Поскольку я никогда не способна угадать, что понравится человеку, я дарю подарки, которые нравятся мне самой. В крайнем случае, заберу себе. По такому же принципе я составляла план поездки. То, что может понравиться мне, и заинтересовать детку. Хотя выбирала маршрут она, в конечном итоге, мне кажется, я веселилась гораздо больше неё. Во всяком случае, по ней трудно было что-то понять. Если ещё три года назад этот ребёнок трещал без остановки, за эту поездку она едва произнесла несколько слов.
В замок Каркассон она ехать отказалась. А потом по дороге заметила, что во Франции замки повсюду.
Поэтому первым делом мы поехали в сафари-парк Sigean.

Ещё раз спасибо тому, кто посоветовал. У меня лично были очень сильные ощущения от возможности видеть животных так близко (одна зебра засунула голову в окно машины). Особенно, у медведей и львов скакнул адреналин, несмотря на тот факт, что в машине были закрыты окна. Один медведь уселся на обочине и стал чесаться перед нами. Я как представила, что его ужалит оса, и он понесётся на нас, не разбирая дороги... А в другом месте носороги перекрыли путь - тоже очень опасные животные, если разозлить. Мы сделали два круга, а лучше бы пять, потому что в пешеходной части парка было скучно. Вот только фламинги симпатичные, тем более, что нам так и не довелось их увидеть потом в Камарге:

И павлины шляются повсюду, даже на парковке:

Странно, что их ещё никто не переехал.
На следующий день мы поехали в дом-музей Сальвадора Дали в Фигейресе, и я опять оказалась перпендикулярна большинству - мне не понравилось. Почему-то в крохотном музее Дали в Париже, рядом с Монмартром, ощущений было гораздо больше, чем в этом огромном здании, напичканом непонятно, чем. Нет его знаменитых скульптур, очень мало картин, в основном, эскизы. Единственное, что понравилось, - картины фигур из камней. Эту его сторону я не знала.

Справа - поделка из камней, а слева - её изображение. А племяшке это было скучнее всего. =)
После обеда мы поехали на Средиземное море, в Serignan. Мы там были уже весной этом году с семьёй JY, но тогда было холодно. А теперь же просто отлично. Огромнейший пляж из песка, очень тёплая чистая вода и людей почти нет:

Несмотря на то, что постоянно натирались кремом от загара с фактором защиты 50, страшно обгорели. Врут, как сивые мерины, про водостойкость. Племяшка всегда любила воду, а тут она случайно поймала крабика, и так воодушевилась, что устроила на них настоящую охоту. Потом мы выпили по коктейлю в баре на пляже: я с алкоголем, она без, и я начала буянить - писать в море, трепаться за секс. Она сказала, что ей стыдно за пьяную тётю. День прошёл в приятном farniente. На парковке был сломан парковочный автомат, я не нашла другой, который, оказывается, был на противоположном конце стоянки, и мне впаяли штраф за парковку - 30 евро. Чёрт.
На следующий день поехали в парк Камарг, который очень сладко рекламируют на многих сайтах. Если вкратце - это огромное пустынное болото, где нет ничего примечательного. Мы выбрали осмотр на лошадях - двухчасовая поездка. Видели несколько "знаменитых" чёрных быков в загончике, пару птичек, фламинго очень вдалеке. Табунов лошадей не видели. Это отличный пример, как реклама может сделать из дерьма конфетку (поэтому я до скрипа в зубах ненавижу рекламу). Ради этого парка мы сделали огромный крюк, и отказались, например, от сплава на байдарке по ущельям Ардеша и посещения копии пещеры с доисторическими наскальными надписями.
Но. Мне дико понравилась поездка на лошади. Это стало самым ярким впечатлением нашего road trip. Я один раз сидела на лошади в детстве, и запомнила только страх высоты: лошади очень высокие, навёрнешься - мало не покажется. Ну, и плюс, они очень сильно пахнут. Поэтому когда племяшка попросила поездку на лошадях, я сказала "Без меня". Тем более, что она уже четыре года подряд ездит летом в лагерь, где учится конной езде. А она вдруг обернулась интровертом, и сказала, что без меня никуда не поедет. Как потом оказалось, в лагере её почти ничему не научили. Когда я поднялась на лошадь по приставной лесенке, первые несколько минут я верещала от страха. Потому что лошадь переступала с ноги на ногу, и меня мотало во все стороны. Я угрожающе свешивалась то с одной, то с другой стороны. Но когда лошадь тронулась, тело как-то само стабилизировалось и перестало падать по сторонам. Тут ведущий сказал "А теперь рысью?" "Хаха, смешная шутка" - ответила я. "На нашем сайте было написано, что поездка включает рысь" заметил ведущий. И тронулся вперёд. Я не успела среагировать, как моя лошадь помчалась за ним. Очень быстро тело поняло, как держаться в седле, и я скакала рысью с большим удовольствием. И под конец я поняла, как управлять вожжами, и мне удавалось остановить лошадь и поворачивать её вправо/влево. Невероятные ощущения, когда контролируешь такую махину. Правда, мне плохо отрегулировали стремена, и они врезались в ступню. Плюс коленные сухожилия стали болеть от непривычной нагрузки. Так я разрывалась между болью и удовольствием. Хочу ещё.
Продолжение следует.