?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ведь ты этого достойна (С)
Я
eternele
Сегодня была в раю. Ходила выбирать фортепиано. Хозяин сложносочинённый, вход по записи - пароль/отзыв. Думаю "Судорог да перебоев хватит. Если псих - развернусь с порога и уйду." А он такой классный: запустил меня в зал, говорит: "Ну, я вам даю минут двадцать, попробуйте всё и скажите, что понравится." И ушёл. По такому случаю я и на рояле за 17 000€ поиграла. Ничего так, приятненько.

А ещё перед этим он мне говорит "А вам для каких целей? Вам важен внешний вид или технические характеристики?" Я такая "Технические, конечно". Он ушёл, я на всём поиграла, и влюбилась насмерть в пианино цвета слоновой кости. Не за цвет, а за звук, клавиши - идеально совпало, словно меня ждало всю жизнь. И на одной клавише царапинка, знаете, как у некоторых людей бывает маленький шрам над верхней губой, который страстно хочется целовать. У меня экстаз был, когда к этой клавише прикасалась. Ноты сами вспоминались, а на других пианино забывались - несколько раз проверила. Словно оно мне подсказывало. Живое такое пианино, настоящее.

Хозяин возвращается, спрашивает "Ну, что?". А мне стыдно сказать, что я оказалась девочка-девочка и белое выбрала. Помялась-помялась, сначала другое пианино показала, а потом это. Говорю "Извините, я оказалась девочкой и повелась на цвет." А он отвечает "Я как раз его и хотел вам предложить, но колебался. Оно не белое, а цвета слоновой кости, редко кому в интерьер подходит. И вот трещинка на клавише. А вот ещё, видите, у него планка по цвету не совпадает с остальной облицовкой. В общем, его мало кто хочет, я поэтому цену снизил." У меня глаза были с чайные блюдца. Вот сейчас сижу, вспоминаю, какое оно красивое, и у меня горло сжимается. Как оно там будет одно, ночью, без меня?... Не представляла, что можно влюбиться в пианино.


  • 1

Покупаешь? Как здорово!


Не, пока напрокат. Если через год надумаю купить, вычтут арендные платежи из стоимости.

Радуюсь за тебя.

Будель его покупать? Здорово, что все пункты совпали именно с ним.


Некоторые вещи прямо так к себе и притягивают, как будто прямо ждут определенного хозяина

Меня очень удивило, что его никто не хочет.

Ты про пианино написала значительно сексуальнее, чем про все свои личные переживания в отношениях с мужчинами))


Сама поразилась. Это был очень чувственный опыт.

Какая чудесная история! Захватывающе. Люблю, когда вот так. Видишь вещь и чувствуешь - твоя. А потом смотришь, смотришь, гладишь, под пальцами все эти трещинки или шовчики, и даже со временем это удовольствие от обладания не проходит. А у вас еще и звук на душу лег, что вдвойне приятнее. С приобретением! Пусть радует и радует.

Дай нам Бог счастья =)

Ох, я так понимаю любовь с первого взгляда к пианино!
У меня тоже так было, только много лет назад. Оно из орехового дерева и с дивным бархатным звуком. Долгое время мы были разлучены, оно стояло на родительской квартире, я не могла его перевезти в свою крошечную гостинку, а теперь вот уже год как снова вместе, в большой квартире. Очень ему радуюсь, пойду-ка обниму как коммент допишу :-)

Edited at 2019-07-30 10:16 am (UTC)

Вы смотрели фильм "Пианино"?

Эх, я похожие чувства питала к Petrof, которое стояло в нашей музыкальной школе и которое берегли, как зеницу ока. Притом, что оно совершенно не было идеальным, просто как-то так сложилось.

Я попробовала один Petroff, и чё-то никак.

  • 1