?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
И дым отечества нам сладок и приятен
Я
eternele
Поскольку я параноик и беспокоюсь о безопасноти людей, не делаю перепоста, а копирую текст из одного журнала:

"Пишет знакомая, работает в поликлинике,
место действия - Россия, провинция.
Подзамочное, чтоб не дошло до начальства, ибо результат будет един - человек потеряет работу.


Мне вчера был втык от начальства.

Мне запретили рассказывать пациентам механизм выкладывания резервных окон записи к врачам, чтоб пациенты успевали ловить их в интернете или по телефону. Мне запретили самой записывать на резервные окна, которые есть всегда. Их держат в любой поликлинике на всякий случай - исключительно для начальственных проверок на предмет того, есть ли запись к врачам в свободном доступе, как положено по закону, и, если проверки не случилось, открывают только накануне или в день приёма. А это, на минуточку , три-четыре номерка каждый день, которые нередко просто пропадают. Мне вообще запретили произносить фразу "Простите, но записи к врачам узкой специальности сейчас нет". Теперь, если ко мне обратятся за записью к неврологу, эндокринологу, хирургу и т.д., я обязана направлять всех к терапевтам, ничего не объясняя. Или сразу к заведующей терапевтическим отделением. Там, типа, разрулят.

Всё бы ничего, но с понедельника у нас в поликлинике остаётся два(!) участковых терапевта и один фельдшер - на семь участков. Такой график отпусков, и еще это результат увольнений участковых, которым приходится в приёмное время - 4-5 часов - принимать от двадцати пяти до пятидесяти пациентов за более чем скромную зарплату. А потом еще ходить по вызовам. Зимой, к примеру, случается до 10-12 вызовов в день, врачи ходят пешком, транспорт им не предоставляется.

Бесплатную медицину разваливают.

Вот как? КАК объяснить чиновникам, что для того, чтоб очередей к врачам не было, нужно просто тупо держать больше врачей, платить им зарплату, создавать условия для работы? Что их чехарда и жонглирование резервными окнами записи ничему не поможет?"


  • 1
Ок, не будем спорить, особенно про уровень, тут у каждого свое мнение и свой опыт и своя Франция))

"Уровень" - это в том числе и зарплаты врачей, и лекарства (возмещаемые по страховке), и условия содержания в больнице. Это организация донорских центров крови. Причём, кровь идёт не только непосредственно на переливание при травмах и операциях, но на лечение раковых больных. Французы плачутся всё равно, что крови не хватает, но они не представляют, что значит реально "не хватает". В российском национальном регистре доноров костного мозга - 74000 потенциальных доноров, во Франции - 248 000 (https://rdkm.rusfond.ru/registr/115 и https://blog.france-adot.org/don-de-moelle-osseuse-les-derniers-chiffres_20160707/), и прочее, прочее, прочее, устанешь перечислять.

  • 1