?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Дело привычки
Я
eternele
Перед покупкой машины мы поехали на тест-драйв. И владелец мне подсказывал "А здесь надо переключить скорость". Я спрашиваю "А как вы узнали?" (думала, может, лампочки мигают). А он: "Так по звуку же слышно". И я на него тогда очень долго посмотрела. Ну, как долго. Так долго, как можно отвести глаза от дороги и не въехать в дерево. А у нас до этого был Ситроэн АХ 1992 года. На нём хотелось переключить скорость, как только завёл мотор. Сразу на пятую передачу, судя по звуку. А тут мы едем в полной тишине, а он говорит "пора переключать". Кстати, на Киа Рио всё-таки загорается "переключите скорость" на экранчике. Но спустя несколько месяцев езды я уже ориентируюсь по звуку, да.

Или ещё я недавно писала, что жила в семье true француза, который считал, что фрукты и овощи надо покупать на ферме или на рынке в сезон. Я тогда на него примерно так же смотрела, как на продавца машины. Чуть дольше, потому что не за рулём. Ещё на руководителя стажировки так же смотрела, когда он сказал, что никогда не покупает продукты в супермаркетах, потому что корпорации убивают частного предпринимателя. А я тогда жила на 400 евро в месяц (это на всё - жильё, еду, телефон, транспорт и т.д.). Мне в префектуре отказывались вид на жительство выдавать, потому что не верили, что на такую сумму реально прожить. Думали, я что-то скрываю. Пришлось врать, что живу на денежные переводы из России. А он мне про выживание частного предпринимателя. Кто бы о моём выживании тогда подумал.

И вот сегодня я поймала себя на том, что мы поехали в магазин от местной фермы и купили груши и клубнику, потому что сезон. И вино тоже местное купили. А ещё я иногда курицу там беру, каштаны, овощи. JY спросил у них "А яйца у вас от свободных куриц?" Они говорят "Да". Он меня спрашивает "А почему мы постоянно их тут не покупаем?"


  • 1
Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Авто, Еда.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ

Вино рядом с Лангедоком грех брать не местное😃А я вот недавно попытался взять яйца свободнобегающих кур. Открыл 4 горобки, везде не меньше двух битых. Видимо народ перекладывает. Плюнул сделал также, переложил. Дома нашел еще два треснутых. Поскольку с обычными яйцами такого не случалось я , покуда для себя вопрос "сознательности" закрыл из принципа - уважение к покупателю все ж тоже нужно иметь, помимо дружественности птичкам..


Странно, я наоборот заметила, что яйца фермерских куриц труднее разбить. Толстая скорлупа.

А вино мне тут очень Gaillac понравилось. Какого-то странного сепажа Braucol.

Насчет фермерских - это да, они они толще, но я про те, что в магазине. Рядом с обычными  стоят коробки с био-яйцами, куриц свободно гуляющих, с соответствующей картинкой. Но это явно тоже крупные производства, не фермы. За фермерскими надо на рынок.


А на Роне не грех не местное брать? =) Или в Савойе, в Альзасе, в Бургундии? Проще скажи, где можно пить неместное.

Бургундское я не стал бы местное искать точно,  анжуйское тоже.. савойское белое - те более на любителя.
Лангедок, Бордо и Эльзас  -однозначно, и  южный Прованс  😃
Не так чтобы всюду стал бы родное искать.  На Роне - скорее да, если не божоле конечно 😃


В Савойе я обожаю Roussette (cépage altesse), из Бургундии pinot. Cabernet d'Anjou тоже люблю. А вот Бордо как раз подбирать надо, они мне слишком ядреные. Мы кстати в Бордо сегодня собираемся.

В Бордо, как мне кажется  трудно НЕ найти того, что хочется, больше нигде нет такого разнообращия сипажей буквально на пятачке -  там  любая степень терпкости, сухости, и насыщенности вкуса  наличествует. Хотя превалируют конечно "богатые" и "сложные".
Поэтому я и переключился на Лангедок, что там попроще букеты..


