?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Красивый язык
Я
eternele
Мне неоднократно говорили, что русский очень красивый язык. Списывала на вежливость, но вдруг и правда? Я встретила внушительное количество французов, которые изучали русский в школе в качестве второго или третьего языка. Сегодня одна коллега "Мне так нравится, так нравится. Я считаю, что в мире есть два красивых языка - итальянский и русский". Вот думаю, может, людям нравится "другость"? Хотя другее азиатских языков трудно найти, а их мало кто любит. Или другость хороша в меру? У неё есть оптимум, и русский язык находится на оптимальном расстоянии от французского. Ведь и русским французский кажется очень красивым.


  • 1
хорошая мысль. и здорово, что русский и французский взаимно, так сказать, друг другу нравятся)))

Ну это же все индивидуально и очень зависит от того, кто говорит и как.
Хотя есть безусловно неприятные языки, в которых много горловых и шипящих звуков, либо гнусаво высоких квакающих.
Нам повезло, что у французов в массе такое скорее положительное отношение ко всему русскому. Англичане, кстати, русский язык приятным не считают. Им кажется он агрессивным, как будто мы ругаемся.

Мне мой французский партнер после поездки в Россию так и сказал «Я думал, ты постоянно ругаешься, а, оказывается, вы так разговариваете»

Мне показалось, что магия денег сильнее.

Коллеги, которые в школе учили русский, считают своим долгом непременно продемонстрировать мне свое корявое «привет, как дела?». Меня, почему-то, это безумно раздражает и эту игру я никогда не поддерживаю.
А недавно знакомая, увидев на улице кошку, спросила меня как сказать по-русски «маленькая кошка». Вроде вопрос простой, но я зависла. Маленький, в смысле размера или в смысле «милый»? Или и то и другое? Нужно использовать прилагательное или уменьшительное от слова «кошка»? А откуда известно, что это кошка, может, это кот, тогда поменяется окончание прилагательного, к тому же будет уже не кошечка, а котик?
Короче, сказала знакомой, чтобы она не заморачивалась.


А ч бы в подробностях всё объяснила про кошку, хаха

Как мило, что у нас с французами такая взаимность по восприятию. И приятно было узнать, что русский учат, не последний, значит, язык на свете.

Но, мне кажется, совершенно непрактичный. Кому и где может пригодиться русский?...

Я, может, уже говорила, что читала мнение голландца про русский "как будто кошку засунули в коробку с мраморными шариками, и вот она там визжит и орет". Чья бы корова, как говорится.:-)

Моя знакомая француженка говорит/учит русский. Так хорошо говорит, что мне при ней стыдно на французский переходить.

Удивительно. Я пока не встречала ни одного француза, который хотя бы мог поддержать диалог на русском. Даже француз, выросший с русской матерью.

Я тоже очень удивилась. Она говорит, что сильно помогла школа с русским уклоном и хороший педагог. Но там еще изучение хинди и финского плюс отсутствие вот этого "пародийного" французского акцента в английском.

Смешно про голландца =) Интересно было бы сделать анализ аудиочастот голландского языка и сравнить с русским.

Ой, полезла гуглить и нашла интересное:

Не выношу большинство женских голосов.

Edited at 2019-06-21 08:45 am (UTC)

У голландцев, как у многих европейцев, сильно разнится произношение от севера к югу. Вот северное произношение для моих ушей звучит совсем кошмарно.

Я слушаю аудиокниги только в мужской начитке. И в аудиословарях стоит мужской вариант.
Но у меня самой противный голос.:-)

А у меня низкий, так что ок.

А что понимать под красивостью? Кому то нравится звучание, комуто логическая стройность, кому то выразительность итд... Это всё очень индивидуально.
Я вот считаю немецкий красивым языком, а кому то он кажется ужасным

В первую очередь, звучание, конечно.

  • 1