Во-первых, дактилоскопия в 1934 году уже была внедрена практически повсеместно. Согласно Википедии, первый преступник был пойман благодаря ей аж в 1902 году. Ладно, герои ведут себя как слоны в посудной лавке - у них свои мотивы. Но, блин, именитый сыщик, имеющий колоссальный опыт работы с полицей полапал (без перчаток!) всё, что мог, в купе убитого?! Я подпрыгивала на месте от такого непрофессионализма.
Во-вторых, я не знаю, на каком уровне было восстановление сожжённых документов в 1934 году (сейчас используются ИК и УФ камеры для этого), но, блин, фотография была изобретена за 100 лет до событий в фильме/книге! До эры мыльниц и смартфонов, конечно, ещё было далеко, но, блин, ДОЖДИТЕСЬ ПОЛИЦИИ вместо того, чтобы [спойлер]жечь единственную (как окажется) серьёзную улику.
Именно поэтому я не могу смотреть/читать детективы, особенно, Агату Кристи. То есть где-то я понимаю, что, наверное, история про психологию, а не расследования. Даже если смотреть с психологической точки зрения - реально вы думаете, что [спойлер]двенадцать человек способны на убийство? Ладно, мать. Ну, сестра (с натяжкой и помощью мужа). Но какой-то левый друг юности? Секретарша? Кухарка?
Я, наверное, бесчувственное аморальное существо, и меня недостаточно шокировали в начале фильма, чтобы я воскликнула "Так тебе и надо, гад!" и восхитилась красотой возмездия. Но мне очень, очень сложно смотреть детектив, где логика - проститутка эффектности.
Единственное, что прикололо - имя принцессы.