?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Мужская и женская логика
Я
eternele
Вчера любимый говорит:
- Приглашаю тебя 4 сентября в ресторан на годовщину.
- На годовщину чего?
- А что у нас было 4 сентября 2017 года?
- Ааа, Семён Семёныч, PACS же. Так трогательно, что ты помнишь.
- Если честно не я, а мой электронный друг.
- Ну, я даже друга не удосужилась попросить напомнить.

Или:
- Я опять рано встала, тебя разбудила? Вот видишь, нам нужны две спальни.
- Но я так люблю чувствовать во сне (!), что ты рядом.

То есть, привязан, все дела, ценит, любит. Но упорно не хочет жениться. То есть, не понимает, зачем. Говорит, бабла много стоит и нервов. Я говорю: "А наследство? А пенсия? А совместно нажитое имущество? (пока, правда, никакого нет) А расписаться можно тихо в мэрии". Ну, как же, мама обидится. И так несколько лет.


  • 1
Завещание можно и без брака написать. У меня, например, написано в пользу клиники для морских млекопитающих, ни на одном из которых я не жената :)

Я три раза по документам была в браке, так и не поняла, нафига. Видимо, смысл брака состоит в том, что на следующий день ты понимаешь, что все еще не понимаешь его смысла. Теперь должен апокалипсис случиться, чтобы я еще какие-то подобные бумаги подписала.

Завещание - это надо шевелиться, нотариуса искать. Он уже несколько месяцев назад сказал "да-да, я подумаю". Но, насколько я понимаю, пока никаких телодвижений не делал. И шутки у него постоянно, что я ему яд подсыплю. Мне кажется, он меня боится. =))) Может, уже давно написал, но боится признаваться.

Здесь, ты даже если один день был в браке, у тебя есть право на пенсию чувака. Естественно, с оговорками и ограничениями. Он должен умереть раньше тебя, твой доход должен быть ниже определенного уровня, дают не всю пенсию, а процент. Но я так поздно приехала во Францию, а, главное, начала тут зарабатывать и отчислять в пенсионный фонд, что боюсь оказаться на улице в старости. А брак и его пенсия - это хоть какая-то минимальная гарантия.

А он мне про любовь и трогательность спанья рядом. Мне бы хотелось заботу в более материальном эквиваленте.

Ну надо с такой же пролетарской прямотой, с какой ты для себя объясняешь желание расписаться прям сейчас , найти аргументы с выгодой для него , такие, чтобы поактуальнее выплаты тебе части его пенсии  😃
К тому времени, как вам на пенсию  выходить может вообще безусловный доход введут или а может зомби апокалипсис случится 😃А скорее PACS постепенно по всем пунктам  приравняют к браку юридически и вопрос сам решится. 
А нахлобучку  от родичей за роспись "по тихому" ему придется прямо вот сейчас разгребать, что общем -то по тревожности  перекрывает вопросы гипотетического кусочка пенсии - он спортсмен, с хорошим здоровьем и справедливо надеется , что тебе его особо рано оплакивать не придется if any . Так что зная твой рационализм - возможно - твое желание под таким соусом заботы от черезчур уж далеком будущем  поданное его сильно озадачивает 😃Тут уж может лучше вернуться к романтике и рассказывать, что без танца невесты и всеобщего им восхищения  ваша совместная жизнь будет зря прожита 😃 Но тогда таки церемония нужна.



Edited at 2019-09-03 12:11 pm (UTC)

На момент заключения брака у меня была чёткая позиция - я была против гражданского брака. То есть, или брак со всей ответственностью, или повстречались-разбежались.
Я и сейчас в целом против гражданского брака для себя - если бы развелась, то дальше - гостевой. У всех свои тараканы.

А я никогда не стремилась к браку, потому что смысла в нём не видела. В PACSе был очень конкретный практический смысл (для меня). Я понимаю, что это игра в одни ворота, а, значит, несправедливо. Хотя для него как раз оказалось, что в PACS есть эмоциональная составляющая, так что, может, и не в одни ворота...

