?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Лесная
Современное искусство
eternele
Первым она встретила в Сборище Благожелательного, и обрадовалась этому. Он отличался от остальных Старейшин особой теплотой. Старейшины в совершенстве владели искусством сокрытия мыслей и даже присутствия, и казалось, что они ничего не чувствуют. Они только задавали вопросы и давали указания, оставаясь при этом на недогясаемой высоте. Благожелательный был другим. Он же в каждом общении давал частичку самого себя. И если со Старейшинам она училась скрывать всё больше, Благожелательному хотелось открыть всё, самые сложные и пугающие мысли.
- Как много лун, Туманная! – подумал Благожелательный, и её обдало волной тепла.
- Рада тебя видеть.
- Принесла много интересных растений, как обычно?
Она показала полную суму.
- И где ты их только находишь?...
Она колебалась, показать ли, куда она ходила. Хоть он и был теплее других, всё же он был Старейшиной. А они запретили... Но он не стал дожидаться ответа, очевидно, вопрос был лишь знаком одобрения.
- Приближается твоё Соединение. Ты рада? Я чувствую, как бурлит в тебе юная энергия.
- Благожелательный... Как раз об этом я хотела с тобой помыслить. Я знаю, что Старейшины не ошибаются. Но почему он? Почему Объединяющий? Трудно найти Хранителя, с которым мы были бы более разными.
Благожелательный помолчал. Может быть, ей это казалось, но при взгляде на неё Старейшины замирали на секунду. И тень этой паузы промелькнула и в его мыслях.
- Ты не доверяешь Старейшинам?...
- Доверяю... Они много жили, много видели... Но иногда мне кажется, что они устали, и ищут простых традиционных решений. Моя миссия состоит в поиске нового, почему мы придерживаемся правил, существующих с начала времён? Почему я сама не могу выбрать своего первого самца?
- А у тебя есть кто-то на примете?...
- Пока нет. Я ещё видела не все Сборища, не всех Хранителей. Но мне хочется иметь право выбирать.
- Ты выберешь следующего. Старейшины решили, что твоя любознательность и его умение ладить с людьми – это та комбинация, которая сейчас нужна племени. Ваш ребёнок имеет все шансы стать Старейшиной, даже Старейшиной Старейшин. Почему ты не хочешь этого?... Он тебе неприятен?
- Нет, нет... Он привлекателен, силён, люди следуют за ним. Я вижу, как смотрят на него другие самки. Честно говоря, он волнует и мою кровь. Но я чувствую, что он хочет больше, чем я могу дать. Я и так не особо близка с остальными Хранителями, а если ещё причиню боль всеобщему любимцу, то племя меня отторгнет.
Благожелательный ничего не ответил, но она снова почувствовала тепло, исходящее от него. И в то же время грусть, колебание и даже надежду - странные эмоции от Старейшины.
- Я верю в тебя, – подумал он. И ушёл.


  • 1
А вот эта глава совсем хороша

Для меня они все равны, я не вижу разницы.

Мне ситуация нравится. Революция в одном отдельном человеке! ))

Не всё так просто =)

так и не интересно, когда просто)

  • 1