Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Categories:

Святая простота

Кстати, когда меня на диагностике спрашивали про асоциальное поведение, я вспомнила только, как в универе сказала во всеуслышание "зачем так рано?" в ответ на объявление о свадьбе одногруппников. Невеста после этого со мной никогда не разговаривала. Оказалось, она была беременна, и из-за отрицательного резус-фактора аборт был опасен.

А в остальном мне всегда казалось, что я супер-клёвый чувак, и все меня любят (на самом деле, нет). А те, кто меня не любят, сами виноваты (на самом деле, нет).

Но вот живу я с JY, а он парень вежливый и дипломатичный и постоянно даёт мне мастер-классы. Недавно на семейном выезде новая женщина его брата подарила мне шарф из индийского шёлка, а JY - чай. И я говорю "А он не пьёт чай". Я имела в виду, что не в коня корм, отдайте лучше мне. А шарф ему. И в следующий раз не надо покупать ему чай.

А он говорит "Иногда пью". Я спрашиваю "Когда это ты пил в последний раз? Я ни разу не видела". Потом он мне долго объяснял, что я поставила людей в неудобное положение. Что за подарки благодарят, и какая разница, кто из нас пьёт чай. И никого не интересует, что мы будем делать с подарками. Вот мне очень удивительна такая точка зрения. Мне очень важно, чтобы подарки были полезны. Мне жалко денег и времени на фигню, которая никому не нужна. Поэтому я дарю подарки, которые мне самой нравятся. Если человек не хочет, я оставлю себе.

Чёрт, была ещё недавно вторая история похожая, но из головы вылетело. Вспомню, напишу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments