?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Преступление и наказание
белая и пушистая
eternele
Я уже писала про сумасшедших водятлов, гоняющих по извилистым сельским дорогам. За последнее время я слышала про несколько случаев, когда у водителей отобрали права. Все считали себя несправедливо обиженными и писали жалобы в прокуратуру. Не помогло. Недавно, например, я подвозила одного. Говорит "Вот, отобрали права на 6 месяцев. Но потом скостили срок за хорошее поведение до 4 месяцев. Причём, я совсем не виноват. Я ехал с правильной скоростью, но потом прибавил, чтобы обогнать медленную машину на прямом участке пути, а гайцы были в засаде. Я ничего не нарушал. Пытался им объяснить, но они не слушали".

А я сижу и думаю, что права отбирают, когда скорость на 40 км/ч превышает разрешённую. С какой же скоростью ехала та "медленная" машина, которую ты, блин, дятел, обгонял?... Но "что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный"(С). И ещё я изо всех старалась не улыбаться злорадно.


  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Криминал.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Во Франции реально бывают гайцы в засадах, чтобы,превышение скорости ловить ? Да еще на сельских дорогах  ?
Я здесь только передвижные камеры видел за все годы за городом для,этих целей . В засады ставят патрульных с алкотестерами на пути к популярным загородным дискотекам😃


Справедливости ради, он мог действительно превысить скорость всего на пару километров.
Во Франции права с баллами, которые снимаются за нарушения. Проезд на красный - минус 3 балла, превышение скорости на 2-5 км/ч - 1 балл, задевание сплошной линии - 3 балла, по моему. То есть, если водитель неаккуратен, то один за одним может потерять все баллы.
Но вообще я рада, что во Франции так устроено: хотя бы совсем придурки по дорогам не ездят.

Не, он сказал, что превысил. На 40км/ч, ага. Случайно так получилось.

Про баллы я, конечно, знаю.

  • 1