?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Между Сциллой и Харибдой
Я
eternele
Быть контрол-фриком-либертарианцем - это тот ещё квест. Завтра приезжает моя племянница. С одной стороны, я выписала все возможные достопримечательности, часы работы и адреса. С другой, я за свободу выбора и не знаю, что именно она захочет посетить, поэтому список составила с огромным запасом. Купила карту Франции, распечатала фоточки разных объектов, разложила их на карте и надписала маркером длительность каждого участка дороги, чтобы мы могли вместе прикинуть, куда именно успеем попасть.

JY смотрит на всё это квадратными глазами и говорит:
- Расслабься, она приехала на каникулы, ей не захочется забивать себе голову. Составь маршрут, который нравится тебе. Ей будет приятно, если за неё всё решат. Мне было бы приятно.
- А мне нет.
- Ну, у тебя вообще специфический вкус. Невозможно предсказать, что тебе понравится. Поэтому ты и планируешь все наши поездки.
- Кроме того, у неё самолёт с пересадкой, который вылетает в 5 утра. То есть, она приедет невыспавшаяся. Не знаю, сколько времени ей понадобится на восстановление, и сколько дней нам останется.

То есть, я с одной стороны, не люблю упускать возможности, а с другой, не люблю носиться и спешить. Оптимизатор и сибарит сошлись в моей душе в смертельной схватке.

Кроме того, я задолбала сестру вопросами, что ест дитя. Взяла ли она купальник, шубу и солнечные очки. Нужны ли ей прокладки на эти две недели. Во сколько она встаёт, чем любит заниматься, и прочее, прочее, прочее.
- Она ест всё. Готовьте, как обычно.
- Обычно я ем курицу, JY - макароны. Ей подойдёт такая диета? Может, она французский сыр любит?
- Нет, сыр она не любит. И мясо не любит. И острый перец. Вообще, она больше по рыбе и овощам. Правда, за лазанью душу продаст. По утрам - круассаны, у вас отличне круассаны. Я помню, у вас булочные на каждом углу.
- Мы живём в деревне.
- Во французской же деревне. У вас что, нет булочных?
- У нас 20-30 домов, и ни один из них не булочная.

Свой чемодан, кстати, я так до сих пор и не упаковала.


  • 1
Ей будет приятно, если за неё всё решат. --- Здравая мысль! ;) Вытягивать жилы вопросами не есть хорошо.

Я - за свободу выбора во всём. В том числе, и выбрать, чтобы кто-то выбрал за тебя.

"Составь маршрут, который нравится тебе. Ей будет приятно, если за неё всё решат. Мне было бы приятно. "
Вот в этом поддерживаю. Я так утомляюсь составлять маршруты для себя и других!)) И все же - мой маршрут - моя ответственность - мои желания!

У меня наоборот. Мне не нравятся большинство достопримечательностей, например, церквей. Разве что если в них органный или скрипичный концерт. Музей науки для меня — самая классная достопримечательность в Париже. После него — музей д'Орсэ или Оранжерея. В Лувр дошла через пять лет после переезда во Францию, и больше в него не ходила, не тянет. Так что да, у меня специфический вкус. И мне каждый раз очень жалко денег, сил и времени на то, что не доставляет мне удовольствия.

"у меня специфический вкус"
Солнышко, как бы мне хотелось погулять по ТВОЕЙ Франции с твоим специфическим вкусом)
(да, завидую твоей племяшке, которая уже вот-вот прыгнет в самолет. Куда? - (небрежно) -к тетушке во Францию!))

Ой, спасибо =)

Я заметила, что люблю, когда есть музыка. Пещеры выбрала именно с музыкой и игрой света. Хотя некоторые люди пишут, "зачем вся эта мишура? отвлекает от естественной красоты". Или вот нашла фортепианный концерт на озере. Правда, далеко. Не знаю, будет ли время доехать.

Есть такое высказывание: нет ничего самой разумеющегося. Люди привыкают как-то жить и им кажется, что это само собой разумеется.
Приятного путешествия с племянницей!

Спасибо.

Я не совсем поняла, кто "привык жить".

Многие люди считают, что так, как они привыкли жить, так живут все, это само собой разумеется. Ну, кроме тех, кто остро осознает свои особенности.

Вот посмотри: сестра пишет: Она ест всё. Готовьте, как обычно.
А потом выясняется, что она ест рыбу и овощи, а мясо и макароны - то, что для вас привычно, - не ест.
Сестра думает, что везде во Франции на завтрак с неба падают круассаны. А в деревне их нет.

Поэтому ты сто раз права в том, что стремишься все выяснить заранее. Что, куда и на сколько.
Прекрасно, что ты составила список достопримечательностей. Она из них выберет. Это лучше, чем придумывать тогда, когда вы уже выехали из деревни и тут - ой, а куда мы сегодня едем?

Я тоже всегда заранее обдумываю, куда своих гостей отправить, смотрю расписание экскурсий и посылаю им для ознакомления. С едой тоже заранее думаю, что буду готовить для них (когда знаю их предпочтения, всегда выясняю) и закупаю продукты.
Вот приезжал друг сына из Чили. Я собиралась готовить то да се, а тут стоп! Он православный и не ест мясного по понедельникам, средам и пятницам. Ну кто бы мог подумать!

Понятно. Да, примерно так. Ест всё, ага =))) Но очень выборочно.

А если ее сразу спросить чего бы ей точно НЕ хотелось?
Лично мне было бы проще сразу обозначить на что я не готова ( в моем случае, например, походы всякие, природа, пейзажи). Определиться с тем, что напрягает, имхо гораздо проще, чем с тем, чего бы хотелось.

Тоже мысль. Так и сделаю.

А пейзажи прям никакие? Вот меня горы не торкают, равнины - тем более, а каланки Марселя - ыыыыы!

Не, я вообще природу как-то не очень. Мне нужны магазины, цивилизация, большой город. В маленьких деревнях и городках мне страшно.
Конечно, галопом по музеям, как любит мой муж, мне тоже не нравится. Я бы просто гуляла по большому городу, дышала атмосферой.

  • 1