Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Category:

Между Сциллой и Харибдой

Быть контрол-фриком-либертарианцем - это тот ещё квест. Завтра приезжает моя племянница. С одной стороны, я выписала все возможные достопримечательности, часы работы и адреса. С другой, я за свободу выбора и не знаю, что именно она захочет посетить, поэтому список составила с огромным запасом. Купила карту Франции, распечатала фоточки разных объектов, разложила их на карте и надписала маркером длительность каждого участка дороги, чтобы мы могли вместе прикинуть, куда именно успеем попасть.

JY смотрит на всё это квадратными глазами и говорит:
- Расслабься, она приехала на каникулы, ей не захочется забивать себе голову. Составь маршрут, который нравится тебе. Ей будет приятно, если за неё всё решат. Мне было бы приятно.
- А мне нет.
- Ну, у тебя вообще специфический вкус. Невозможно предсказать, что тебе понравится. Поэтому ты и планируешь все наши поездки.
- Кроме того, у неё самолёт с пересадкой, который вылетает в 5 утра. То есть, она приедет невыспавшаяся. Не знаю, сколько времени ей понадобится на восстановление, и сколько дней нам останется.

То есть, я с одной стороны, не люблю упускать возможности, а с другой, не люблю носиться и спешить. Оптимизатор и сибарит сошлись в моей душе в смертельной схватке.

Кроме того, я задолбала сестру вопросами, что ест дитя. Взяла ли она купальник, шубу и солнечные очки. Нужны ли ей прокладки на эти две недели. Во сколько она встаёт, чем любит заниматься, и прочее, прочее, прочее.
- Она ест всё. Готовьте, как обычно.
- Обычно я ем курицу, JY - макароны. Ей подойдёт такая диета? Может, она французский сыр любит?
- Нет, сыр она не любит. И мясо не любит. И острый перец. Вообще, она больше по рыбе и овощам. Правда, за лазанью душу продаст. По утрам - круассаны, у вас отличне круассаны. Я помню, у вас булочные на каждом углу.
- Мы живём в деревне.
- Во французской же деревне. У вас что, нет булочных?
- У нас 20-30 домов, и ни один из них не булочная.

Свой чемодан, кстати, я так до сих пор и не упаковала.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments