?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Без названия
Я
eternele
Всё-таки состыковались по мылу с дамой из волонтёрской организации, помогающей детям с уроками. Ходили сегодня вместе обедать. Она немного рассказала про ассоциацию. Они не только помогают с уроками, но иногда организуют совместные выезды на природы, музеи и т.п. Спросила меня про мою мотивацию, опыт, "расскажите о себе" (аррррффф...). Дала мне заполнить соглашение, в котором я обязуюсь, например:

- Не оставаться наедине с ребёнком. Всегда должен быть в доме взрослый из его семьи. Если я пришла на урок, а он один, то надо развернуться и уйти.
- Если мы куда-то выезжаем вместе (куда?...), пользоваться только общественным транспортом, никогда не возить его в личной машине.

Я придержала челюсть, чтобы не падала, потому что моя первая работа как раз заключалась в том, чтобы забирать девятилетнюю девочку из школы, оставаться с ней одной наедине дома и делать уроки. Но ничего не сказала, ведь я очень умный аутист. Вообще стараюсь не говорить ничего, так меньше вероятности ляпнуть лишнее. Люди, наверное, думают, что я тормоз.

Сейчас учебный год закончился. В следующем году, если найдётся кто-то, кто живёт недалеко от моей работы, тогда нас друг другу представят.
Tags:


  • 1
Ничего себе!
Прямо как в кино.
Это я новый российский сериал посмотрела, "содержанок". Там школьница обвинила препода в домогательствах, и коллеги препода ругали за то, что он ее репетиторствовал наедине, мол, надо было сразу уходить, если родителей дома не было.
Я думала, это только в России такая паранойя, а, оказалось, и до Франции дошло.
Может, дело в том, что это волонтерство, а не ради денег, поэтому они хотят перестраховаться по максимуму, чтобы потом к ассоциации не было претензий за то, что плохо проверяли кандидатов.
Когда ты напрямую с родителями договариваешься, то тут уже под их ответственность, поэтому если они разрешают с ребенком наедине оставаться - то ОК.

Мне интересно, а как это обставляется с garde d'enfant и с нянями. Ведь их работа как раз в том и состоит, чтобы быть наедине с ребёнком. Может, их как-то строже проверяют?... Хотя кто? Я как раз была garde d'enfant и au pair, и меня никто не проверял.

Но, в принципе, я за безопасность, поддерживаю. Тем более, не только мужчины могут домогаться. Как раз в США было недавно громкое дело про учительницу, соблазнявшую учеников. А у меня один ученик такой был, что ух. Если бы он подкатил, мне было бы очень трудно сопротивляться. =)

А почему боишься ляпнуть лишнее?
Ты - невероятно интересный человек, и именно твое мнение важно.
Столько людей вокруг, которые говорят банальности, или даже хамят в открытую, прессуют (как твой бывший шеф), и все им сходит с рук, потому что кто-то когда-то решил, что они - нормальные. (хотя там нормальностью и не пахнет, просто нарциссы и хамы легче принимаются обществом, чем аутисты).
А ты себя ограничиваешь.
Знаю, что легко сказать - надо верить в себя, но больше ничего на ум не приходит (я, видимо, один из тех любителей банальности).

Я как раз недавно приводила несколько примеров, когда я говорила вещи, которые мне вышли боком. Например, как я докапывалась до чувака по электрической безопасности, и он мне потом не дал допуск с формулировкой "не понимает опасности электричества".

А тут бы если бы я стала мысль развивать, может, тётенька бы решила, что я - педофил.

В данном случае мне кажется как раз рассказывать о опыте работы с детьми , включая опэр, и репетиторство вполне разумно - во всяком случае с позиции стандартного job interview. Тем более ты же через агентва работала ЕМНИП, которые при желании могут references дать .

А почему ты решил, что я не рассказала?

Ну что-то наверное расссказала исходя из первого абзаца. Но исхоля из третьег Во видимо не конкретизируя опыт рабоды именно в качестве няни. Или ты имела в виду, что не высказала удивления правилами столь строгими правилами расходящимися с твоим опытом  ?


Про няню не конкретизировала. И не высказала удивления. Вообще не развивала тему.

Я так думаю, что все дело в волонтерском характере. Человек, котороый с детьми готов возиться, "за идею" подозрителенее того, кто это за деньги делает - поэтому и "забор" зареанее завышается .. В таком случае наверное правильно не делиться наличеим опыта - человек с опытом общения с не самыми простыми детишками ( "простым" обычно реже нужна помощь) , и все равно готовый бесплатно заниматься , это еще подозрительнее :)

Мне кажется. что все эти пункты - чтобы обезопасить на всякий случай вас от возможных нападок родителей. Обычно все эти формулировки берутся не из ниоткуда, а из вполне реальных ситуаций.

Я тоже так подумала. А ещё как весело заниматься волонтерством, если в любой момент могут прилететь такие обвинения. Или какие люди приходят в волонтеры...

А ну как Вы что нехорошее с ребенком сделаете? Там же родители нанимали и ответственность была на них, а здесь ежели что, то по шапке получит организация, еще и прикрыть их могут.

Edited at 2019-06-10 07:32 am (UTC)

Родители нанимали через организацию.

может, эти перестраховываются, да и сколько уже прошло, правила могли измениться

  • 1