?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Банальность психологического насилия
внутренний мир
eternele
Мне надо позвонить в три разных места, и я никак не могу собраться с силами уже который день. Алкоголь бы помог, но я не могу пить на работе, а звонить вечером уже поздно...

Первое место - музыкальная школа. Я им написала мэйл, а они мне ответили "Позвоните по такому-то телефону", как будто это прогулка в парке. Если развить аналогию с прогулкой в парке, представьте, что я - инвалид-колясочник, а парк на холмах. Зачем указывать мэйл, если, в конечном итоге надо звонить?

Второе место - ресторан без глютена. Я хотела заказать столик на день рождения. Нашла их профиль на ФБ, послала сообщение, и пришёл автоматический ответ "Для резерваций - позвоните". Мы в 21 веке, у них профиль на ФБ! Нафига?! Тут непонятно, кто кому больше нужен - я им или они мне. И неизвестно, сколько таких больных, как я, и сколько клиентов они потеряли, потому что надо звонить.

Третье - телефонная компания. Опять же, у них на сайте есть чат, я пообщалась с консультантом, и он говорит "По этому вопросу надо звонить". Бля... Я попаду на деньги... И вот уже три дня я сижу и гипнотизирую телефон.

Вам, наверное, кажется, что я раздуваю из мухи слона, но это одно из ярких проявлений моего аутизма, который "а по тебе и не скажешь" и "бывает гораздо хуже". На работе за год я не позвонила никому НИ РАЗУ, ходила общаться лично или писала мэйлы или за меня звонили коллеги. Мне, правда, звонили, и я отвечала, но это легче, хотя ощущение насилия всё равно есть. Ощущение более или менее лёгкого психологического насилия меня посещает очень часто во время коммуникаций или даже вне их (вспомним моё отношение к рекламе).

Я тут недавно нашла врача по интернету, вроде приличная, недалеко от дома. Радовалась, как ребёнок. Потом так же по интернету зарезервировала приём в радиологии - праздник души, именины сердца. Почему все остальные тормозят? Доколе?

UPD: В ресторан позвонил JY, музыкальная школа согласилась общаться по мэйлу, но в телефонную компанию пришлось позвонить... Там они меня отчитали, как я неправильно поступила, и что на бабки я всё равно немножечко попала. Типа, надо было им позвонить, а не самой на сайте что-то делать. БЕСИТ. Я ей в ответ сказала, что мы в 21-м веке, и пора всё делать через интернет, а не звонить, и я не виновата, если у них сайт кривой. Чудесная дискуссия получилась... Сижу, и меня колотит.
Tags:


  • 1
У меня все то же самое. Надо звонить в банк по поводу возмещения за билет, а не могу. Нашла формуляр, отправлю им письмо.
Для меня тритвел и just eat просто спасение - не надо никуда звонить записываться или заказывать по телефону.
Хотя сначала в тритвел тоже так было: заказала, оплатила, мне перезвонили с претензией, что нужно записываться в салоне, что расписание на сайте не совпадает с реальным. А для чего тогда сайт? Больше я к ним не ходила, но с остальными ок.

Ой, в банк же не просто звонить (как и мне в телефонную компанию), а разбираться, давить, проявлять волю и напор - буэээ.... Я себя уговариваю "я очень люблю деньги, я очень люблю деньги, всё ради них".

Edited at 2019-09-10 10:43 am (UTC)

Как я тебя понимаю!  Сама до сих пор на те танцы не позвонила))


Ааа, быстро звони! Ты упускаешь колоссальное удовольствие!

Когда я поменяла семейного врача, оказалось, что перезаказывать лекарства по рецепту можно онлайн. И не звонить. "А чо, так можно было?!".

Прям как моя сестра: она тоже просто не переносит, когда надо кудо-то звонить. Если я знаю язык, то для меня позвонить нет проблем, особенно, если по делу, хотя в жизни я не общительный человек.

Понятно, что для большинства нет проблем. Под них мир и заточен. И им "ачётакова".

Для меня позвонить легче, чем встретиться один на один, хотя тоже не фанат телефонных разговоров и тоже откладываю.


Мне, наоборот, легче лично. У меня во внешности есть что-то мимишное, что провоцирует в людях опеку, и я этим беззастенчиво пользуюсь. По телефону же все холодные и злые.

Как я тебя понимаю...


У меня квест посложнее. Мне нужно продать квартиру. То есит разместить объявление и отвечать на звонки и ездить встречаться. Это ужас и полный конец обеда(((
Но платить риэлтору 360 тысяч рублей я не готова. Я лучше на себя потрачу.
Тем более, что недвижимостью я как юрист занималась раньше плотно. Правда, со стороны государства) С документами.


Ух, ты ж блин. Я вот год назад квартиру искала, это было тяжёлое испытание. А тут продать... Сил и удачи!

Мне тоже морально тяжело звонить. Но с годами на работе навострилась, стало легче. Хотя мне все равно легче раз 10 позвонить по работе, чем по своим делам. Думаю, потому, что сама воспринимаю звонки с раздражением, как вторжение. И по делу звонить проще, все же люди выполняют свою работу, а вот в более частном порядке имеют полное право послать)
У меня телефон вообще без звука.

Когда мне звонят с телемаркетингом, я кладу трубку сразу. А JY говорит, что так невежливо. Надо извиниться, сказать, что меня не интересует, попрощаться. Я отвечаю, что они меня насилуют, а я извиняться должна?...

Раньше было также с телефоном, тяжело, поскольку не особо понимали, особливо по-немецки. Сейчас мне пофиг, я по телефону могу себе позволить гораздо больший напор если надо. Поскольку выражение лица и взгляд  у меня при общении с бюрократией неконтролируемые и такие, что люди не опекать, а охрану вызвать хотят 😃😃
Тяжело стало писать емейлы. Адское услие прилагать приходится,и над некоторыми сижу по 3 дня редактируя. Раньше не парился, а сейчас осознвюание того, что "не вырубишь топором"  давит. Позвонить стало проще по тому же поводу, потому, что по реакции человека, даже и по телефону можно успеть отыграть/переиграть. С емейлом накопился, опыт того, что одной неудачной фразой можно много чего поломать..



Edited at 2019-09-11 09:59 pm (UTC)

  • 1