Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Categories:

Шкала Бека

Простите, я опять про депрессию. Просто я сейчас в этом глубоко варюсь, и, наверное, ещё некоторое время буду про это писать. Человек, которого я отправила к психиатру, считает себя симулянтом и что никакой депрессии у него нет. "Просто устал", типа. На работу ещё как-то ходит (хотя работать почти не может), с постели встаёт (с трудом), мелкие дела делает (опять же с большим трудом), о самоубийстве не думает. Я посоветовала ему пройти опросник Бека, и тут ему прочистило мозги, и он сказал "Иду к врачу без глупых мыслей".

В интернете есть несколько версий, я считаю вот эту довольно вменяемой:
http://olgaeliseeva.ru/articles/testbek/

В конце там даются координата врача. Эту тётеньку я не знаю и рекомендовать не могу. Мне тут накидали контакты в Питере, если кому надо, могу дать, но все платные. Если нужен возмещаемый по ОМС, говорят, надо идти к неврологу или в районный ПНД или в клинику неврозов на Ваську.

Я сама прошла тест Бека и была очень рада обнаружить, что у меня сейчас всего 4 балла, то есть депрессии нет. Потом попробовала с теми симптомами, что были полтора года назад, и получила "у вас тяжёлая депрессия, срочно к психиатру".

Вдруг кому пригодится.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments