Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Road trip

Вечером третьего дня мы доехали до Гренобля и остановились на ночь у родителей JY. Мне пришлось завести к ним племяшку чуть ли не под дулом пистолета. Позже она меня спросит "А у всех во Франции такие огромные квартиры?..." Четыре спальни (трое детей+взрослая) на одном уровне, гостиная/столовая и просторная кухня - на другом, ещё чуть ниже - небольшая прихожая. JY удивлённо сказал "Разве это - большая квартира?..."

Родители JY накормили нас ужином, деликатно оставив вдвоём (JY приехал позже). Детка до глубины души была поражена, что в нашей спальне есть отдельный душ (большая ванная комната для всей семьи была в коридоре). Сходила в него, а потом заперлась в отведённой ей спальне и чатилась в контактике весь вечер. На следующий день нас опять оставили вдвоём на завтрак. Позже подъехала сестра JY - Дельфин - с двухлетней дочкой и пятимесячным младенцем. И оказалось, что моя племянница, так же как и я, гораздо свободнее чувствует себя с детьми, чем со взрослыми. Даже языковой барьер её не остановил. Надо сказать, что Дельфин - невероятно обаятельная и располагающая, и племяшка совсем расслабилась в её обществе. Дельфин предложила своей дочке сделать рисунок для Ангелины, и Ангелина нарисовала так же рисунок в ответ. К сожалению, я не подумала их сфотографировать. В конечном итоге, племяшке даже было немного грустно уезжать.

В субботу вечером мы, наконец, доехали до пункта назначения - Tignes.



Это такой лыжный курорт в северных Альпах, недалеко от Монблана и Куршевеля. До Куршевеля мы так и не добрались, но я думаю, что ярмарку российского тщеславия туда завозят только зимой, а летом и посмотреть не на что. Что можно делать в горах летом? Во-первых, прятаться от жары. Для особо упоротых есть ледник, где можно кататься на лыжах. Можно заниматься национальным французским спортом - randonnée (hiking по-английски, и "только идиот может считать прогулки спортом, поэтому мы слова такого и не придумали" по-русски). Но мы туда приехали ради Менсы. Поэтому - блэкджек со шлюхами конференции, мастер-классы, настольные игры, вечеринки.

Поскольку детка не любит спорт и танцы и по-французски она не говорит, отпадало очень много мероприятий. Я боялась, что за неделю мы умрём со скуки, но в результате не было почти ни одной свободной минуты, и мы каждый вечер падали на постель бревном от усталости и засыпали по щелчку пальцев. Об этом потом напишу подробнее. Как я уже писала, детка сказала "Я думала, что в Менсе все будут строгие и серьёзные, а они совсем как дети".
Tags: племяшка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments