Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Categories:

Убийство соком

Давно хотела написать, но меня так каждый раз колотило от ярости, что пальцы не попадали по клавишам. Когда меня спрашивают, почему я так остро реагирую на гомеопатию и прочую недоказательную "медицину", я отвечаю, что проблема с теми, кто лечится нетрадиционными методами в том, что они не останавливаются на насморке, они идут гораздо дальше. В Швейцарии, например, есть клиника, которая лечит рак гомеопатией. Мне говорили, что я преувеличиваю, люди не дураки, и рак никто гомеопатией лечить не будет.

Несколько месяцев назад от рака умер дядя JY, родной брат его матери. Десять лет назад у него обнаружили рак кишечника в ранней стадии и смогли его вылечить, хотя бы на время. В прошлом году случился рецидив. Он тогда жил с эзотерической бабой, которая в ответ на его жалобы о болях в спине, отговорила идти к врачу, типа, они его только угробят. И стала лечить травами и кормить одними свежевыжатыми соками. Она где-то вычитала, что голод очень эффективен против рака. Когда он приехал на семейное торжество через несколько месяцев, он выглядел как узник Освенцима, и был настолько ослаблен, что с трудом мог ходить. Члены семьи отходили поочереди в сторону, чтобы незаметно поплакать, так жутко он выглядел. Я его даже сначала не узнала.

Семья убедила его лечь в больницу, но было уже слишком поздно, и через пару недель он умер. Врач сказал, что истощение организма могло быть одной из причин такой быстрой смерти. У тела просто не было сил бороться. Тут можно, конечно, рассуждать, что, может, он подсознательно сам хотел умереть, и поэтому не стал спорить со своей бабой. А, может, у него не было сил сопротивляться не только болезни, но и сожительнице. История не знает сослагательного наклонения. Мы не знаем, если бы у него была боевая подруга, убедившая бы заняться научно доказанным лечением, как только появились первые тревожные симптомы, был ли бы он до сих пор жив. Но вот наглядный пример очень близкого человека, не какого-то чужого ребёнка из далёкой Канады, угробленного отрицанием доказательной медицины. Я думаю, JY больше никогда меня не спросит, почему меня так бесит гомеопатия.

Кстати, это случилось аккурат на мой день рождения. Ирония судьбы в том, что в тот же день родился и брат JY. И теперь для его матери день рождения сына будет неразрывно связан с мыслями о смерти брата. И о том, что его, возможно, можно было спасти...
Subscribe

  • Семь лет

    JY приглашал меня ресторан в сентябре, я пригласила его вчера. У каждого свой праздник. У нас с JY почти противоположные профили MBTI. Он — ISFJ,…

  • Крошка Цахес

    Вчера опять было ежегодное собеседование с начальником. Я, как обычно, думала, какое я чмо, и как бездарно работала год, а мне рассказывали, какой я…

  • Движение продолжается

    Заметила, что я давным-давно не рассказывала про свой ЗОЖ. Я всё так же не спрыгнула с паровоза, что меня радует больше всего. Всё так же питаюсь с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments