Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

А еще мы с сестрой сходили на "Ультиматум Борна".

"Ультиматум, лат., в дипломат. сношениях решительн. требование, отклонение кот. другой стороной ведет обыкновенно к разрыву дипломатич сношений, иногда к войне."

Война была, помню. Решительных требований и сношений - нет. Но мне всё равно очень понравилось.

Во-первых, операторская и режиссерская работа, которая создает ощущение реалистичности, убедительности и жизненности происходящего. И дело даже не в дергающейся камере и настолько крупных планах, что можно пересчитать все прыщи на лицах актеров, но и в "естественности" человеческих реакций.

Во-вторых, пробудило много мыслей о роли человека в системе, о судьбе человека, его ошибках и прозрениях, о слепой вере, об ответственности и о замысле Творца.

Правда, сестра сказала, что я и из мультика "Ну, погоди!" способна создать целую философскую концепцию, а фильм - всего лишь очередной action. Не знаю, не знаю...
Tags: я - кинокритик
Subscribe

  • Отчаянным франкоживущим

    Вдруг вы не слышали, по телевизору говорят, что не хватает крови в центрах сдачи крови. Если вы отчаянный и не боитесь коронавируса, сейчас самое…

  • Немножечко герой

    Я не фанат сдачи крови. Во-первых, у меня низкий болевой порог, и требуется титаническое усилие воли в течение десяти минут, чтобы не выдернуть…

  • (no subject)

    Посты ходят косяками. Ахтунг, ввиду того, что брат расстался с девушкой, с которой встречался шесть лет, и которая называла его "любимый",…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments