "зайти сверху".
Видимо, просто такой стиль общения и такой выбор фраз. Может быть, при личном общении такого впечатления бы не возникло, потому что там дополнительно принимается во внимание тон, выражение лица и куча других факторов."

"И у меня часто ощущение от наших диалогов таково, что вам важнее зацепить или доказать что-то свое, нежели поговорить. "

С одной стороны, понятно, что я не доллар, чтобы всем нравиться. У меня достаточный круг друзей, которые любят меня "такой, какая я есть"(ТМ), и которых люблю я. JY так вообще считает меня идеалом. Так что у меня с уверенностью в себе в этом плане всё в порядке. С другой, не будучи сторонником концепции "не нравится - валите", я открыта для диалога. Поэтому у меня к вам для вопроса:

1. Если вы знаете меня лично, сильно ли отличается мой образ в интернете и в реальности?
2. Что конкретно вы бы хотели изменить в нашей коммуникации и как?

Естественно, решение - принимать или нет во внимание обратную связь - остаётся за мной. Тем более, что социальные расшаркивания и пляски - довольно энергозатратное дело. Но если есть какие-то простые вещи, которые могут улучшить коммуникацию и которые мне не приходили в голову, я готова сделать усилие, чтобы сделать мой блог более комфортным местом.


  • 1
Вас время от времени заносит в общении со мной, но я делаю скидку на ваш характер (о котором знаю только по тому же онлайн общению, но по более широкому контексту, чем конкретный диалог), поэтому дискомфорт это мне не причиняет.

Я думаю, если не знать, что вы немного аспи, то может иногда создаваться впечатление, что пытаетесь оскорбить, поиздеваться или "зайти сверху". Но этот вывод можно сделать, если предположить, что человек видит ситуацию многопланово и принципиально докапывается. Если же знать, что вы немного аспи, то правильнее предположить, что вы видите ситуацию вот так однобоко и однопланово (или видите многопланово, но при этом именно в этом конкретном плане вам очень интересно с высоким эмоциональным градусом по рассуждать), плюс вы, наверное, не всегда понимаете, как формулировки транслируются в воспринимаемый собеседником градус эмоционального накала. Скажем, может, вы чувствуете всё ровно, но формулировки слишком настойчивы - так, что со стороны читается как повышенный голос. Нормального человека это может завести в ответ, и понеслось. Меня не заводит, потому что я сам такой же, ну или, по крайней мере, (как мне кажется) лучше понимаю ваш психологический профайл.

То есть, ничего не менять?

Для меня норм, можно ничего не менять.

Если нужен общий совет за жизнь, чтобы было чуть меньше недоразумений со случайными людьми, то могу сформулировать пару небольших рекомендаций.

Я бы предпочла советы от тех, кто хочет, чтобы я меняла.

Тогда будет bias: будете подстраиваться под людей, которые хотят изменить окружающих, и не будете под тех, которые не хотят. Интересно, почему первая группа для вас важнее второй?

Нет, не поэтому =)

Ах, ну да, я наивно подумал, что советы нужны для того, чтобы ими пользоваться по назначению :)

Я вижу, что вам очень хочется сказать. Ладно, говорите.

Нет уж, теперь, когда я не знаю, как эта информация будет использована, не скажу!

If it ain’t broken, don’t fix it ;)

  • 1