?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Карнавала не будет
Современное искусство
eternele
JY приснилось, что Надаль проиграет, а тот выиграл. Wishfull thinking. Балаган закрывается, расходимся по домам.

JY немножко волнуется за меня. Говорит, что немало людей сошли с ума, начав видеть знаки повсюду. "Ага, Нэш, например", говорю, - "И меня вылечат". Так что вы не стесняйтесь, говорите, если считаете, что я ку-ку. Правда, фразы "это простое совпадение" меня не интересуют, мне интересен анализ, обмен мнениями, создание нового.

Ой, кстати, мне тут вспомнился потрясающий случай. Как-то я позвонила другу и сказала "Вчера мы играли в животных, и я час не могла угадать своё морское животное". И он его тут же назвал. Я это животное поставила аватаркой на него в телефоне.

Хочу кое-что проверить. Назовите, пожалуйста, первое, что вам пришло в голову, даже три первых.
Tags: ,


  • 1
сомневаюсь, если только не в последние пару лет, но я этого не помню ) нет, это было первое, что рандомно пришло в голову, а второй была мурена
может, это из-за "морское" в задании
про то, что он гиппокамп, тоже как будто впервые слышу, хотя скорее всего нет

Судя по другим ответам, это не такая редкая версия. Странно, что мне она за час так и не пришла в голову. Как бы показывает разницу в мышлении. Ведь это пришло в голову тому, кто написал морского конька на бумажке.

"Гиппокамп получил свое название от греческого "морской конек" — ἱππόκαμπος (буквально означает "конь-морской монстр").

Эта аналогия пришла в голову знаменитому болонскому анатому Джулио Чезаре Аранцио, он же Арантиус, он же Юлий Цезарь Аранци (Julius Caesar Aranzi) в 1564 году однако.

Почему — думаю ясно, по этой картинке:) Хотя тут автор фото изощрился — Арантиус же мучился, то ли морской конек, то ли шелковичный червь.

До него на эту же структуру смотрели эллинистические греки в Александрии, и им там виделся "бараний рог" дошедший до нас по латыни как cornu ammonis. До сих пор нейроны в гиппокампе именуют CA1, CA2, CA3 поэтому.

Бараний рог, шелковичный червь, дельфин (были и такие попытки), морской конек, или же морской конек с ногами (кто-то еще придумал термин pes hippocampi) эта структура по какой-то причине не оставляет ученых равнодушными "
http://brainstormwiki.org/index.php?title=%D0%93%D0%B8%D0%BF%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%BF

  • 1