Ну вот в том и проблема, что надо кучу бордо перебрать, чтобы своё найти. Мне кажется только две бутылки за десять лет понравились. Причём, вторая была очень дорогая.

Очень дорогая это сколько ?Я с Бордо завязал как раз когда понял, что уже практически не нравятся тамошние  дешевле 10 евро за бутыль.. точнее все сильнее тянет купить дороже😃 А это точно звонок, что пора завязывать 😃


сам город изучить или по шато винным 😃?


Просто Бордо нужно пить после выдержки (муж подсказывает 10 лет), чтобы танины растворились. А продают их 2-3 летними.

Edited at 2019-06-02 12:06 pm (UTC)

Для груш  - сезон ??


Меня инструктор в автошколе учил смотреть на обороты при переключении передач. Это создавало только дополительный нервяк. По скорости же примерно понятно, когда надо переключать. Я вначале страшно парилась по поводу этих передач, пока другой (частный) инструктор не сказал, что не это главное, успеешь переключить, коробка не развалится, привыкнешь потом все делать правильно на автомате, а сейчас главное сделать все остальное: снизить скорость, затормозить, повернуть, перестроиться. И меня отпустило.

Я тоже сначала смотрела на обороты. Теперь чувствую машину. Но на новой машине не сразу понятно, тем более, что обороты у нее сильно не меняются, а скорость почти не чувствуется.

Я тоже замптила, что скорлупа яиц домашних куриц сложнее разбивается.


Сложное время ты пережила, как хорошо, что оно позади.


Удивительно, что сезон клубники у нас совпадает, а сезон груш - нет.
Мне почему-то не нравится ваш руководитель стажировки, хотя он имел некие воззрения и поступал согласно им, а какое мое дело. Наверно потому, что я не считаю, что нужно поддерживать частного предпринимателя только потому что он частный предприниматель. Если фермерские продукты вкуснее, свежее, удобней или приятней покупать, внезапно дешевле - так почему бы и нет. Я сама покупаю овощи на рынке, а не в супере. Но потому что они там свежее и качественнее, а перекупщики на рынке не сильно отличаются от корпораций.

Меня тоже категоричность удивила в шефе. «Пусть едят пирожные».

В супермаркете очень нравится, что можно купить всё сразу, а не бегать по десяти магазинам. И автоматические кассы. То есть, с людьми можно вообще не общаться. Но овощи и фрукты безвкусные, увы. Поэтому я и стала смотреть в сторону фермерских магазинов. Но я не смогла есть фермерские яблоки, потому что они слишком сладкие. =)

Я передачи переключаю по принципу "тянет - не тянет" (в горку) или "разгоняется - не разгоняется" (по ровному). Когда с крутой горки вниз - переключаю передачу, чтобы двигателем тормозить.

Вообще, если бы мне кто-то начал без спросу подсказывать, когда мне пора передачу переключить, я бы вежливо послала. Я 13 лет (через месяц - 14) за рулем, и за это время кой-чему да научилась.

У меня водительский стаж 20 лет. И на моей машине разумеется учить никому меня не позволю. Но это была не моя машина, и я понимаю волнение хозяина.

Я пока не доросла до "мяса от мясника", но до "мясо из Франции" - вполне))

Прямо выбираете, чтобы на коробке было написано? Я помню, читала книжку про «мясо из Франции», что-то типа журналистского расследования. В общем, не всегда, что написано — правда.

Прям коробки читаю. Про неправду я тоже знаю, увы. Местный мясник сказал, что во Францию поставляется много мяса с ГМО и антибиотиками из США. И это попадает в супермаркеты.

Объясните, пожалуйста, в чём проблема с ГМО?...

Насколько я помню, выделяют несколько основных предполагаемых опасностей для организма при употреблении геномодифицированных продуктов, в том числе появление аллергий, снижение иммунитета, возможные патологии организма, отдаленные мутагенные эффекты. Насколько это реально или просто страшилки- только жизнь покажет. Но поскольку я аллергик, я стараюсь не потреблять то, что вызывает мои сомнения.

  • 1