?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Вопрос от ипохондрика
Я
eternele
Начнём с главного: у врача я уже была. Он прописал мне обезболивающее, мазь с арникой и на всякий случай послал на рентген. Была на рентгене сегодня - кость цела. Но вот уже две недели после падения в душе на металлический порожек у меня очень болит голень. В первые секунды было очень больно, искры из глаз, потом вроде бы стало легче, а потом всё хуже и хуже, так что пару дней назад я с трудом ходила, не говоря уже про бег. При этом синяк довольно скромный, едва заметный.

Я вообще ипохондрик по жизни, и мне постоянно кажется, что у меня что-то страшное, а врач не заметил или не сказал, чтобы не пугать. Тот факт, что у меня низкий болевой порог, этому благоприятствует. Что в голени опасного, что может так сильно болеть? Стоит ли беспокоиться или само пройдёт? Если само, то когда?


  • 1
Травма связок, скорее всего. Недели через 3-4 должно пройти, если сильную нагрузку не давать. Можно даже ходить в трекинговых ботинках, чтобы разгрузить голень

А где, по вашему, голень?... У меня на берцовой кости.

У меня голень там же, где и у всех людей



Edited at 2019-08-26 05:11 pm (UTC)

На картинке только голеностоп. =)

Как в детском саду, ей богу.
Желаю скорейшего выздоровления, в любом случае.

А место удара распухло?

Слегка припухло. Вообще снаружи почти ничего не заметно. Врач удивилась, что нет внешних повреждений.

Понятно.
Короче, скажу так: когда несколько лет назад меня сдуло с бетонного куба, и я повредила ступню, то к врачу не ходила, но нога болела и опухоль держалась месяца два-три, я сильно хромала, но потом все прошло.
А муж, когда получил травму голени во время матча по пинг-понгу, то дело кончилось тремя операциями, и до сих пор нога восстановилась лишь частично. Хотя кость тоже цела.
Поэтому, возможно лучше еще раз сходить к врачу и попросить направление на мрт или сканер.

😱

А почему тремя операциями?

Потому что первую в клинике спорта в Париже сделали неудачно. Поменяли клинику и врача, переделали операцию - не помогло, на следующий год снова переделали - не помогло. И врач сказал, что больше ничего сделать нельзя, живите так.
Я мужа даже в Москву возила к врачу.
В итоге, помогает только конь-гель. Но сейчас получше стало, два года прошло с последней операции.

Жуть какая. А что именно оперировали?

Связки, хотя разрыва не было, но просто пошло воспаление из-за того, что после травмы муж не сразу обратился к врачу, а только через две недели.

И тут мне стало страшно.

Но у меня-то, например, вообще прошло само. Хотя падение было эпичным.
А все из-за того, что я никогда не понимала физику.

Это еще не страшно. у меня после разрыва связок, через неделю нога синяя стала. В итоге тоже операция, плюс какие то искуственные материалы вшивали, чтоб срослось лучше...

Про МРТ и сканер мне стыдно просить... У меня в прошлом году колено болело при беге, да и до сих пор. Я задолбала врача, она меня направила и на рентген, и на МРТ. И всё в порядке, вроде бы. Мне кажется, все врачи думают, что я симулянт.

Вы ж налоги платите, значит, имеете полное право.

Мне кажется, я уже анализов напросила в десять раз больше, чем с меня отчисления на медицину.

Ничего страшного, здоровье-то одно. Вы много анализов просили, я три года у местного врача не была, вот и баланс:)

Надкостница голени одно из самых "болючих" для ушиба мест. Повезет если за месяц перестанет беспокоить. Кстати ее воспаление, одна из самых распространенных травм танцоров и бегунов. А ты оба двое практикуешь, так что может наложилось..


Если это собственно ушиб кости - то болеть может несколько месяцев. У моего родственника была смешная со стороны травма - "ушиб пятки" - он просто с высоты табуретки сильно приземлился на ногу. Так он месяц не мог ходить и первые полмесяца держал ногу вертикально вверх из-за болей.

Не знала, что кость можно "ушибить".

Можно, к сожалению. И это очень-очень больно.

Надеюсь, это всего лишь оно, и у меня там нет какого-нибудь некроза тканей.

Верю, что нет некроза.
Я об коляску долбанулась передней частью голени около месяца назад. Отек спал через две недели, синяк до сих пор видно и больно.

Обнимемся и поплачем.

У мерзкой мухи боли́, у комара боли́...:-)

Еще как можно, а уж именно эти места футболисты закрывают щитками и толстенными  гетрами и все равно по земле от боли катаются от удара..


  • 1