Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Category:

Но согласитесь, разве это финал? (C)

Парадоксы психики. К презентации в Менсе я готовлюсь так, как не готовилась даже к дипломной презентации. Проверяю источники, ищу разные байки, ухожу куда-то влево. Искала дату открытия электричества, и внезапно обнаружила себя читающей про ковчег завета. Зачем, зачем я так убиваюсь, трачу тонны личного времени?... Что это – потребность в признании, внимании, любви? При этом я сама особо не полюбила никого, на чьи презентации ходила. В лучшем случае – нейтральное отношение. Хотя, может, кого-нибудь, да накроет ковровой бомбардировкой моей харизмы. JY уже угорает над некоторыми слайдами.

JY наблюдает, как я уже третий раз репетирую.
- Как я тебя понимаю. Мне тоже приходится тщательно готовиться. А я знаю людей, которые нацарапают пару фраз на бумажке и с первого же раза могут соловьём заливаться.
- Любимый, - отвечаю, – ты думаешь, у меня проблема, что мне нечего сказать?... Моя главная проблема – что я не могу заткнуться. Уже третий раз репетирую, и всё никак во временной регламент не попадаю. У меня 45 слайдов на 45 минут. А это ещё не накинула время на вопросы залу и обмен репликами. И, не дай бог, кто-то захочет комментарий вставить.
- Ну, не страшно. Скажи самое главное в начале, а в конце уже, что успеешь.
- Самое важное у меня как раз в конце! Вот только никак не могу придумать финал.
- Такой, чтобы все стоя апплодировали?
- Ага.
С полуслова понимаем друг друга.
Subscribe

  • Важно ли правильное название?

    До того, как я узнала, что у меня синдром Аспергера, я была просто грубым агрессивным хамлом. А теперь я аутист. Надо ли меня прощать? В голову…

  • Побочка от прививки

    У нас только недавно стали вакцинировать людей моложе 55 лет, и позавчера мы с JY сходили в центр вакцинации. Народу было много, организовано всё…

  • Выборы, выборы, кандидаты — ...

    На следующей неделе у нас выборы президента региона и свиты, и мне прислали толстенький пакет с программами кандидатов. Играли с JY в игру «Я угадаю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments