?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В 40 лет жизнь только начинается
Я
eternele
«Страшно не то, что мы взрослые, а то, что взрослые – это мы». Л.Горалик.

Когда племяшка перечисляла всех, с кем ей так или иначе довелось контактировать в Менсе, я говорю "А Макса, Макса ты забыла. Ну, тот сексуальный юноша". А она отвечает: "Какой он тебе сексуальный? Ты же старая!" Может, я и "старая", но не мёртвая. Но эти её слова меня задели не так, как "А кто такая Бритни Спирс?..." Вот тут я да... Тут я ухнула в бездну отчаяния. ДВАДЦАТЬ ЛЕТ НАЗАД, блин! Двадцать лет назад мы хотели на дискотеку и трясли телами всю ночь напролёт почти без остановки, а потом шли в универ на пары. Двадцать лет назад всё было впереди. Двадцать лет - это почти целая жизнь. Утешает только то, что сексуальной активности мне ещё примерно на столько же осталось (надеюсь, менструальная пауза будет со мной добра). Только теперь я буду проживать её осознанно.

Через месяц с хвостиком мне будет 40. Жуткая цифра, если подумать. Да, двадцать лет назад я была полна надежд. Но за эти двадцать лет я сделала так много. Я переехала в другую страну, я получила новое образование. И я действительно чувствую, как будто жизнь только начинается. Тем более, я только в прошлом году нашла интересную работу, только несколько лет назад начала заниматься спортом, играть на пианино, и, конечно, встретила супер-мужчину, гораздо лучше Гоги. Я чувствую себя счастливее, сильнее, здоровее, чем в юности, не говоря уже про детство.


  • 1
А мне завтра будет 36. Похожие ощущения от осознания собственного возраста....

Что жизнь только начинается или что целую жизнь назад? =)

и то и другое одновременно :)

О, мне кажется, что каждое десятилетие можно отмечать этой фразой, что жизнь только начинается. Появляются новые интересы, знания и люди вокруг. Ну разве что с возрастом все меньше шансов сесть в шпагат или пройтись колесом. Хотя я знаю одну бабушки 80-ти с хвостиком лет, которая падает в шпагат легко)) Так что все весьма условно.

В шпагат я и в 10 лет с трудом могла упасть =) Как раз со спортом у меня с годами только легче стало. В детстве я падала в обморок от любой физической нагрузки.

Мне кажется, что мне все 80 лет, столько всего произошло

У меня уже 10 месяцев российский внутренний пачпорт просрочен, придется в Питере почти весь отпуск отсидеть  доя замены.. вот где настоящая морока с возрастом😃А так само по себе число совершенных планетой оборотов вокруг Солнца с какого-то момента не стоит усилий для запоминания - сколько есть - все твои, смысл обретают только ощущения в конкретный момент..


А в консульстве не делают?

Загран в консульстве делал, а внутренний не знаю.  Может и делают с большими заморочками, и  цена будет как еще один билет в Питер (за загран взяли 300 вроде) . В Питер все равно надо -юбилей у бати. Да и прописан я там и на консульском учете не стою.



Edited at 2019-08-08 06:10 am (UTC)

Не такая уж и жуткая. Я с одной стороны жду, когда мне исполнится 40, чтобы от меня, наконец, отстали с детьми.
А с другой стороны недавно осознала свой возраст, когда несколько дней назад в инстаграме праздновали 37 лет "тигриному папе Michail Tiger - а это брутальный мужик со стальными яйцами, уже немного седеющий. И он младше меня...

Я чувствую себя счастливее, сильнее, здоровее, чем в юности, не говоря уже про детство.
В 50 лет это ощущение усилится!

Не уверена. В 50 лет появляются артриты, диабеты, радикулиты...

И потом не надо злоупотреблять солью и сахаром, диабета и не будет.

От сахара давно отказалась. А от соли не могу. =( Пытаюсь пока перейти на сельдеревую соль. Там калий вместо натрия, вроде организму его как раз обычно не хватает, а натрия в избытке.

Я всё время воспринимала тебя много моложе!)
Ну 40 так 40.
... Комментарий Инес мне кажется очень верным. Во всяком случае, я в 50 с хвостиком гораздо счастливее и свободней себя сорокалетней, а уж про свои 20 лет вспоминать не хочется, тоска))


Все всегда мне дают меньше =)


  • 1