?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Без названия
Я
eternele
...а вообще я думаю, что подбираю маршрут как будто под себя. Я уже десять лет во Франции и всё видела. Ищу чего-нибудь эдакого. А детка, хотя и была во Франции два раза, но тогда ей было пять и семь лет, и она всё воспринимала детскими глазами. Теперь она подросток, и Францию увидит как в первый раз, да ещё без мамы. А тут одни пейзажи такие, что закачаешься. Ну, и круассаны утром на завтрак, да, мидии на ужин. Жаль, вино пока не пьёт.

Может, мне и не стоит пытаться впихнуть невпихуемое, а, наоборот, дать ей возможность созерцать всё неспешно.


  • 1
Хорошо бы спросить ее, она хочет отдохнуть или осмотреть достопримечательности? Мы с дочкой в Питере за 9 дней были в 6 музеях, в Петергофе, Пушкине и Комарове, в двух театрах и филармонии, гуляли по городу, катались на катере по Неве. А когда я похожий сценарий предложила в Израиле итальянским гостям, они сказали: Ты что? Мы отдохнуть хотим, выспаться. Что увидим, то и увидим.

Заплатить за билет на самолёт, чтобы спать?!

Они устают на работе. У них отпуск. Главное для них отдохнуть и с нами пообщаться, а не поставить галочки у каждого камня "мы тут были".
Но для меня это раньше тоже было непонятно.

Ну, то есть, не только спать, но и общаться. =)

Может быть, это возраст, но когда мы были в Италии, я тоже один вечер наотрез отказалась куда-то идти, так как мне нужно было побыть одной вечером, почитать, отдохнуть. Мне именно общение тяжело, да еще на иностранном языке.

А тут одни пейзажи такие, что закачаешься. --- У вас там, оказывается, и горы есть %)) И туристические тропы.

Ну, про Центральный массив прямо посреди Франции не все знают. Иногда кажется, что Франция являет собой одну большую равнину, окружённую по границам Альпами и Пиренеями.

Я обожала в детстве французские фильмы в частности за природу - горы, дороги, крутой берег моря, скалы, туристические тропы...

*записывает*: «...крутой берег моря...»

...и обязательно много Солнца!

Edited at 2019-07-01 03:50 pm (UTC)

Франция очень разная

Мне кажется, хороший способ - спросить :) кинуть ей все ссылки и фото, куда хотите везти её и что смотреть; пусть присоединится к планированию- это очень большой кайф вместе организовать маршрут, возможно, она тебя удивит своими ожиданиями и предпочтениями 🤷‍♀️

Уже кидала. Она сказала, что ей всё интересно. Но «всё» мы не успеем, что-то придётся вычеркивать.

  • 1