Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Categories:

Электроника — это просто



Вчера подсоединила светодиод к батарейке (трём подряд, если честно), и радовалась, как младенец. Оказалось, у него есть полярность. То есть, я разумеется, сто раз видела на схемах, что диод пропускает ток только в одном направлении, в этом его принцип работы. Но у меня в руках была маленькая лампочка, и я никак не могла понять — что же она не загорается? Хотя то, что она называется «светоДИОД», как бы намекало.

До этого я работала с разной сложной электроникой как с чёрным ящиком — присоединить один прибор к другому кабелем. А тут меня почему-то торкнуло, что я чуть ли не голыми проводами (на самом деле, тоже изолированными) напрямую связываю полюса батарейки и ножки диода. Потом ещё мотор подключила через крохотный трансформатор 5в/12в. А вы знали, что ваш смартфон заряжается от 5в? Я — нет. То есть, теоретически, вы можете зарядить его от 3 пальчиковых батареек.

А потом ещё маленький фоторезистор подключила, и мы смеялись, как дети, когда закрывали его рукой и лампочка светила тусклее. Электроника — это оказалось так просто!
Tags: очумелые ручки
Subscribe

  • Важно ли правильное название?

    До того, как я узнала, что у меня синдром Аспергера, я была просто грубым агрессивным хамлом. А теперь я аутист. Надо ли меня прощать? В голову…

  • Побочка от прививки

    У нас только недавно стали вакцинировать людей моложе 55 лет, и позавчера мы с JY сходили в центр вакцинации. Народу было много, организовано всё…

  • Выборы, выборы, кандидаты — ...

    На следующей неделе у нас выборы президента региона и свиты, и мне прислали толстенький пакет с программами кандидатов. Играли с JY в игру «Я угадаю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments