?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Убийство в восточном экспрессе-3
Я
eternele
Ежики плакали-кололись. Шучу. sky_tigra посоветовала версию с Дэвидом Суше 2010 года. Там морали - хоть ложкой ешь. Там такая мораль, что волосы дыбом, надолго запомнится. Поставил жирную точку в моей внутренней дискуссии "Почему же они не отдали престпуника в руки правосудия?". Marie-Josée Croze очень красивая, не оторваться, я влюблена, захотелось с ней посмотреть что-то ещё. Первый фильм, где мне понравилось, как играла Jessica Chastain. В целом, очень хорошо сделано.

Я даже уже почти созрела, чтобы книгу прочитать. Потому что три фильма, и все три абсолютно разные. Первый (1974 год) - эм, какой-то невнятный. Второй (2017 год) - эмоциональный и красивый. Третий (2010 год) - моральный. Удивительно, как каждый режиссёр увидел что-то своё. Что же именно написала Агата Кристи?


  • 1
Ахаха, пожалуйста. Я же говорила, все фильмы - разные.

В 1974 году про полковничью жену они соврали же, чтобы скрыть про убийство. "Все врут" - это лейтмотив у Агаты Кристи, почитай "Убийство Роджера Аккройда" (единственная книга, что я у неё прочла).

В фильме 2017 года он не предлагал пожертвовать собой, он их провоцировал - в пистолете не было пули. Он хотел проверить, убийца ли кто-то из них по натуре или действительно их толкала только боль, а теперь они раскаиваются. Хотя негр за ним как раз с пистолетом уже бегал... Так что, минимум, негра можно было бы сдать. Как бы зачем второй раз провоцировать - не очень понятно. Ляпов достаточно, и фильм немножко картонный, но мне эмоции были ближе всего. Меня убедили их боль и принятое ими решение.



Edited at 2019-09-10 02:05 pm (UTC)

  • 1