Очень здравая позиция в отношении брака. У меня все еще больше каких-то нерациональных мотивов, чтобы закрыть гештальты, поставить галочку и т.п., но мне можно, т.к. кандидат для этого подобран совершенно осознанно и со всем здравым тоже.
И вообще, это нормально предлагать человеку, с которым ты хочешь провести всю свою жизнь решать определенные правовые и имущественные вопросы совместно. Если не хочешь, ну так и правда не надо жениться и жить с этим человеком. Мне бы не жалко было, чтобы моим имуществом владел после меня мой супруг, другое дело, если я хочу, например, чтобы что-то досталось маме, потому что у него и так всего достаточно, то я с ним это обговариваю или сама решаю и пишу завещание на маму. Или делю как-то между ними. А так, не хочу чтобы тебе что-то досталось моего вообще — ну как бы наверно я уже не очень хорошо отношусь к этому человеку, чтобы так думать. Нафига вообще за него замуж.

Я ещё хочу станцевать несколько танцев. =)

Вообще он говорит (и, в принципе, я считаю это разумным, но иногда хочется поныть), что надо жениться после того, как купим дом. В доме же и поженимся (в саду), не платя за аренду зала. Правда, всё равно придётся за кэйтеринг платить, декорации, музыку. И не факт, что дешевле зала выйдет.

А завещание мы начали обсуждать. Я сказала, что большую часть своих (пока довольно жалких) сбережений оставлю сестре, потому что она гораздо больше нуждается. Он считает, что это справедливо. Мы с ним совсем не симметричны финансово, и он в этом смысле мне нужнее, чем я ему.

Слушай, обидно. Так тонко чувствующий тебя человек вдруг не может понять, что официальная регистрация отношений тебе таки нужна. И дело не только в романтизме, а именно в том, о чем ты говоришь.

Говорит "Когда-нибудь, когда разбогатеем".

Меня тут еще немножко бомбануло с коммента про то, что надо учиться на чужих ошибках.
С одной стороны тебе в уши дуют: "Надо замужем побывать, пора бы уже и счастье познать..." и прочее "мудроженское. С другой, такое же мудроженское, но с противоположным знаком: "Что там в этом замуже? Ничего хорошего, и не надо вам туда, девоньки..."

Хочется уже сказать: "Идите вы все лесом со своей мудростью и богатым жизненным опытом!"
Сорокалетние девочки имеют полное право на свой жизненный опыт и свои ошибки.

Я примерно это и ответила =)

вот же, даже визу дают при просто совместном проживании без брака, а наследство нет?
про пенсию не поняла.

Визу дают, да. Правда, надо, как минимум, год прожить вместе. У меня на тот момент были совместные билеты на самолёт трёхлетней давности, их взяли как доказательство "совместной жизни" (хотя мы на тот момент фактически лишь полтора года жили в одной квартире)

Я не помню, читаете ли вы по-французски:
"Seul le mariage peut vous permettre de percevoir une pension de réversion, c’est-à-dire de recevoir une partie de la retraite que touchait votre conjoint décédé. Aucune condition de durée de mariage n’est exigée pour en bénéficier, dans les régimes de base comme dans les régimes complémentaires du privé. "
https://www.capital.fr/votre-retraite/couples-tous-les-avantages-a-se-marier-a-lheure-de-la-retraite-1325010

Если нет, то перевод:
"Только брак позволит вам унаследовать пенсию покойного супруга. Никакого условия по длительности брака не требуется, чтобы её получать в случае частного режима (то есть, не государственного)".

У меня с браком та же байда была. Жили вместе много лет да и всё. А формальности были ни к чему. Я согласился расписаться, только когда Ася забеременнела. Все таки с родителями в браке куда меньше бюрократических проблем с ребенком.

С детьми всё понятно. Хотя, кстати, его сестра с двумя детьми с партнёром в PACSе много лет. Там партнёр жизнью стукнутый: у него все в семье сразу после свадьбы расходились.

Да, и у JY тоже пример перед глазами, брат недавно развёлся. Двое детей тоже.

Сплошные трамватизмы. Я и сама из семьи несчастных родителей. Поэтому для меня брак - сугубо материальное дело.

Edited at 2019-09-03 02:30 pm (UTC)

  • 1