?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Identity
Я
eternele
Недавно прочла у одного типа-психолога диагноз анализ по аватаркам. Глубина анализа была примерно такая: "Если на аватарке губки бантиком и попка краником, то человек зациклен на своей внешности. Если же плюшевый мишка - то проблемы с самооценкой". У здоровых должна быть своя недавняя фотка в "естественной позе" (есть тут здоровые?).

И я вот что подумала. Меня всегда удивляли люди, которые ставят фотографии знаменитостей или каких-то посторонних объектов на аватар. У меня на всех шести аватарках - я или фотографии, сделанные мной. И каждая аватарка имеет смысл.

Ну, главная аватарка - просто я. Фотография сделана в тот знаменательный момент, когда я похудела до 54кг с помощью спорта и диеты (а сразу после этого сильно подвернула ногу, мне наложили гипс, и я снова пополнела). Я использую её по умолчанию.

Ещё на другой аватарке - тоже я, когда мы ездили в Барселону с моей сестрой, племяшкой, братом и его гёрлой. Племяшке тогда было 7 лет, ей захотелось наложить на меня макияж, и мы увековечили этот момент. Я использую её, когда у меня настроение "лол".

По приезду во Францию почему-то надо было пройти медицинский контроль с рентгеном. Я приложила полученный рентгенный снимок к окну и сфотографировала. Если присмотреться, то сквозь мои лёгкие видно дом напротив - это мой первый французский вид из окна. Я использую её для волнующих душу тем.

Ангела я подарила подруге на День Рождения. Между собой мы назвали его "Валентин" в честь Дня Святого Валентина. Я использую аватар с ним для любовных тем.

Фотографию с Клеопатрой на кресле я использую для разговоров о котиках. А фотографию с белой кошкой (мы её так и звали "Белая кошка") - когда у меня настроение "белая и пушистая" в саркастическом смысле. Кошка была очень красивая, но злая. Я как-то подкралась к ней и сняла со спины. А потом она повернулась, и у неё был дьявольский вид.

А вы какие фотографии используете и почему?


  • 1
Я с 2013 года не фотографируюсь ( кроме как на паспорт), поэтому "свежих" фото у меня попросту нет. На основной аватарке - Королева Жезлов, потому что я занимаюсь Таро и именно этот аркан обозначает тарологов. Толстая курица на второй аватарке - это для тем "за жизнь", примерно отражает мою фигуру на сегодняшний день. Юсиф Эйвазов на третьей аватарке - это специально для обозначения концертов и опер, на которые ходить не стоит, то есть для отрицательных отзывов. Недавно появилась четвертая аватарка - сэлфи, переделанное face app до неузнаваемости, на ней не я, а отдаленно похожая миловидная старушка. Пока используется по настроению.

А объекты не фотографируете. Или фотография - это убийство живого? =)

У меня картинка по умолчанию "одинокий ангел на фоне окна". Я уже плохо помню почему её выбрал, на тот момент видимо по моему мироощущению она подходила больше всего. Я её еще и почти во всех месссенжерах использую, привык к ней сильно. Хотя неавно мне сказали что крыло за спиной ангела почти не видно и с первого взгляда похоже что это "мужик повесился" :) Я этого раньше не замечал.

Картинку с глазом я использую иногда если подразумеваются сильные эмоции.

картинку с вомбатом вот эту (http://mtdata.ru/u25/photo124E/20973386890-0/original.jpg) когда настроение "лол"

гифка с дефайлером из старкрафта это когда я злюсь

Последняя картинка единственная на которой изображен именно я. Когда Вера была совсем маленькая и любила хватать меня за нос как за рычажок :)

Не видно, что ангел. Вы вот сказали, и я подумала - это из "Неба над Берлином"? Очень грустный фильм.

Вомбат ржачный.

Картинка с носом очень трогательная.

Edited at 2019-07-30 08:51 am (UTC)

У меня по-разному. Некоторые аватарки играют роль "identity" (как-то описывают меня, обычно эмоциональный портрет). Некоторые описывают роль, которую я играю. Некоторые описывают настроение. Иногда я просто прикиываю, чтобы эстетически приятно смотрелось в комментах :) Иногда беру фотки себя или свои фотки, иногда в инете ищу, иногда в редакторе допиливаю.

А почему бабочка? Психея?

Мне аватарку подарили на участие в игре. И она мне подходит, учитаться мордой в книжку - это про меня. Еще есть читающая японка с литографии, но я уже так привыкла к этой лисе, что не меняю.

У меня по умолчанию - мое фото, сделанное в счастливое мгновение моей жизни. Июнь 2011, у меня снесло крышу от влюбленности.
Влюбленность прошла, фото осталось)
Есть пара автарок с детскими фото, их использую *когда впалаю в детство* под настроение.
Одна - дюже серьезная, соответственно, когда речь идет о серьезных, печальных, трагичных вещах.
Любимая аватарка - картинка с котом, жадно смотрящим в море - это про путешествия (но чаще я просто забываю ее ставить!)

В общем, для меня это все игрушечки, особо ничего не значащие.

Влюблена не в мужа? ;-)

Аватарка - это то, как вы представляетесь миру. Это часть вашей сущности.

Моя виртуальная идентичность не есть я сама, а только проекция. Поэтому - никаких фото на аватарки, хотя собственные фото в постингах я периодически выкладываю и тела своего не стесняюсь

Не придаю аватарам особого значения и, зачастую, даже не всматриваюсь в них.
У меня большая часть - из нежно любимого мультфильма, и они настроенческие.

Что за мультфильм?

Интересно, о чем психологу говорит индиферентность к аватаркам 😃? Об отсутствии identity ?
Я правда сам не пишу, так что нет причин менять картинку. Хотя у меня подобрано три или четыре тотемных животных разного вида 😃

Там выше был я, сорри не залогинился😃

О том, что ты не принимаешь всерьёз коммуникацию в интернете =)

Без названия (Anonymous) Expand
  • 1