Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Categories:

Про чувство юмора

Я уже не помню, что кому рассказывала, поэтому есть шанс повториться. Я с трудом понимаю нормальный юмор, и мой юмор с трудом понимают нормальные люди. Одна из самых смешных комедий, что я видела - "Love and other disasters". Каждый раз смотрю и умираю от хохота. Когда чувак в душе говорит "Нет, я королева Англии", или на любой его фантазии, или когда объевшаяся печенек тётенька читает стихи в художественной галерее, или когда Гвинет Пэлтроу бежит к этому, как его, постоянно забываю его имя... Девочка, которой я подарила диск с ней, была удивлена, что я люблю "такой банальный фильм ни о чём". Я так подозреваю, что она смотрела его в дубляже, что убивает 90% английского юмора, но всё же, сюжет должен был зацепить. Там даже без звука некоторые кадры очень смешные.

Или на диагностике меня попросили разыграть сценку, и первая что пришла мне в голову - как Мэри из "Мэри и Макса" вешается, наглотавшись валиума, а в это время играет песня "Whatever will be, will be". Я считаю это одной из самых смешных сцен в кинематографе.

Но люди никогда не смеются над моими шутками. Они смеются, когда я серьёзна. Вот вчера в Менсе написали "How many foreigners here? Why are you here? What do you like here?" Я ответила "Define "here"" и получила несколько ржущих смайлов к комменту. Почему?...

Или недавно на кофе-брейке коллега рассказывал, что открыли какое-то очень древнее племя, никогда не видевшее современных людей. И запретили к ним ходить, чтобы не занести микробов и всех случайно не убить. Я говорю "Так в скафандре можно". Ну, знаете, как в фильмах, когда эпидемия. И все заржали. Лишь кто-то на секунде задумался, что я серьёзна (или решил продолжить мой гипотетический делириум) и сказал "Это нанесёт им психологическую трамву". Я сказала "Может, тогда дроны?" Они говорят "А зачем тревожить их мир?" "Так для науки же. Социология, антропология, всё такое". Тут только до них дошло, что я с самого начала была серьёзна.

А вы понимаете юмор?
Tags: аспи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments