Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Женское гигиеническое

Речь пойдёт о средствах женской гигиены. Особо брезгливым лучше не читать.

В рамках заботы об окружающей среде решила попробовать тканевые прокладки. Да-да, наши прабабушки знали как быть экологичными, а теперь мы восстанавливаем утерянное в веках знание. Тестировала несколько месяцев, прежде чем написать.

Пару лет назад я уже писала про менструальную чашу. И сначала я была от неё в восторге, несмотря на некоторые технические сложности. Но потом у меня случилась физиологическая неприятность - киста на шейке матки. И хотя нет уверенности, что "после - значит, вследствие", я всё-так перестала её использовать от греха подальше. Разве что, когда хожу в бассейн или купаться, и нет возможности пользоваться прокладками. А так, я никогда не была фанатом тампонов. Всё-таки странно чувствовать, что у тебя "там" затычка.

Но я начиталась про вред одноразовых прокладок для природы, плюс убийство деревьев (или кого там убивают), ну, и жаба, как обычно. И решилась. Много лулзов доставили обсуждения в интернете.

"Что за идиотизм - отказываться от достижений прогресса и возвращаться в дремучие века. Может, мы и от стиральной машины откажемся?" (Интересно, что они думают про палео-диету.)

"Это же такая гадость - видеть кровь и отстирывать её" и опять возвращение к мысли о прабабушкам и достижениям прогресса (Бедняжечки, как же им сложно живётся со своим телом. Интересно, а они оральным сексом занимаются?...)

"А куда девать использованные прокладки, когда ты не дома?" (Это, кстати, для меня тоже был сложный момент. Складываешь прокладку кровью внутрь, кладёшь в полиэтиленовый пакетик, и в сумку, ага. И надеешься, что никому ничего не придётся объяснять.)

В интернете, оказывается, большой выбор. Я не помню, где купила, но не "первой цены", как говорят французы, а где-то за 60 евро пять штук, если не ошибаюсь. Пишут про новейшие технологии (сверху - хорошо впитывает, снизу - не протекает, при этом мягко на коже). В принципе, не врут. Кожу не натирает, если слишком долго не носить, впитывает, не протекает. Единственное, в чём вешают лапшу - что хорошо отстирывается, и, типа, после стирки как новенкая. Я всё делала по инструкции - замачивала сначала в прохладной воде при первой возможности, потом стирала в машине при температуре не выше 30°C, но, прямо скажем, вид у них не первой свежести. Не так, чтобы шокирует, но слегка рыжеватый. Так что лучше белый цвет не брать. Хотя, если честно, цвет выедает любой. Ну, и как я написала, странно ходить с кровавой прокладкой в сумке. Теоретически, можно продержаться 9 часов на одной (8 часов на работе, плюс дорога туда-обратно).

Я пробовала и макси формат, и мини. Макси формат хорош ночью и в первый день. Мини - в последний. Есть ещё средний на промежуточные дни. Я пока купила четыре или пять штук. По возможности, быстро стираю использованные, и они сохнут где-то за день, я их использую повторно.

В целом, мне нравится, я больше не покупаю одноразовые прокладки, только в случае, если я забыла эти, а они пришли.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments