?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Святая простота
Я
eternele
Кстати, когда меня на диагностике спрашивали про асоциальное поведение, я вспомнила только, как в универе сказала во всеуслышание "зачем так рано?" в ответ на объявление о свадьбе одногруппников. Невеста после этого со мной никогда не разговаривала. Оказалось, она была беременна, и из-за отрицательного резус-фактора аборт был опасен.

А в остальном мне всегда казалось, что я супер-клёвый чувак, и все меня любят (на самом деле, нет). А те, кто меня не любят, сами виноваты (на самом деле, нет).

Но вот живу я с JY, а он парень вежливый и дипломатичный и постоянно даёт мне мастер-классы. Недавно на семейном выезде новая женщина его брата подарила мне шарф из индийского шёлка, а JY - чай. И я говорю "А он не пьёт чай". Я имела в виду, что не в коня корм, отдайте лучше мне. А шарф ему. И в следующий раз не надо покупать ему чай.

А он говорит "Иногда пью". Я спрашиваю "Когда это ты пил в последний раз? Я ни разу не видела". Потом он мне долго объяснял, что я поставила людей в неудобное положение. Что за подарки благодарят, и какая разница, кто из нас пьёт чай. И никого не интересует, что мы будем делать с подарками. Вот мне очень удивительна такая точка зрения. Мне очень важно, чтобы подарки были полезны. Мне жалко денег и времени на фигню, которая никому не нужна. Поэтому я дарю подарки, которые мне самой нравятся. Если человек не хочет, я оставлю себе.

Чёрт, была ещё недавно вторая история похожая, но из головы вылетело. Вспомню, напишу.


  • 1
и из-за отрицательного резус-фактора аборт был опасен

Уже давно существуют профилактические меры (укол иммуноглобулина) для того, чтобы избежать проблем с резус-фактором в последующих беременностях в случае абортов или выкидышей. Ну то есть отрицательный резус-фактор - это вообще не причина, если сама беременность нежелательна.

Это было больше двадцати лет назад, в России.

А, я, прочитав "одногруппников", решила, что речь о местной учебе уже.

О ФинЭке (СПбГУЭиФ).

К 30 годам я уже достаточно поумнела, чтобы не делать таких комментариев. =)

Вот про полезность подарков полностью поддерживаю!..


А вы что любите дарить?

То, что люблю сама)
Конфеты, вино, коньяк, фрукты, чай, кофе.
Если несъедобное - надо понять, чему будет рад человек - альбому с репродукциями, вазе для цветов, прикольной чашке, шарфику, зонту, т.п.
А сама радуюсь серьгам - но надо знать мой вкус! А ещё креслам для пикника, складеому столику, новым спальниками, какой-то классной снаряге. Ах, удивить меня нетрудно)

С подарком сложно угадать. подход "дарю подарки, которые мне самой нравятся" тоже частенько не срабатывает, потому как вкусы разные же...тем более, если человек новый и не знает почти окружение.

Я любитель подарков-впечатлений или еды. Типа, похода в escape-room или дегустации вина (тут, правда, надо быть уверенным, что товарищ пьющий). Даже если не понравится, это опыт, и глаза не мозолит, пыль не собирает.

Edited at 2019-05-21 02:48 pm (UTC)

Да, да! Сыну и дочке дарила билеты в Дисней лэнд, сыну - занятия по дайвинга, прыжок с парашютом.

Моей сестре подарили однажды подарок-впечатление: вместо нее пошла я, т.к. она не любит, хотя там много чего на выбор было. Так что все равно не угадал человек с подарком

уже точно не припомню что там было, всего на выбор: и чего-то условно экстремальное, и какие-то маникюры-педикюры, какой-то ресторан даже, если память не подводит. я пошла на полет на параплане.

А, нет, такие я не люблю. Вроде бы выбор большой, а, по сути, фигня какая-то. Как я написала ниже, дарю что-то конкретное: билеты в театр, дегустацию, escape-room. Стараюсь подбирать под человека.

подобрать можно только если кого-то хорошо знаешь, в другом случае получается как всегда )))

Я принимаю все подарки, благодарю.
Те, что не нужны или не нравятся, либо выставляю на ebay, либо, если вещь сложно продать, складываю на полку с примечанием, от кого он получен, чтобы при случае не передарить обратно. Если меня приглашают в гости, куда не приглашен оригинальный даритель, беру с собой предметы с этой полочки. Как говорится, пусть новые владельцы теперь ломают голову, куда это девать :)

Вот, самый универсальный способ. Особенно круговорот подарков на новый год (коллеги-друзья-домашние)

Любопытно, а тебе хоть раз кто-то вернул подарок со словами- "оставь себе", я такое не ношу/не ем / не пью "😃?


Иногда я по лицу видела, что не нравилось. Спрашивала, на что заменить.

Edited at 2019-05-21 05:56 pm (UTC)

Это мне кажется только у детей можно заметить по лицу. Взрослые обычно  придерживаются двух принципов "дареному коню в зубы не смотрят"  и "на халяву и уксус сладкий"😃. Возьмут хотя бы чтобы "передарить" почти всегда. Помнишь момент с бумажником  в "О чем еще говорят мужчины"😃?


Мне казалось, что когда ты становишься взрослым, эпока подарков-книжек проходит. Надо дарить деньги, вещи из вишлиста или заранее спрашивать, что человеку нужно. Эксприенсы - тоже не каждому охота время тратить, если это для них не очень интересное.

Согласна, экспериенсы разные бывают. Нам с партнёром подарили, например, "Уикэнд в замке и ". Во-первых, попробуй этот замок найти. В рекламе говорится про сотни локаций по всей Франции, а на проверку оказывается, что 90% - это обычные guesthouse. Во-вторых, их не так много. Мы уже полтора года никак не можем использовать его.

А ещё мне нам как-то купон на вертолётный полёт (пассажирами) подарили. А я боюсь высоты и летать, ага. Я первую половину полёта сидела каменная, вцепившись в партнёра, ага. Потом чуть отпустило, но всё равно - не моё.

Надо немножко на человека ориентироваться. Если молодой и спортивный и не боится высоты, можно прыжок с parapente (параглайдом) подарить. Если культурный - билеты в театр, на классический концерт, в оперу. Если уже в возрасте и любит покушать - дегустацию в каком-нибудь оригинальном ресторане. Если любит головоломки - escape room. И так далее. Я стараюсь под человека подбирать.

  • 1