?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Лесная
Я
eternele
Туманная пошла к Травнику отдать новые растения. Его глаза лихорадочно загорелись при виде такого богатства. «Замечательно, замечательно», приговаривал он, перебирая листья, корни и плоды, и вдруг сказал: «Не может быть! Где ты это взяла?» и показал на сухой жёлтый лохматый стебель с твёрдыми семенами внутри.
- Там же, где и остальные. А что именно не может быть?
- Он не может быть сухим! Семена выпадают раньше, чем он созреет. А этот стебель – прочный, мне надо прилагать усилия, чтобы достать семена. Если мы сможем достать много таких, придумать, как их выращивать...
- Выращивать?...
- Я знаю, знаю, по традиции мы должны лишь собирать дары природы, а не вмешиваться в её устройство. Но ты-то больше меня сыта по горло этими традициями! Неужели не было бы лучше иметь еду здесь, прямо под рукой, чем искать её целыми днями? Мы могли бы иметь больше детей... У нас было бы больше сил.
Его сын погиб от болезни, которую не смогла преодолеть вся мысленная сила их племени. Она молча положила ему руку на плечо. И подумала, что лучше бы ему позволили иметь второго ребёнка, чем требовали от неё первого. Что за традиция такая – заставлять каждого проходить через соединение?... Поэтому она не стала повторять то, что он и так знает: что лес – для животных, что хранители – только гости, и они даже ограничить своё вмешательство по минимуму для поддержания хрупкого баланса. Она почувствовала, что он хочет побыть один и попрощалась.
Всё-таки она рада была вернуться на своё дерево. Гнездо, устроенное на сгибе веток, было очень удобно. Хранители умели спать в любом положении – стоя, сидя, свисая с дерева, но ей нравилось, что её гнездо было выложено шерстью животных, и она могла свернуться клубком и на некоторое время отключить контроль за процессами в теле. Некоторые Хранители ворчали, что тело нуждается в постоянной тренировке, но ей нравилось, что часть мозга освобождается и у неё появляются необычные мысли. Как давно появились Хранители? Почему другие животные не умеют общаться мыслями? Почему никто никогда не уходил очень далеко или издалека? Что за горами?... Эти горы притягивали её словно магнитом. Она возвращалась туда снова и снова. Может, потому что там пропала её мать. А, может, потому что Старейшины так настойчиво запрещали туда ходить. Но Старейшины запрещали и другие вещи – обрабатывать дерево, сажать растения, использовать огонь – и её это так не трогало. Что-то будоражащее было именно в горах. И завтра на собрании Старейшин придётся изо всех сил скрывать, что она туда ходила, иначе её опять посадят ухаживать за младенцами.


  • 1

Мне очень нравится!


Ура!

Edited at 2019-08-29 05:22 pm (UTC)

У тебя получается как сказание) в одном ритме. Интересно!


Уже наметилась  дуга сюжета , интересно, хочется продолжения😃


Ура.

Дуга сюжета ещё даже не начиналась =)))

есть же герой, завяка, характер  начало дуги 😃Если только это у тебя не Пролог  такого типа как к  "Космической Одиссее"😃😃


  • 1