Eternelle (eternele) wrote,
Eternelle
eternele

Каждый из нас мечтает перешагнуть эротические условности, эротические табу и в опьянении всту­пить в царство Запретного. Но каждому из нас не­достает для этого смелости...
Иметь любовницу старше себя или любовника моложе — вот что можно посоветовать в качестве самого простого и доступного всем способа перешаг­нуть Запрет. У Лоры впервые в жизни был любов­ник моложе ее. У Бернара впервые была любовница старше его, и они оба переживали это как возбуж­дающее грехопадение.
Когда Лора однажды объявила в присутствии По­ля, что рядом с Бернаром она помолодела на десять лет, она говорила правду: в нее влился поток новой энергии! Однако моложе его она себя от этого не чув­ствовала! Напротив, с доныне непознанной радостью она наслаждалась ощущением, что у нее молодой лю­бовник, который считает себя слабее ее и встревожен тем, что опытная любовница станет сравнивать его с предшественниками. В эротике как в танце: один всегда ведет другого. Лора впервые в жизни вела мужчину, и вести для нее было столь же упоительно, сколь для Бернара позволять себя вести.
Женщина, которая старше мужчины, прежде все­го дает ему уверенность, что их любовь свершается далеко от тенет брака, ибо никто все же не станет всерьез думать, что молодой мужчина, перед которым впереди простирается удачливая жизнь, вступит в брак с женщиной на восемь лет старше себя.

(C) М. Кундера "Бессмертие"
Tags: цитаты
Subscribe

  • Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю

    Может, опять банальное, а, может, кому будет интересно поговорить. Я много размышляю о внезапном расцвете психологии. Я вообще много размышляю, по…

  • Про идиотов

    Очень долгое время я считала идиотами большинство окружающих, и лишь недавно до меня начало доходить, что главный идиот — я сама. Ужасно стыдно…

  • О счастье

    У меня есть подруга, которую я люблю безмерно, сейчас объясню, почему. Она недавно познакомилась с юношей, который рассказал, что чуть ли не с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments