?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Женское гигиеническое
Я
eternele
Речь пойдёт о средствах женской гигиены. Особо брезгливым лучше не читать.

В рамках заботы об окружающей среде решила попробовать тканевые прокладки. Да-да, наши прабабушки знали как быть экологичными, а теперь мы восстанавливаем утерянное в веках знание. Тестировала несколько месяцев, прежде чем написать.

Пару лет назад я уже писала про менструальную чашу. И сначала я была от неё в восторге, несмотря на некоторые технические сложности. Но потом у меня случилась физиологическая неприятность - киста на шейке матки. И хотя нет уверенности, что "после - значит, вследствие", я всё-так перестала её использовать от греха подальше. Разве что, когда хожу в бассейн или купаться, и нет возможности пользоваться прокладками. А так, я никогда не была фанатом тампонов. Всё-таки странно чувствовать, что у тебя "там" затычка.

Но я начиталась про вред одноразовых прокладок для природы, плюс убийство деревьев (или кого там убивают), ну, и жаба, как обычно. И решилась. Много лулзов доставили обсуждения в интернете.

"Что за идиотизм - отказываться от достижений прогресса и возвращаться в дремучие века. Может, мы и от стиральной машины откажемся?" (Интересно, что они думают про палео-диету.)

"Это же такая гадость - видеть кровь и отстирывать её" и опять возвращение к мысли о прабабушкам и достижениям прогресса (Бедняжечки, как же им сложно живётся со своим телом. Интересно, а они оральным сексом занимаются?...)

"А куда девать использованные прокладки, когда ты не дома?" (Это, кстати, для меня тоже был сложный момент. Складываешь прокладку кровью внутрь, кладёшь в полиэтиленовый пакетик, и в сумку, ага. И надеешься, что никому ничего не придётся объяснять.)

В интернете, оказывается, большой выбор. Я не помню, где купила, но не "первой цены", как говорят французы, а где-то за 60 евро пять штук, если не ошибаюсь. Пишут про новейшие технологии (сверху - хорошо впитывает, снизу - не протекает, при этом мягко на коже). В принципе, не врут. Кожу не натирает, если слишком долго не носить, впитывает, не протекает. Единственное, в чём вешают лапшу - что хорошо отстирывается, и, типа, после стирки как новенкая. Я всё делала по инструкции - замачивала сначала в прохладной воде при первой возможности, потом стирала в машине при температуре не выше 30°C, но, прямо скажем, вид у них не первой свежести. Не так, чтобы шокирует, но слегка рыжеватый. Так что лучше белый цвет не брать. Хотя, если честно, цвет выедает любой. Ну, и как я написала, странно ходить с кровавой прокладкой в сумке. Теоретически, можно продержаться 9 часов на одной (8 часов на работе, плюс дорога туда-обратно).

Я пробовала и макси формат, и мини. Макси формат хорош ночью и в первый день. Мини - в последний. Есть ещё средний на промежуточные дни. Я пока купила четыре или пять штук. По возможности, быстро стираю использованные, и они сохнут где-то за день, я их использую повторно.

В целом, мне нравится, я больше не покупаю одноразовые прокладки, только в случае, если я забыла эти, а они пришли.


  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Криминал, Отношения, Технологии.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Ахаха, ты сделал мой день!

Мне фейсбук и инстаграм постоянно подсосывает рекламу тканевых прокладок, но я пока не впечатлилась.
Я этими средствами в Москве закупаюсь, там выбор в разы больше, особенно всяких японских прокладок.

А что такое "японские прокладки"?

Nana не резиновые и есть без запаха.
Тканевыми я пока не впечатлилась, мне проще все-таки выкидывать, чем стирать. Но как-то пользовалась тканевыми прокладками для груди от поттекания молока, очень даже да. Приятнее, чем одноразовые во много раз.

Прабабушки? Я с такими начинала свою менструальную жизнь. Все эти тазики, замачивания, отстирывания — да гори оно в синим пламенем. Нафига это все, когда есть либресс ультра. Стиральный порошок и сточные воды тоже экологии мало полезны.

Я в тазиках не замачиваю. Две минуты полоскаю под краном и кидаю в стиралку. Я их не в одиночку стираю, а с другими вещами. Но про стиральный порошок валидный пойнт. Я вообще покупаю экологичный, но может имеет смысл перейти на марсельское мыло.

У финнов есть абсолютно натуральное хвойное (сосновое) мыло. Запах специфический, но его чуть ли не пить можно. Единственное мыло, которым можно пользоваться при стирки ковров в озерах и реках.

MÄNTY-SAIPPUA

Случайно стерла коммент miss_gwenaelle

Во Франции либресс называется Nana я их тоже покупаю Nana PureSensitive-spécialement conçue pour les peaux sensibles. 0% allergène courant*, 0% parfum et 0% colorant afin de minimiser le risque d’irritation Voile de surface extra-doux Очень приятные , нет от них никакой аллергии, а у меня очень чувствительная кожа особенно в зоне intime

О, спс за информацию! Буду знать, что искать по приезду. Тоже не люблю "резиновые" олвейс, хоть и защита у них на пять с плюсом.

Для меня или стирать можно или не протекает, как это возможно одновременно в голове не стыкуется. С детства знаю, что кровь отстирывается только холодной водой и как можно раньше, пока не успела засохнуть, иначе пятна, да. Или какой-то новый спец. материал появился? Можно ссылочку на них? Хоть посмотрю, что за чудо такое.

Я, кажется, здесь покупала:
https://www.plim.fr/fr/

Сайт дома изучу, не хочу нервировать соседа )
Так почему они не протекают? Если там слой какой, то как они стираются???

Я тампонов вообще внутри не чувствую, иногда даже забываю, что они там. Потом смотрю - шнурок торчит.

Удивительно. А какие — тампакс или ob? С ob я ещё как-то умудрялась так его вставить, что терпимо, а тампакс вообще никак. Дамы пишут, что такой удобный аппликатор, а у меня ощущение, что на кол посадили. У меня постоянный вопрос к миру — что я делаю не так?... Почему всем всегда всё нормально, кроме меня?

  • 1