Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Category:

The Conspirator

Почему-то я пишу либо про совсем не понравившееся кино, либо про то, что прямо очень-очень, а про среднее не пишу. Хотя не обязательно кидаться в крайности. Кино может быть "добротным" или "почти хорошим".

Например, недавно мы посмотрели с JY The Conspirator.


В русском прокате его перевели как "Заговорщица", хотя создатели совсем не женщину имели в виду, или даже вложили двойной смысл - кто видимый, а кто реальный заговорщик. Так что правильнее было бы перевести "Заговор". Тем, кто хорошо знает американскую историю, а именно убийство Линкольна, и связанные с ним политические события и conspiracy theories, фильм, возможно, ничего нового не скажет. Но я не знаю американскую историю, поэтому мне неплохо зашло.

Что мне понравилось в фильме, они просто изложили факты, ни на кого не указывая пальцем.  То есть, они назвали реального заговорщика, не называя его. Понятно, что иногда факты можно подобрать так, что ангел будет выглядеть дьяволом и наоборот. Я потом почитала, что думают историки по этому поводу, и мнения противоречивые. С одной стороны, никаких твёрдых доказательств нет. Но, с другой стороны, разве умный заговорщик оставит доказательства? Тем более, в эпоху, когда человека вешали на следующий день после приговора, избавиться от них не составляло никакого труда.

Может, я параноик, но для меня самым убедительным доказальством стали три вещи[спойлер]- то, что президента так плохо охраняли, то, что главного свидетеля и убийцу пристрелили до суда, и то, что вообще солдаты знали, где его искать. Каждая вещь по отдельности могла быть случайностью. Но все три вместе - это очень странно. Остальные намёки и факты вроде бы можно объяснить логично, тем более, что это как раз эпоха суда Линча. И ещё я потом прочитала, что на спектакль с Линкольном должны были пойти несколько человек, но они отклонили приглашение. И с учётом других фактов, выглядит всё это очень некрасиво.

В общем, мне понравилось, как сделан фильм. Не слишком растянут, нет больших логических несостыковок, играют все хорошо, хотя это и не лучшая роль МакЭвоя. Тех, кого надо жалеть, жалеешь, тех, кого надо ненавидеть, - ненавидишь. Фильм не слишком коверкает историю и заставляет искать информацию. В целом, хороший фильм.
Tags: я - кинокритик
Subscribe

  • Цена мечты

    UPD: Внесла корректировки. В мечтах о переезде я продолжаю дрочить на красивые дома. Уж не знаю, какие ключевые слова подобрать, чтобы отбросить всё…

  • (no subject)

    Давно я тут не появлялась. Оказалось, что мой ресурс общения очень сильно конечен, и меня не хватает на все соцсети сразу. Я до сих пор плотно сижу в…

  • Советы по Израилю

    Дорогие израильтяне, не могли бы вы помочь советом? Мы с любимым собираемся отпуск в конце мая, и мне почему-то пришло в голову отправиться именно в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments