?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Без названия
Я
eternele
Увидела сегодня рекламу фирмы apave, и внезапно вспомнила, как проходила двухдневный тренинг по электрической безопасности. Тренер делал вид, что учит нас чему-то, тренируемые делали вид, что понимают. Я - единственный человек  за всю многолетнюю историю этого тренинга, который не получил валидацию. Меня потом начальник в шоке спрашивал: "Как?! Как тебе это удалось?! Надо было просто придти, отсидеть, пройти тест и уйти".

А тест, кстати, прошли все, потому что преподаватель задавал вопросы примерно так "А не Париж ли столица Франции?". Но надо было ещё получить личную визу преподавателя. Рядом со мной сидела девочка, которая в электричестве ни в зуб ногой, она получила от него "добро". А я нет. Потому что задавала слишком много вопросов и докапывалась вообще до всего. По окончании курса препод написал, что "не уверен, что ученик понимает опасность электричества".

Это в общем-то всё, что вам надо знать про мою "нормальность".
Tags:


  • 1

Ты всегда идешь своей дорогой :))


Гугл мне предлагает самый быстрый маршрут до работы, а он мне не нравится. Я езжу по другому маршруту, который красивее, безопаснее, удобнее. Утром по времени получается столько же, но гугл мне почему-то его никогда не предлагал, я сама нашла.

А я бы обязательно спросила, почему электроны движутся от плюса к минусу, а принято считать что наоборот (или наоборот). В школе мне это вынесло мозг.
И если электроны движутся, то значит ли это , что они физически меняют свое положение, один ушел, другой пришел, т.е. если меня слегка коротнуло, то в меня перешли электроны от источника, а мои электроны двинулись дальше.
Я вот так как-то спросила своего дядю, который в ракетной области инженером работает, он сначала: да что там сложного в электричестве-то, а на этом вопросе завис и сказал, что о таком не думал, и вообще как-то сложно все :)

Да, электроны физически движутся, но очень медленно и хаотично (но больше электронов в одну сторону, чем в другую). Почти мгновенно в проводах распространяется электромагнитная волна.

Про плюс и минус точно не помню. Кажется, так просто исторически сложилось.

Edited at 2019-05-13 08:59 pm (UTC)

Я как-то учителя физики чуть не довела до истерики. Она мне несколько часов объясняла, а потом сломалась и сказала, что «на том уровне, на котором ты хочешь понять, электричество никто не понимает».

Edited at 2019-05-13 08:59 pm (UTC)

Вот у меня на том же все заканчивалось. В результате я приняла решение никогда близко не подходить к проводам, потому что я не понимаю эту хрень и почему она смертельно опасно (плюс еще в школе в компьютерном классе напугали всякими страшилками и наказали никогда не прикасаться к человеку, которого уже бьет током: его спасешь, сам умрешь).
Мои инструменты — гаечный ключ и отвертка.
И две "манечки" — угарный газ и оборванный электрический провод.

Когда человека бьет током, можно его шваброй стукнуть, чтобы отлетел от провода. Дерево — очень плохой проводник, так что вам ничего не будет.

Вообще, чтобы убить человека 220 вольтами, надо очень постараться. Либо у него сердце должно быть очень слабое, либо он должен так долго держаться за провод, что органы сгорят.

Гораздо опаснее оголенные провода высоковольток на земле. К ним нельзя близко подходить. И если, не дай бог, такой упал рядом с вами, удаляться надо прыжками, держа ноги вместе, чтобы не создавать между ними разность потенциалов.

Edited at 2019-05-14 05:09 am (UTC)

Ты сделала мой день!


Прыжками!!!


A что в той рекламе, что заставило вспомнить :) ? Инструкторы по ТБ оно вообще не любят вопросов, что ж обычно работа на в виде общественной нагрузки. Я правда тоже инструктор ТБ для МРТ сканера и мне на вопросы нравится отвечать, поскольку уже лет 10 рассказываю одно и тоже раз в месяц -два - но еще ни разу никто не задал больше одного, максимум - двух вопросов :) Хотя я пугаю магнитным полем как могу :))

Название фирмы.

Общественной нагрузки?! Он за это получает нехилые деньги — 500 евро за каждого участника за два дня.

А что в названии  за игра слов ? Словарь не помог😃
Да во французских госконторах хлебом не корми, но "архинужную" и хорошо оплачиваемую должность -придумай😃


Никакой игры слов. Это название фирмы, которая проводит тренинги по безопасности.

Мы с тобой это обсуждали, кстати, в октябре 2014. Уф, ну, хоть раз ты что-то забыл, это радует =)))

Что мы обсуждали не забыл, точнее вспомнил когда комент писал 😃
А вот название фирмы, и что она внешняя -нет не запомнил😃


Вспомнил, потому, что про то, как в нашей и вообще в немецких конторах ТБ проходит тоже как раз рассказывал вроде 😃


Перечитала нашу переписку за тот период. Я тогда только с JY познакомилась, так всё трогательно. =)

Да, с серенадами и квестами в подземельях :)

А потом нашла, как мы в июле следующего года поссорились, и сердце закололо. Тогда всё очень серьёзно было, чуть не расстались.

Там больше одного "кризиса" помнится.. Но как без них. Тем более с тем фоном, который у тебя  на работе начался с отчетами и докапывающимся до мышей "младшим" шефом как раз тогда ЕМНИП.


Вот же ерунда. А это (результат того, что тест не пройден) никак потом не влияет на работу?

Мой родитель - инженер-электрик. В итоге про электричество я знала с раннего детства две вещи: если человека закоротило холодильником, то отбивать надо деревянной шваброй (и познала это в реальности) и если коротит любую электрику у тебя в руке, то немедленно швырять на километр от себя (тоже опробовала и раздолбала фен).:-)

Это было пять лет назад. Тогда я не имела права трогать оборудование, пока не дадут допуск. И шумиха была большая в лаборатории. В конечном итоге тренер пошёл на попятный и сказал, что имел в виду только, что мне надо сначала пройти инструктаж по безопасности от ответственного за безопасность в лаборатории, и подписал допуск.

Edited at 2019-05-14 08:04 am (UTC)

  • 1