Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Category:

Road trip

Мне удивительны люди, которые говорят "А я был здесь, вот фоточка". Ну, фоточка. И что? Что ты чувствуешь по этому поводу? Нравится/не нравится? Что именно? Все разные. Все обращают внимание на разные вещи. Это, кстати, до меня долго до самой доходило. В школе я не понимала, зачем писать сочинения, если и так всё понятно. А потом я осознала, как же моё видение отличается от других. В основном, когда учитель зачитывала мои сочинения вслух и всячески над ними глумилась. Правда, за ней потом бывший муж с ножом бегал по классу. Так что чья бы корова мычала про "альтернативное видение".

Поскольку я никогда не способна угадать, что понравится человеку, я дарю подарки, которые нравятся мне самой. В крайнем случае, заберу себе. По такому же принципе я составляла план поездки. То, что может понравиться мне, и заинтересовать детку. Хотя выбирала маршрут она, в конечном итоге, мне кажется, я веселилась гораздо больше неё. Во всяком случае, по ней трудно было что-то понять. Если ещё три года назад этот ребёнок трещал без остановки, за эту поездку она едва произнесла несколько слов.

В замок Каркассон она ехать отказалась. А потом по дороге заметила, что во Франции замки повсюду.

Поэтому первым делом мы поехали в сафари-парк Sigean.



Ещё раз спасибо тому, кто посоветовал. У меня лично были очень сильные ощущения от возможности видеть животных так близко (одна зебра засунула голову в окно машины). Особенно, у медведей и львов скакнул адреналин, несмотря на тот факт, что в машине были закрыты окна. Один медведь уселся на обочине и стал чесаться перед нами. Я как представила, что его ужалит оса, и он понесётся на нас, не разбирая дороги... А в другом месте носороги перекрыли путь - тоже очень опасные животные, если разозлить. Мы сделали два круга, а лучше бы пять, потому что в пешеходной части парка было скучно. Вот только фламинги симпатичные, тем более, что нам так и не довелось их увидеть потом в Камарге:



И павлины шляются повсюду, даже на парковке:



Странно, что их ещё никто не переехал.

На следующий день мы поехали в дом-музей Сальвадора Дали в Фигейресе, и я опять оказалась перпендикулярна большинству - мне не понравилось. Почему-то в крохотном музее Дали в Париже, рядом с Монмартром, ощущений было гораздо больше, чем в этом огромном здании, напичканом непонятно, чем. Нет его знаменитых скульптур, очень мало картин, в основном, эскизы. Единственное, что понравилось, - картины фигур из камней. Эту его сторону я не знала.



Справа - поделка из камней, а слева - её изображение. А племяшке это было скучнее всего. =)

После обеда мы поехали на Средиземное море, в Serignan. Мы там были уже весной  этом году с семьёй JY,  но тогда было холодно. А теперь же просто отлично. Огромнейший пляж из песка, очень тёплая чистая вода и людей почти нет:



Несмотря на то, что постоянно натирались кремом от загара с фактором защиты 50, страшно  обгорели. Врут, как сивые мерины, про водостойкость. Племяшка всегда любила воду, а тут она случайно поймала крабика, и так воодушевилась, что устроила на них настоящую охоту. Потом мы выпили по коктейлю в баре на пляже: я с алкоголем, она без, и я начала буянить - писать в море, трепаться за секс. Она сказала, что ей стыдно за пьяную тётю. День прошёл в приятном farniente.  На парковке был сломан парковочный автомат, я не нашла другой, который, оказывается, был на противоположном конце стоянки, и мне впаяли штраф за парковку - 30 евро. Чёрт.

На следующий день поехали в парк Камарг, который очень сладко рекламируют на многих сайтах. Если вкратце - это огромное пустынное болото, где нет ничего примечательного. Мы выбрали осмотр на лошадях - двухчасовая поездка. Видели несколько "знаменитых" чёрных быков в загончике, пару птичек, фламинго очень вдалеке. Табунов лошадей не видели. Это отличный пример, как реклама может сделать из дерьма конфетку (поэтому я до скрипа в зубах ненавижу рекламу). Ради этого парка мы сделали огромный крюк, и отказались, например, от сплава на байдарке по ущельям Ардеша и посещения копии пещеры с доисторическими наскальными надписями.

Но. Мне дико понравилась поездка на лошади. Это стало самым ярким впечатлением нашего road trip. Я один раз сидела на лошади в детстве, и запомнила только страх высоты: лошади очень высокие, навёрнешься - мало не покажется. Ну, и плюс, они очень сильно пахнут. Поэтому когда племяшка попросила поездку на лошадях, я сказала "Без меня". Тем более, что она уже четыре года подряд ездит летом в лагерь, где учится конной езде. А она вдруг обернулась интровертом, и сказала, что без меня никуда не поедет. Как потом оказалось, в лагере её почти ничему не научили. Когда я поднялась на лошадь по приставной лесенке, первые несколько минут я верещала от страха. Потому что лошадь переступала с ноги на ногу, и меня мотало во все стороны. Я угрожающе свешивалась то с одной, то с другой стороны. Но когда лошадь тронулась, тело как-то само стабилизировалось и перестало падать по сторонам. Тут ведущий сказал "А теперь рысью?" "Хаха, смешная шутка" - ответила я. "На нашем сайте было написано, что поездка включает рысь" заметил ведущий. И тронулся вперёд. Я не успела среагировать, как моя лошадь помчалась за ним. Очень быстро тело поняло, как держаться в седле, и я скакала рысью с большим удовольствием. И под конец я поняла, как управлять вожжами, и мне удавалось остановить лошадь и поворачивать её вправо/влево. Невероятные ощущения, когда контролируешь такую махину. Правда, мне плохо отрегулировали стремена, и они врезались в ступню. Плюс коленные сухожилия стали болеть от непривычной нагрузки. Так я разрывалась между болью и удовольствием. Хочу ещё.

Продолжение следует.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments