Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Очевидность

Когда меня спрашивают про любимый фрукт, я задумываюсь. Потом, в зависимости от настроения, могу сказать "гранат" или "черешня", иногда "дыня". Яблоки даже не приходят в голову, потому что они - не фрукты, они над фруктами. Разве можно жить без яблок? Удивилась, когда узнала, что JY их не любит и почти никогда не ест, разве что в составе пирога.


Когда спрашивают про любимый цвет, чаще всего говорю "голубой". Иногда, когда сильно устану, - "зелёный". Белый не приходит в голову, потому что это альфа и омега, это холст, это суть. В каком-то смысле, банальность. Это даже не цвет, если рассуждать в длинах электромагнитных волн, а смесь всех цветов.


Когда спрашивают про любимого композитора, говорю: "Шопен". Потому что Бах - это исток, это фундамент. Баха не «любишь», им живёшь и дышишь, не замечая вызванных им процессов.


Тут должна быть романтическая часть про то, что когда я задумываюсь про свои самые сильные чувства, я вспоминаю А.Х., или Р.Ч. , или M. G., и даже иногда А.Г, хотя казалось бы. И никогда не думаю про JY. Он как воздух, как свет, как очевидность. Но я вообще ни разу не романтик.
Subscribe

  • Vivat, Doctolib!

    Всё-таки я - бешенный фанат цифровых технологий. Только недавно бухтела, что приёма у врачей надо ждать вечность, как сегодня пришли электронные…

  • Столкновение с реальностью

    Прекрасна страна Франция, но есть и на Солнце пятна. Удивительно, как французы, так любящие бастовать по любому поводу, никогда не бастуют по поводу…

  • (no subject)

    Я очень люблю передачу Chasseurs d'appart (Охотники за квартирами). И не потому, что они показывают отличные дома и квартиры, а совсем наоборот.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments