Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Лесная

Первым она встретила в Сборище Благожелательного, и обрадовалась этому. Он отличался от остальных Старейшин особой теплотой. Старейшины в совершенстве владели искусством сокрытия мыслей и даже присутствия, и казалось, что они ничего не чувствуют. Они только задавали вопросы и давали указания, оставаясь при этом на недогясаемой высоте. Благожелательный был другим. Он же в каждом общении давал частичку самого себя. И если со Старейшинам она училась скрывать всё больше, Благожелательному хотелось открыть всё, самые сложные и пугающие мысли.
- Как много лун, Туманная! – подумал Благожелательный, и её обдало волной тепла.
- Рада тебя видеть.
- Принесла много интересных растений, как обычно?
Она показала полную суму.
- И где ты их только находишь?...
Она колебалась, показать ли, куда она ходила. Хоть он и был теплее других, всё же он был Старейшиной. А они запретили... Но он не стал дожидаться ответа, очевидно, вопрос был лишь знаком одобрения.
- Приближается твоё Соединение. Ты рада? Я чувствую, как бурлит в тебе юная энергия.
- Благожелательный... Как раз об этом я хотела с тобой помыслить. Я знаю, что Старейшины не ошибаются. Но почему он? Почему Объединяющий? Трудно найти Хранителя, с которым мы были бы более разными.
Благожелательный помолчал. Может быть, ей это казалось, но при взгляде на неё Старейшины замирали на секунду. И тень этой паузы промелькнула и в его мыслях.
- Ты не доверяешь Старейшинам?...
- Доверяю... Они много жили, много видели... Но иногда мне кажется, что они устали, и ищут простых традиционных решений. Моя миссия состоит в поиске нового, почему мы придерживаемся правил, существующих с начала времён? Почему я сама не могу выбрать своего первого самца?
- А у тебя есть кто-то на примете?...
- Пока нет. Я ещё видела не все Сборища, не всех Хранителей. Но мне хочется иметь право выбирать.
- Ты выберешь следующего. Старейшины решили, что твоя любознательность и его умение ладить с людьми – это та комбинация, которая сейчас нужна племени. Ваш ребёнок имеет все шансы стать Старейшиной, даже Старейшиной Старейшин. Почему ты не хочешь этого?... Он тебе неприятен?
- Нет, нет... Он привлекателен, силён, люди следуют за ним. Я вижу, как смотрят на него другие самки. Честно говоря, он волнует и мою кровь. Но я чувствую, что он хочет больше, чем я могу дать. Я и так не особо близка с остальными Хранителями, а если ещё причиню боль всеобщему любимцу, то племя меня отторгнет.
Благожелательный ничего не ответил, но она снова почувствовала тепло, исходящее от него. И в то же время грусть, колебание и даже надежду - странные эмоции от Старейшины.
- Я верю в тебя, – подумал он. И ушёл.
Tags: проба пера
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments